Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские болезни, передаваемые половым путем

Здоровье женщины

Болезнь – это жизнь, нарушенная в своем течении, из-за повреждения структуры и функции организма, под влиянием внешних и внутренних повреждающих факторов, при этом нарушается ход нормального биологического, химического, физического процессов. Следовательно, заболевания передающиеся половым путем – это болезнь, которая в 80% случаев передается половым путем с инфицированным партнером. Такие болезни в отечественной медицине принято объединять в группу венерические заболевания. Патогенными микро организмами являются : хламидии, трихомонады, микоплазмы, гонококки, бактерия сифилиса, вирус герпеса, вирус папилломы человека, вирусы гепатита В и С, ВИЧ. Не все заболевания  поражают половые органы человека, некоторые заболевания  такие как гепатит В и С, сифилис, ВИЧ-инфекция – может вызвать  поражение целого органа, системы органов и даже всего организма в целом. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней статьи: «Женские болезни, передаваемые половым путем».

5 87193

При заболевании какой-либо венерической болезнью, человек не всегда может почувствовать какие-либо изменения в своем организме и самочувствии в целом либо проявления симптомов, которые могут заставить человека обратиться к врачу. Болезнь может протекать без видимых изменений или появления каких-то симптомов, то есть так называемая скрытая форма болезни, или же симптомы могут исчезнуть через определенное время после инфицирования. Но это не будет хорошим признаком, поскольку скрытое проявление симптоматики,  то есть, так называемое клиническое проявление болезни не отслеживается врачом и может перейти в более осложненную или даже скрытую или хроническую форму, которая является более сложной для диагностирования.

Женские болезни, передаваемые половым путем, в основном, передаются  вследствие незащищенных половых связей (оральные, вагинальные, анальные). Но не все болезни передаются именно посредством прямого полового контакта. Из группы венерических заболеваний можно отметить такие инфекции как ВИЧ, гепатиты которые передаются гематогенным путем, то есть посредством контакта с зараженной кровью или ее переливанием. Большинство  передаются плацентарным методом, то есть от матери к плоду: через плаценту во время беременности или во время родов.

Симптомы при появлении которых нужен срочный осмотр врача:

  • выделения из прямой кишки, уретры, влагалища;
  • зуд в области половых органов и кожных покровов;
  • язвы или эрозии на половых органах и коже;
  • бородавочные образования на половых органах и коже возле них;
  • не приятные ощущения, жжение, боль при мочеиспускании;
  • ощущение дискомфорта внизу живота или области промежности;
  • болезненные ощущения  во время или после полового акта.

У женщин, инфекции передающиеся половым путем чаще становятся причиной серьезных осложнений, в сфере менструальной и детородной функций. В некоторых случаях могут встретиться формы болезней с поражением различных систем органов человеческого организма.

ЗППП вызывают воспалительные процессы внутренних половых органов у женщин такие как уретриты, псевдо - эрозии шейки матки, воспаление маточных труб (сальпингиты), последствиями которых является  бесплодие, не вынашивания беременности, внематочных трубных беременностей, патологического течения беременности и инфекций у новорожденных.

Список венерических заболеваний

Различают 2 вида венерических заболеваний: классические и новые. К классическим относятся: сифилис, гонорея,  венерическая гранулема, мягкий шанкр и венерический лимфогранулематоз, встречающиеся преимущественно в странах, расположенных в субтропическом и тропическом поясе.

В виду появления в фармакологической сфере новых и более эффективных препаратов число погибших от венерических заболеваний значительно уменьшилось. Теперешние методы лабораторных и диагностических исследований позволяют определить патогенные микроорганизмы до того момента  как они скорее всего вызовут осложнения, а так же дали возможность выявлять инфекции которые ранее не были известны или находятся в состоянии мутации.

К новым венерическим заболеваниям относятся:

  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Кандидоз
  • Цитомегаловирус
  • Генитальный герпес и т.д.

Беременность и половые инфекции

Если в период беременности видны начальные стадии инфекции или она диагностирована -  срочно начинается лечение. При назначении лечения врач обязательно должен учитывать возможные последствия болезни и последствия приема лекарственных препаратов, которые могут или не могут навредить плоду и матери. Дело в том что любая инфекция а в частности о том виде, о котором идет речь в данной статье могут иметь решающее значение в формировании, например внутренних органов, появления каких то визуальных дефектов или дефектов в органах, и появления у новорожденного уже заболеваний которые в дальнейшем, скорее всего, будут развиваться в хронической форме. Поэтому каких-то видимых изменений в области половых органов и промежности и тех жалоб, которые были перечислены выше, нужно немедленно сообщить врачу.

Самые большие опасения при определении у беременной инфекции вызывает сифилис, который способен преодолевает плацентарный барьер, поражая плод. Иногда последствия перенесенной инфекции могут быть настолько серьезны, что в некоторых случаях даже прерывают беременность. Например, при заболеваниях способных преодолевать с большей вероятностью плацентарный барьер – гепатиты, сифилис, цитомегаловирус.

В последнее время число инфицированных венерическими болезнями не резко, но увеличивается. Одни из причин такого роста это беспорядочные половые связи низкая этическая и сексуальная культура людей. Также хотелось отметить, что  помимо падения культуры так же и то, что люди боятся обраться к врачам за помощью при собственных подозрениях на венерическую болезнь или просто стесняются рассказать все врачам. А отсюда и самолечения, которые приводят к колоссальным последствиям.

Запомните, не существует волшебных препаратов и народных методов, которые могут вылечить всё и всех. Без правильного ухода и консультации, а в последующем, если инфицирование состоится, и лечение женских болезней, передаваемых половым путем  будет проходить сложно. Такое поведение приведет к осложнениям для женщины, а если она беременна – то и для плода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

REgin_Ka
Насколько я понимаю, кандидоз все-таки передается не половым путем, а возникает на фоне каких-то проблем в самом организме.
REgin_Ka 24 декабря 2014 13:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера