Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы: как выбрать свадебное платье

Платье на свадьбу
Самым главным украшением праздника, и самым первым, что предстанет перед глазами вашего жениха, самым памятным на фото и самым элегантным на видеозаписи всего праздника будет, безусловно, ваше свадебное платье. Как же подходить к выбору правильно и как не стать жертвой столь знакомой ситуации, когда до регистрации остается один день, гости приглашены, все услуги оплачены, а свадебного платья еще нет и в проекте. И десятый круг по свадебным салонам не дает желанного результата. И в сотый раз брошена фраза: «Прекрасно… Очаровательно.. Но не то!».
2 15986

Вам обязательно пригодятся наши советы, как выбрать свадебное платье и не разочароваться потом. Выбор нужно начать заранее, превратив его в настоящее удовольствие. Для этого придется вникнуть в нюансы с точки зрения специалистов. На самом деле все свадебные платья условно делятся на несколько типов:

1. Классическое платье. Сюда относятся все известные нам белые юбки с ободами, множество разных корсажей, которые, впрочем, могут быть и отдельно от юбки. Подобный стиль включает в себя рукава любой длины, но чаще узкие, кружевные или вообще прозрачные. Вырез топа может быть совершенно любым, корсаж может быть отделан чем угодно – от простого люрекса, до дизайнерских узоров, шитых золотой нитью. Все великолепие классического платья, как правило, заключает в себе юбка – шарообразная или объемная, которую всегда можно сбалансировать шлейфом. Подобное платье будет идеальным выбором для классической пышной свадьбы и волшебной атмосферы большого банкетного зала. Но, будьте осторожны. Во-первых, подобные платья не очень удобны в тесноте маленького помещения, вам постоянно будут наступать на подол, а вам будете не по себе от мыслей, осталась ли юбка на вас или ее уже пора подбирать с пола. Во-вторых, сбалансировать такую юбку – сложная задача. Ее идеально выполняет высокая фигура, а при комплекции грушевидной формы юбка позволяет скрыть ряд некоторых недостатков бедер или ног. Вот только на невысокой невесте такое платье автоматически превращается в цирковое представление в жанре балансировки. «Дюймовочке» в нем будет просто-напросто трудно ходить! Вот почему, прежде чем выбрать свадебное платье в подобном стиле, потрудитесь реально оценить свою фигуру, и если необходимо – отклонить этот вариант. 

2. Платье в стиле «элеганс». Специалисты называют истинную элегантность - игрой нюансов на основе простоты и доступности. Сюда относятся платья формы «А», когда корсаж берет начало от линии декольте и плавно перетекает в юбку длиной в пол. Основное преимущество подобного типа платьев в том, что его можно смело декорировать сочетанием абсолютно любых аксессуаров. Это может быть как изящная шляпка, так и отделка юбки стразами и кружевом ручной работы. Этот стиль идеален для женщин с любым типом фигуры. Есть лишь единственная особенность - придется чуть прикрыть область полных плеч. Подобные платья могут скрыть недостаток невысокого роста, зрительно вытянуть фигуру. Самым классическим вариантом этого типа платья является модель из белого шелка.

3. «Эллинский» стиль свадебных платьев. Отличительной чертой данного типа является завышенная линия талии, начинающаяся сразу за достаточно откровенным декольте. Обычно такие платья бывают без рукавов. Они также могут подойти для любой фигуры, но все же есть определенные советы – они не рекомендуются невестам с большим размером груди. Так декольте привлечет все внимание гостей именно к этой части вашего тела. Платья в «эллинском» стиле обычно дополнены фатой, прикрепленной к изящному и легкому венку (хотя можно обойтись и без него), или подвеской и колье.  Этот вариант является образцом изящества, трогательности и нежности. 

4. Свадебное платье прямого кроя. В нем принято сочетать классику минимализма и различные элементы декора. Подобные платья хороши для высоких девушек. Если вы хотите выбрать фасон без бретелек – это создает достаточно сексуальный и дерзкий образ, а ажурные рукава изящно дополняют основную юбку и делают невесту причудливо-романтичной и загадочной. Но следует помнить, что ткань должна быть легкой, свободно облегающей ваше тело. Вариант с тяжелыми тканями, например с парчой, не просто фиксирует форму, но и сковывает движения. 

5. Свадебное платье в стиле «русалка». Идеально для стройных девушек, желающих подчеркнуть форму своей груди, талии и бедер. Платье имеет форму песочных часов и подходит для невесты любого роста. Отлично может сочетаться с любыми элементами на голове – от простой фаты до шляпки. Это лучший вариант при планировании гламурно-утонченной церемонии или свадьбы под открытым небом. Отдельное внимание нужно уделить букету – он должен подчеркивать утонченность платья. 

Прислушавшись к советам, как выбрать свадебное платье, определившись с его типом, можно приступать к примерке. Надевать платье нужно именно в комплекте – полностью облачиться в фату, надеть туфли, взять в руки букет (или хотя бы четко его представить). Не спешите, побудьте во всем этом какое-то время, привыкните. Заранее возьмите с собой фотоаппарат, попросите сфотографировать вас, и оцените себя со стороны. Обязательно присмотритесь к себе, используя разные варианты освещения. Пусть у вас возникнет чувство гармонии с платьем, пусть вы поймете, что вам в нем удобно. Помните - вы проведете в нем многие часы, будете танцевать, активно двигаться, обнимать родственников и друзей. Постарайтесь выбрать сочетание внешнего великолепия и удобства. И обязательно проверяйте качество! Пусть выбор свадебного платья будет удачным, а свадьба - незабываемой и удивительной!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Troy
Мне платье шили на заказ, одна наша хорошая знакомая дизайнер! Пошила шикарно! Платье было цвета шампань, в стиле ретро! Была и подобрана причёска под это платье! Ну и букет конечно завершал образ. Я была неотразима и выделялась из толпы стандартных невест. Все на меня кидали восторженные взгляды! Платье до сих пол лежит у меня, ждёт что может когда-нибудь мне муж предложит венчаться ну или в крайнем случае отметить в нем наш юбилей!
Troy 5 января 2012 03:21 Ответить
Prostoya
Прекрасно все объяснили. Главное, чтобы придя в свадебный салон невеста помнила эти советы, а то продавцы пытаются надеть на них что подороже, а что идет - это уже не их забота. А шить на заказ немного рискованно, так как нужно на 100 процентов быть уверенной, что тебе пойдет выбранный фасон.
Prostoya 5 июня 2012 01:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера