Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие таблетки от горла принимать, если нет температуры

Здоровье женщины

Весна и осень — самое нелегкое время для организма. В межсезонье защитные силы ослабевают, а частые смены погоды приводят к простудным заболеваниям. Чаще всего первым вестником начинающейся болезни является боль в горле. Чаще всего боль в горле появляется еще до температуры и сопровождается покраснением слизистой. Очень важно своевременно начать лечение и предупредить развитие болезни. Какие таблетки от горла принимать, если нет температуры? Узнаем сегодня!

9 121251

В последнее время большую популярность приобрели таблетки или леденцы для рассасывания. Их действие основано на непосредственном контакте лекарственных веществ со слизистой горла. Чаще всего кроме активных элементов в таблетку добавляют подсластитель и ароматизатор. Поэтому такие таблетки обычно бывают противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом. Безусловным плюсом таких лекарственных форм является их приятный сладковатый или освежающий вкус. В таблетки также могут быть добавлены вещества, обладающие дополнительным лечебным воздействием — чаще всего это экстракты лекарственных трав (анис, мята перечная, эвкалипт) или мед и лимон. Такую таблетку без особых проблем готовы принять и дети, но не рекомендуется применять их ранее, чем ребенок научится самостоятельно их рассасывать — то есть не ранее 3-х лет. Разжевывать или проглатывать сразу такое лекарство нельзя, иначе компоненты не успеют оказать свое лечебное воздействие — необходимо обеспечить медленное всасывание полезных веществ. Запивать их нельзя по той же причине, и от приема пищи в течение последующих трех часов лучше воздержаться.

Практически все таблетки для рассасывания обладают антисептическим действием, они обеззараживают горло и убивают микробы. Многие из них содержат компоненты для снятия воспаления, дезодорирующие компоненты. Обязательно внимательно прочитайте аннотацию — может быть, в таблетке или леденце содержится небольшое количество обезболивающих веществ — в таком случае лекарство нельзя использовать при беременности. В некоторых лекарствах используется также фенол — этот компонент призван уничтожить микроорганизмы, вызывающие боль в горле. Если Вы принципиально не признаете химические соединения, можно использовать таблетки из компонентов растительного происхождения - на основе экстрактов ромашки, календулы, коры дубы и других природных веществ.

Большинство таблеток от боли в горле относятся к безрецептурным препаратам, что означает, что Вы можете самостоятельно приобрести их в аптеке. Как правило, их ассортимент очень велик — это и леденцы (Стрепсилс, Колдрекс Лари Плюс), и таблетки (Фарингосепт, Нео-Ангин, Септолетте, Граммидин). Чтобы выяснить, какое лекарство подходит именно Вам или  Вашему ребенку, необходимо как минимум прочитать аннотацию, обратив внимание на состав и противопоказания, а лучше проконсультироваться с врачом, поскольку, в любом случае, полностью безопасным то или иное лекарство можно признать только если Вы принимаете его по назначению врача. Только лечащий врач может сделать правильный выбор, определив подходящее именно Вам средство для эффективного и безопасного лечения.

Леденцы и таблетки от кашля могут быть полезны, если воспаление местного характера и не спустилось ниже, в гортань. В противном случае необходимо использовать специальные спреи или растворы для полоскания. Это могут быть как травяные отвары или солевой раствор, так и приобретенные в аптеке антисептические растворы. В области спреев также существует огромное разнообразие, поэтому прежде всего необходима консультация врача или детальное изучение аннотации. Уменьшению боли также способствуют простые и доступные средства — чай с медом, теплое молоко с содой.

Каждое их этих средств в отдельности или даже комплексное лечение призваны снять локальные симптомы воспаления и боли, но если в течение трех дней симптомы не исчезают, или появляются новые в виде температуры, необходимо обратиться к врачу. Также нельзя заниматься самолечением, если боль в горле появляется регулярно — возможно, требуются совершенно другие методы и причина болезни не в простуде.

Какие таблетки от горла принимать, если нет температуры? Несмотря на кажущуюся простоту лечения боли в горле и разнообразие выбора безрецептурных лекарственных препаратов, помните, что необходимо тщательно заботиться о своем здоровье и внимательно прислушиваться к симптомам — а значит, лучше всего будет принимать то или иное средство после консультации специалиста.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юля
Мне хорошо от боли в горле Тонзилотрен помогает. Попробовала эти таблетки относительно недавно, но у же успела оценить их действие. Это противовоспалительные таблетки с натуральным составом. больное горло лечат бережно и эффективно.
Юля 7 марта 2016 08:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера