Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вред и польза мастурбации - медицина

Секс

В последние годы стараниями сексологов и психологов интимное самоудовлетворение выведено из-под запрета. Теперь уже не считается постыдным испытывать оргазм «тихо сам с собою», как это было еще несколько десятиле­тий назад. Правда, общественное мнение не продвинулось настолько далеко, чтобы поставить подобное занятие в один ряд с повседневным вечерним чаепитием. Но, тем не менее, для одиноких людей мастурбация признана непло­хим выходом из ситуации. А вот для человека, связанного узами брака, это по-прежнему считается чем-то зазорным. Каковы вред и польза мастурбации - медицина дает исчерпывающие ответы на эти вопросы. 

57 479961

Есть ли вред от мастурбации у женщин

Сексопатологам хорошо из­вестно, что люди способны испытывать оргазм не толь­ко во время полового акта. По признаниям многих, с ними это происходило в детстве, например, на уроках физ­культуры во время лазания по кана­ту или упражнений на брусьях. То есть в человеке самой природой за­ложено, что это чувство может воз­никать независимо от его желания. Когда он ни о чем подобном даже и не думает. А раз так, то почему же надо считать зазорной мастурбацию - действия, созна­тельно направленные на достижение этого самого оргазма без полового акта? Специалисты от медицины уверяют, что, занимаясь самоудовлетворением (если есть такое желание), они совсем не противоречат своему природному естеству.

Огромное число женщин впитало за­прет на мастурбацию еще в раннем детст­ве. И повзрос­лев, такие женщины внушают то же самое уже своим дочерям, и так до бесконечности. Причем в отношении мальчиков взгляд на эту проблему коренным об­разом отличается. Когда мама видит у крошки-сына первые признаки эрекции и его повышенный интерес к этому явлению, она, как правило, всего лишь умиляется поведением своего чада. Но если мама застанет маленькую дочь за изучением своих половых органов, она, скорее всего, придет в ужас.

По мнению сексопатологов, во многом такая реакция взрослых обу­словлена разницей в местонахожде­нии интимных органов у мальчиков и девочек. У первых половой орган находится снаружи, его постоянно приходится брать в руки при отпра­влении «малой нужды». Поэтому для мужчин дотрагиваться до своего причинного места считается естест­венным и потому не вредным заня­тием. Зато у женщин в силу их ана­томического строения половые орга­ны, с одной стороны, спрятаны глу­боко внутри. А с другой - они очень уязвимы для всевозможных инфек­ций. Вот почему мамы уверены, что с точки зрения медицины вред от мастурбации очевиден: чем реже дочь будет их трогать, тем меньше будет у нее шансов подхва­тить какое-нибудь вагинальное вос­паление. С точки зрения гигиены, вред от мастурбации вполне возможен. Однако кто в здравом уме будет «это» делать грязными по локоть руками и пылившимися по кроватью предметами?

Есть ли польза от мастурбации у женщин

Специалисты сталкиваются и с дру­гой проблемой. Когда их приглаша­ют читать лекции среди подростков и молодых людей, кто-то из админист­рации учебного заведения обязатель­но попросит их не упоминать оральный секс и мастурбацию. Якобы, эти действия иду­т вразрез с понятием нравственно­сти. Сексологи соглашаются на это с большой неохотой. Потому что за­малчивание вопроса - не лучший спо­соб его разрешения. Ведь таким об­разом можно только укрепить в соз­нании подрастающего поколения от­рицательное отношение к подобным действиям. Тогда как проведенные специалистами исследования свидетельствуют: если девочка с 12 до 16 лет имела опыт мастурбации, она во взрослой жизни будет иметь гораздо меньше проблем в сексуальной сфе­ре, нежели «скромница», избегавшая подобных действий. Как видим, польза от мастурбации все же есть.

К тому же на фоне активно распро­страняющихся вирусов, порой таких смертоносных, как ВИЧ или гепатит С, эти впавшие в немилость разновид­ности сексуального удовлетворения выглядят гораздо более безопасными, чем традиционный половой акт. Но тут сразу же вступает в силу другое предубеждение. Моралисты со скрипом соглашают­ся, что у одиночек другого выхода может и не быть. Но зачем семейно­му человеку обслуживать самого се­бя, если для этого существует вер­ный и надежный партнер? По их мнению, в супружестве мастурбация безнравственна, потому что без нее в подобном случае вполне можно обой­тись. Но так ли это?

Мастурбация в семье

У сексопатологов найдется немало примеров того, как женщины, благо­получно живущие со своими мужья­ми, тем не менее занимаются самоудо­влетворением по самым разным при­чинам. Например, одна молодая и очень востребованная художница, ра­ботая днем в мастерской, таким обра­зом вызывала у себя дополнительный прилив вдохновения. Кстати, и ощу­щения, которые у этой женщины в ре­зультате возникали, отличались, по ее словам, от тех, что она испытывала в постели с любимым супругом.

Кстати, это очень характерный при­мер. Он свидетельствует о том, что за­мужние женщины занимаются мастур­бацией совсем не потому, что страда­ют от сексуальной неудовлетворенно­сти. Совсем нет. Для них оргазм, вы­званный собственноручно, несет сов­сем не ту окраску, какую они получа­ют при полноценном половом акте. Пациентки на приеме у сексопатоло­гов делали совершенно неожиданные признания на подобную тему. Одна женщина, например, страдала бессон­ницей и однажды совершенно случай­но обнаружила, что она крепко засы­пает только после самоудовлетворе­ния. Другая - успешная и энергичная бизнес-леди, именно таким образом снимала у себя стресс после напря­женного трудового дня. Третья - на­оборот, устраивала сеанс мастурбации перед принятием важного решения: по ее словам, это придавало ей дополни­тельную энергию.

Всем им это было нужно скорее для создания какого-то особенного настро­ения, для перехода из одного состоя­ния в другое. Но произойдет это толь­ко в том случае, если самоудовлетво­рение не кажется женщине чем-то зазорным, а то и вообще преступным. Вот только, к сожалению, народная молва этому не способствует.

Исследования специалистов показы­вают, что женщины, занимавшиеся са­мостимуляцией до замужества, напри­мер, раз в неделю, и в браке готовы этим заниматься с такой же периодич­ностью. Правда, специалистам приходится сталкиваться и с такими женщинами, которые занимались самоудовлетворе­нием в юности и которые, выйдя за­муж, уже не решаются продолжать подобные опыты. Они считают это лишним - ведь теперь у них есть по­стоянный партнер. А ведь сексопато­логи не только не запрещают мастур­бацию в супружестве. Они даже обу­чают своих пациенток, как правильно себя стимулировать для достижения наибольшего эффекта. По их мнению, это помогает женщинами лучше про­чувствовать свою сексуальность, разо­браться в особенностях своего темпе­рамента. А это - первый шаг к полно­ценной жизни с любимым и любящим вас партнером. То есть, помимо физиологической разрядки (или «зарядки»), очевидна психологическая польза мастурбации, медицина это подтверждает многолетними наблюдениями.

Супружеские пары, где не против самоудовле­творения в супружестве, должны пом­нить вот что: ничто так не возбуждает мужчину, как вид женщины, которая вызывает сама у себя оргазм. Но толь­ко при одном условии. Это должно быть частью вашей совместной сексу­альной игры, дополнением, усиливаю­щим ощущения. Если же вы будете за­ниматься этим в одиночку, то старай­тесь не попадаться мужу на глаза. Ведь он может обидеться или возму­титься: «Тебе что, меня мало? Разве я так уж плох?» В итоге крепкие супру­жеские отношения окажутся под угро­зой. Это один из примеров вреда мастурбации, но не физиологического, внутрисемейного. Специалисты знают тому немало примеров.

Мастурбация у мужчин

У мужчин дела обстоят иначе: после женитьбы количество «сеансов» само­удовлетворения резко сходит на нет. Но только при условии, что им хвата­ет совместных половых актов с супру­гой. Если же им кажется, что сексу­альные контакты происходят несколь­ко реже, чем того требует их орга­низм, они могут прибегнуть к мастур­бации. Хотя сексопатологи изо всех сил стараются развеять укоренившийся в головах мужчин миф о том, что без регулярной эякуляции может по­страдать предстательная железа. В по­следнее время медики все чаще утвер­ждают, что количество эякуляций у муж­чины заложено с рождения. Чем ско­рее они выполнят свою «норму», тем... Короче говоря, лучше эконо­мить - чтобы хватило до преклонного возраста.

На самом деле необходимость в «сольном сексе» у мужчин, живущих в полноценном браке, кроется совсем в другом. Единственная ситуация, в которой самоудовлетворение действи­тельно требуется супругу, - это когда он страдает преждевременным семяиз­вержением. Такой совет объясняется тем, что у представителя сильного по­ла, который не занимается мастурба­цией время от времени, в процессе по­лового акта «разрядка» происходит быстрее, чем у того партнера, который периодически удовлетворяет сам себя. То есть, может быть полезна мастурбация в последующем для продления полового акта с женщиной.

Поднимая эту деликатную тему, ко­нечно же, нельзя не упомянуть о слу­чаях так называемой хронической ма­стурбации. Это уже патология, и ее не берут в расчет сексопатологи, когда ведут речь о нормальных, здоровых людях. Неудержимую потребность в разрядке буквально каждый раз, ко­гда мужчина ощущает эрекцию, а женщина - сексуальное возбуждение, надо лечить у специалиста. Как и лю­бое отклонение в работе нашего орга­низма. Это состояние причиняет лю­дям массу неудобств и потому подле­жит исправлению - чем раньше, тем лучше.

О вреде и пользе мастурбации медициной написаны целые трактаты. Но все их можно свести к нескольким советам. Если вы не нуждаетесь в само­удовлетворении, если вас вполне уст­раивает страстное и умелое поведение вашего партнера, то вообще выбросьте эту тему из головы. Но если же у вас был приятный опыт мастурбации, и он только добавил новые, яркие ощу­щения в вашу совместную с мужем се­мейную жизнь, не считайте себя пре­ступницей и не отказывайтесь от него. Вы не совершаете ничего порочного. Вы просто получаете еще одну воз­можность гармонично примирить себя с действительностью. А также поднять свою сексуальность на иной, ранее не­ведомый уровень. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Тимофей
Хорошая статья. Лично я в детстве не мастурбировал, как другие мальчики, но в более зрелом возрасте после разрыва отношений с одной девушкой и ещё не налаживания с другой возникала секс-пауза - вот тогда я начал мастурбировать. Мне это так понравилось, что я мастурбирую теперь всегда. Когда был помоложе, то дрочил через день, сегодня мастурбирую строго раз в неделю, для хорошего возбуждения использую порно-сайты. Однажды моя жена во время полового акта начала себя стимулировать, я спросил - почему, она сказала, что не может добиться глубокого оргазма и мастурбирует с 15 лет вплоть до замужества - 25 лет, каждый вечер перед сном. Мне понравилась её позиция и я поощрил её мастурбацию и получил неожиданный подарок: она начала мастурбировать уже не скрытно от меня, а открыто, ложась со мной в постель. Мне это так понравилось, что я тоже стал мастурбировать, и с тех пор мы уже несколько лет почти не практикуем вагинальный секс, взаимно и с огромным удовольствием подолгу мастурбируя и занимаясь дополнительно оральным сексом. С тех пор, как у нас родилась дочь, мы больше не планируем следующего ребёнка, и наш взаимный супружеский онанизм избавляет нас от необходимости использовать противозачаточные средства. В общем, подытоживая, скажу, что мастурбация - это прекрасная возможность наладить свою сексуальную жизнь так, как вам хочется. Кстати, и с точки зрения измен всё нормально: я дрочу и с другими женщинами, правда, редко, но иногда просто невозможно перед огромным возникшим желанием устоять, и эти женщины с удовольствием помогают мне, оргазмируя вместе со мной. Спасибо за статью.
Тимофей 17 августа 2013 11:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера