Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питательные маски против выпадения волос

Уход за волосами
Красивые волосы это гарантия того, что эта женщина не останется не замеченной. Это создает ее образ и стиль. Именно уход за сухими волосами должен быть естественным, регулярным и тщательным. Уход за волосами сможет подарить вам здоровые и красивые волосы, о которых мечтает женщина. Чтобы сухие волосы сохраняли здоровый вид, за ними нужно тщательно ухаживать. И наносить питательные маски для сухих волос и против выпадения волос, узнаем из этой публикации.
2 73903
Если волосы осветлены, окрашены, либо вы долго находились летом с непокрытой головой на воздухе, то нужно наносить питательные средства в виде эмульсии или крема. Сухие волосы требуют к себе большего ухода, чем требуют нормальные волосы. Причиной сухости волос может быть неправильный уход, нехватка витаминов.

Частое окрашивание волос, многократное неправильное выполнение завивки, неправильная сушка и мытье, приводит к высушиванию волос и кожи. Такие волосы становятся тусклыми, ломкими, часто секутся на концах. Уход за такими волосами должен быть в 2 направлениях: следует устранить повреждающие факторы и восстановить волосы.

Питательные маски для сухих волос
- Смешать 1 чайную ложку уксуса и 1 столовую ложку глицерина с желтком и с 2 столовыми ложками касторового масла.

- Смешать 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку оливкового масса. Добавить 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку хны, 1 чайную ложку коньяка.

- Хороший эффект дает питательная маска для сухих волос, она состоит из 3 столовых ложек настойки арники, 2 желтков. 2 столовых ложек репейного масла, 1 чайной ложки меда, 2 измельченных зубчиков чеснока.

- Если волосы нужно оттенить натуральным красителем, нужно сделать питательную маску. Для этого взять 1 столовую ложку оливкового масла, 1 желток, по 1 чайной ложке коньяка, меда, хны.

- Растереть 1 или 2 желтка и смешать с 1 столовой ложкой касторового масла.

- Смешать стакан простокваши или баночку натурального йогурта с яйцом. Такую маску нанести на сухие волосы и на кожу головы и держать 15 минут.

- Для темных сухих волос можно порекомендовать питательную маску из черники. Взять 300 грамм черники, измельчить в миксере, залить стаканом кипятка, остудить и нанести эту смесь на волосы ни 30 минут. Такую маску нужно делать летом, зимой, можно использовать замороженные или свежие ягоды.

- Смешать 1 чайную ложку шампуня для сухих волос с 2 ложками касторового масла и 2 чайными ложками растительного масла.

- На полчаса нанести питательную маску для сухих волос, которая состоит из желтка и 50 грамм коньяка. Или на 10 минут нанести на сухие волосы смесь из 1 чайной ложки меда и 2 чайных ложек растительного масла.

- Пророщенную пшеницу часто применяют в косметологии, она содержит много питательных веществ, используют для питания волос. Нужно взять 1 чайную ложку масла пророщенной пшеницы, смешать с 2 столовыми ложками сливок и 2 чайными ложками сока лимона. Нанести на влажные волосы на 20 минут, потом смыть теплой водой.

Яично-медовая питательная маска для сухих волос
Это лучшая маска для сухих волос. Взять желток, 1 десертную ложку меда, добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы лучше начали работать. Маску оставить на целый вечер, потом смыть и ополоснуть волосы крепким настоем крапивы.
Старинная маска для сухих волос
Сделать из деревенского молока простоквашу, она полезна для сухих волос и для организма, содержит все необходимые вещества. Маски из простокваши держать полчаса, нужно использовать 2 раза в неделю. Через 3 недели вы увидите заметный результат. Наши бабушки так восстанавливали свои волосы.

Маска эликсир для сухих волос

Взять в одинаковых количествах: шишки хмеля, корневище аира болотного, корень большого лопуха. Подогреть стакан темного пива и залить сбор растений. Поставить на полтора часа в теплое место, потом смесь отфильтровать и 3 или 4 раза в неделю подпитывать ею корни своих волос.

Маска экзотическая
Чтобы волосы блестели и были здоровыми, нужно применять простую, но очень эффективную маску, для этого взять авокадо, растереть до однородной массы и смешать с яйцом. Применять регулярно.

Маска восстанавливающая
Секущиеся сухие волосы можно восстановить при помощи витаминной кладовой, которые есть в свежем соке капусты. За полчаса до мытья головы втереть сок капусты в корни волос, в волосы, они окрепнут от этой маски и будут блестеть.

Секущиеся концы волос

Очень часто секущиеся волосы секутся на концах, для этого нужно регулярно подстригать концы волос или пользоваться специальной лечебной жидкостью. Сухие волосы не сушить феном. Если сушите, нужно сушить в щадящем режиме, при помощи теплого, а потом холодного воздуха.

Народные средства от секущихся концов
Теплые компрессы перед мытьем головы
В кожу головы втереть репейное или любое растительное подогретое масло. Обернуть голову целлофаном, потом теплым махровым полотенцем. Через 1 час волосы промыть шампунем и прополоскать в подкисленной воде с добавлением лимонного сока. Растительное масло сухим волосам, от него в корни волос поступают витамины E и P.

Хорошо размешать один желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку порошка хны, 1 чайную ложку коньяка с подсолнечным или оливковым маслом.

- Взбить желток, добавить 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда.

Диета для секущихся волос

Если волосы сухие, то в день следует выпивать 6-8 стаканов воды, это правило для кожи и волос. Если хочется чего-нибудь перекусить, то в идеале подойдут тыквенные или льняные семечки. В рацион нужно включать продукты, в которых содержатся жирные кислоты:
- жирную рыбу (тунец, сардины, семга, сельдь)
- злаковые,
- орехи,
- оливки,
- растительное масло.

Сухая кожа головы
Чтобы волосы могли избавиться от сухости, нужно пользоваться питательными масками, настоями, которые нужно проводить курсами.

Компрессы для сухой кожи головы

Перед мытьем головы нужно сделать компресс для сухой кожи из крема. Крем должен содержать ланолин, витамины A, D, E. Держать компресс нужно 20 или 30 минут, потом волосы вымыть шампунем.
Взять 4 столовые ложки порезанного корня лопуха, в течение 15 минут отварить его в ½ литре воды, процедить. Втирать в волосы 2 или 3 раза в неделю, в течение 2 месяцев.

- 4 столовые ложки листьев березы залить 300 мл кипящей воды и настаивать 2 часа, потом процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос в течение 30 дней.

- 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отварить в ½ литре воды в течение 10 минут. Настаивать 40 минут, процедить. Каждый день втирать в кожу головы в течение месяца.

Питательные маски для сухих волос
Взять 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла смешать с соком лимона и втереть это масло в сухие волосы. Оставить на полчаса, смыть мягким шампунем. Эту маску делать в течение 2 недель, и делать регулярно.

Блеск сухим волосам дадут добавки масла лаванды, герани. Маска наносится на сухие волосы. Маски с этими маслами распределить на коже по прядям и до самых кончиков волос. Держать маску нужно 15 минут, потом смыть теплой водой.

Размешать 20 грамм касторового масла, 20 грамм нерафинированного растительного масла, 10 грамм шампуня. Эту смесь нанести на волосы ватным тампоном. В течение 2 минут расчесать волосы во всех направлениях. Потом тщательно ополоснуть голову.

При помощи ополаскивания можно придать сухим волосам блеск
- После мытья волосы ополоснуть настоем ромашки. Взять 2 или 4 столовые ложки сухих цветков и залить их стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 5 или 10 минут, дать настояться. У блондинок и светлых шатенов от этого настоя волосы приобретут золотистый оттенок.

Как избавиться от перхоти

Чтобы устранить перхоть можно воспользоваться народными рецептами
Взять 4 столовые ложки корня аира, залить ½ литра воды, кипятить 15 минут, потом 30-40 минут настой должен настояться, затем процедить. Использовать настой для ополаскивания после мытья.

Взять лук с растительным маслом, сок чеснока, сок лимона. Эту смесь нанести массирующими движениями на немного увлажненные волосы. Оставить на 20-30 минут. Потом смыть теплой водой, добавить лимонную кислоту или уксус.

Смешать 5 столовых ложек подсолнечного масла и 2 столовые ложки касторового масла. Продолжительность процедуры 2 часа. Потом волосы вымыть обычным способом. Этот способ лечения будет эффективен для сухих волос. После мытья волос ополоснуть голову отваром шалфея, это укрепляет луковицы волос и стимулирует волосы.

Кожура 4 лимонов залить 1 литром горячей воды, варить в течение 15 минут, процедить отвар, остудить и ополоснуть волосы. Такую процедуру делать 1 раз в неделю.

Смешать 1 чайную ложку сока столетника, 1 чайную ложку лимонного сока, желток, 1 зубок чеснок, 1 чайную ложку меда. Полученную смесь массировать в кожу головы. Продолжительность такой процедуры 30 минут. Потом вымыть волосы обычным способом. Смешать одинаковое количество душицы, подорожника, шалфея, крапивы. Взять 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 1 час. Процедить через марлю. Смесь нанести на кожу головы, закутать голову махровым полотенцем. Продолжительность процедуры 2 часа. После ополоснуть волосы теплой водой и подогретым отваром.

Народные средства против выпадения волос

- При выпадении волос мыть голову отваром из листьев березы.

- При перхоти, усиленном выделении сала, втереть в кожу головы настой листьев крапивы. Для этого 1 столовую ложку листьев  заварить стаканом кипятка. Настаивать 1,5 часа, процедить. Применять 1 раз в неделю в течение довольно длительного времени.

- Настои плодов и листьев облепихи можно употреблять и внутрь, и наружно. Для этого 2 столовые ложки плодов и листьев облепихи заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 или 4 часа в закрытой посуде, потом процедить. Пить по 150 мл до еды утром и вечером, 2 раза в день. Каждый день втирать в кожу головы на ночь.

- Столовую ложку ягод рябины залить стаканом кипятка, настаиваться в течение 2 часов, потом процедить. Отваром мыть голову без мыла в течение 30 дней.

- При выпадении волос нужно взять 20 грамм корневищ аира, 15 грамм шишек хмеля, 20 грамм корней лопуха, 10 грамм цветков ноготков. Смесь варить в литре кипятка, настаивать 2 часа, потом процедить.

- При выпадении волос мыть волосы отваром из смеси 20 грамм шишек хмеля, 10 грамм цветков календулы.

- Для укрепления и роста волос перед едой нужно употреблять свежий лук.

- Если в волосы втирать спиртовую настойку касторового масла, это поможет предотвратить облысение и выпадение волос.

- Для сухих волос. После мытья волос жирным мылом на кожу нанести питательную маску, для этого 10 капель лимонного сока растворить в 3 столовых ложках горячей кипяченой воды или в отваре лекарственных трав. Состав втереть в кожу головы и в волосы, потом обмотать голову полотенцем. Через 20 минут ополоснуть волосы теплой водой, потом другим раствором: взять 1 столовую ложку корня лесного просвирняка и кипятить его в литре воды. К отвару добавить 1 столовую ложку меда, сок лимона или 1 столовую ложку винного уксуса. Такое лечение нужно проводить 2 месяца, а голову мыть 1 раз в 7 дней.

Для укрепления и выпадения волос нужно приготовить отвар из 1 литра воды, 20 грамм корней лопуха и 10 грамм соцветий ноготков. Кипятить 10-15 минут, охладить до комнатной температуры и процедить. Теплый отвар втереть в кожу голову 1 раз в 3 дня.

После мытья сухих волос нужно прополоскать волосы водой с добавлением липового цвета. Для этого взять 2 столовые ложки липового цвета, залить литром кипятка и настаивать 20 минут

Теперь мы знаем, какие нужно делать питательные маски для сухих волос и против выпадения волос. При помощи питательных масок против выпадения волос можно вылечить волосы от выпадения, сухости. Нужно делать регулярные питательные маски против выпадения волос. Они очень простые в  применении, и в приготовлении. Побалуйте свои волосы, и они будут очень красивыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

пупсик
Хорошая статья и во время! Извечная проблема выпадения волос зимой! Все остальное время волосы в порядке. А ещё и из-за шапки жирнеют ужасно, приходится мыть чуть ли не каждый день!
От перхоти пробовала кожуру лимона, помогает и волосы потом как то даже больше блестят!
пупсик 6 января 2012 05:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера