Какие таблетки можно принимать при беременности?

7 29466
- Беременность
Какие таблетки можно принимать при беременности?Беременность — очень ответственный период в жизни женщины, связанный для нее с большими надеждами и радостями, но в то же время беременность сопряжена с трудностями и повышенным беспокойством за свое здоровье и здоровье малыша. Женщина в этот период гораздо более тщательно заботится о себе во избежание риска, но за девять месяцев безусловно не раз могут возникнуть проблемы со здоровьем — от приступов головной или зубной боли, до простудных и вирусных заболеваний. Несмотря на желание обойтись без лекарственных препаратов, не всегда можно быть уверенным в эффективности лечения травами или народными средствами. Какие таблетки можно принимать при беременности?

Лучше всего в данной ситуации проконсультироваться с врачом, который назначит правильное лечение. Особенно это касается женщин с хроническими заболеваниями — у них чаще всего нет возможности прекратить лечение на период беременности, а значит все девять месяцев необходимо плотно взаимодействовать с врачом. Не стоит использовать привычный Вам препарат — даже если до беременности организм реагировал стабильно хорошо, то в это время наступает полная перестройка организма, внутренние органы выполняют двойную нагрузку, поэтому реакция организма на привычный препарат может быть непредсказуемой. В первый триместр принимать лекарства не рекомендуется — в этот период у эмбриона только начинают формироваться органы и системы, и организм ребенка беззащитен перед веществами, содержащимися в лекарствах — поэтому некоторые лекарственные компоненты могут вызывать пороки развития. Со второго триместра плацента защищает организм плода от проникновения агрессивных веществ и можно принимать некоторые лекарства. В настоящее время существует целый ряд препаратов, которые разрешено принимать при беременности — они не оказывают на эмбрион вредного воздействия.

Самая распространенная проблема — головная боль или простудные явления. Справиться с ними поможет парацетамол — он обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. С кашлем можно справиться при помощи мукалтина, копеечных таблеток под названием «от кашля» или бромгексина. При насморке можно воспользоваться санорином, нафтизином, пиносолом.

В качестве обезболивающего средства можно использовать но-шпу — это спазмолитическое средство, универсального спектра действия. Можно применять при болях разного происхождения — от головной и зубной боли до болей в животе.

Однако перед тем, как принять ту или иную таблетку, задумайтесь о целесообразности своих действий. Тщательно прочитайте инструкцию, уделив особое внимание разделу противопоказания. Но все же безопаснее всего проконсультироваться с врачом — только опытный специалист с полной уверенностью сможет Вам рекомендовать полностью безопасное средство. Если вы посещаете участкового терапевта в связи с простудой — обязательно сообщите ему о беременности — в этом случае лекарства в рецепте могут быть совершенно иными.

Отдельно хотелось бы оговорить случай, когда у Вас до беременности наблюдалось хроническое заболевание, и Вы регулярно применяли лекарства — в случае резкого отказа от привычного средства последствия также могут быть непредсказуемыми. В такой ситуации перед тем, как принять решение о приеме лекарства, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Это решение ни в коем случае не может быть принято самостоятельно, так как его последствия будут иметь огромное значение.

Беременность — то состояние организма, когда лучше проявить бдительность и заранее озаботиться своим здоровьем. Следите за питанием, прогуливайтесь на свежем воздухе, старайтесь оградить себя от стрессов и обязательно одевайтесь сообразно погоде — в этом случае таблетки могут Вам и не понадобиться. Теперь вы знаете, какие таблетки можно принимать при беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Luminicca
Меня во время беременности очень пугала аллергия, она у меня бывает четко два раза в год - весной и осенью, проходит очень тяжело а без лекарств я просто из дому не могу выйти, поэтому в середине мая, накануне предстоящей аллергии проконсультировалась у врача и с грустью поняла, что мне амба. Какова же была моя радость, когда я поняла, что обе аллергийки обошли меня стороной!!! Видимо, организм сам решил о себе позаботиться!
Luminicca 23 мая 2011 23:31 Ответить
ameli
Я простывала во время беременности лечилась народными средствами очень утомительно около полутора недель. Бог миловал ничем серьезным не болела. Лежала один раз на сохранении, пила стандартные таблетки по показаниям прописанные гинекологом в стационаре. Вообще все таблетки беременным назначает только врач, а сама женщина должна внимательно перечитать инструкцию, если есть противопоказания и врачу не верить.
ameli 27 мая 2011 17:08 Ответить
Ксю-ха-ха
А мне, наверное, просто повезло. Во время беременности не пила ничего, кроме гесталиса - это витамины. Простыла всего один раз, сделала себе "слоновье средство": перетерла лимон, мед и чеснок и принимала по чайной ложке. Прошло все моментально!
Ксю-ха-ха 20 июня 2011 06:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется маленькая женская сумочка?