Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быть настоящей женщиной

Психология
Ещё несколько лет назад такое желание звучало бы абсурдно. Женщинами рождались, и ни у кого не возникало вопросов, можно ли стать больше женщиной, чем ты есть. Сейчас мы всё больше стремимся к совершенству, в то же время всё больше сомневаемся в себе. В век, когда женщиной можно стать, даже, если ты родился мужчиной, наука быть ею имеет право на существование. Именно поэтому популярны разнообразные тренинги и мастер - классы, где женщин учат разбираться в собственных чувствах и мыслях, открывать в себе новые возможности, избавляться от комплексов и многому другому. Многим такие занятия были бы действительно полезны, но далеко не каждая женщина, которая хотела бы что-то изменить в своей жизни, пойдёт на подобные «курсы повышения квалификации». Если сомневаетесь и вы, возможно, вам стоит разобраться, для чего созданы подобные курсы, кому они помогают и когда стоит на них пойти.

2 10683
Для кого?
Разнообразных программ сейчас хватает. Они не носят образовательного характера, а относятся, скорее, к хобби. Если вы попадёте в руки профессионала, хобби это будет исключительно полезным.

Прежде всего, подобные курсы делятся по возрастам и проблемам. Есть тренинги, направленные на работу с женщинами до 25 лет, есть для тех, кто перешагнул 40-вой рубёж и для тех, кто осваивает тонкости жизни после 60-ти. В одном случае учат секретам общения с мужчинами, правильной постановке целей, в последующих упор идёт на внутреннее я и раскрытие скрытых резервов – от творческого начала, до сексуальности и любви к себе.
Подобные программы призваны решать и конкретные проблемы, например, вы можете выбрать курс занятий, посвящённых теме брака, изменам, детям, сексу, совмещению работы и семьи, дружбе и отношениям с родственниками. Как видно, они помогают решить достаточно распространённых проблем.

На разных этапах своей жизни каждая женщина сталкивается с различными вопросами, на которые не всегда легко найти ответы без посторонней помощи, поэтому подобные занятия могут быть полезны каждой. Нужно только попасть на них вовремя.

Что выбрать?

Так как курсов, семинаров, тренингов очень много, нужно уметь выбрать ту программу, которая будет полезна именно вам.
Например, если вас остро беспокоит какая-то проблема, то имеет смысл найти короткий мастер – класс, посвящённый её решению. Это может быть всё, что угодно – от секретов изготовления суши до секретов выхода из депрессии. За короткое время вы получите максимум информации и практики, уже через несколько часов вы будете точно знать, что делать в той или иной ситуации. Этот метод подходит тем, кто не может ждать.

Тренинги проходят дольше – до нескольких недель, они рассматривают не одну проблему, но и причины её появления, разнообразные способы решения, сопутствующие проблемы. Например, тренинг, посвящённый вопросам взаимоотношений мужчины и женщины, даст информацию о науке читать жесты и мимику, об отличиях женской и мужской психологии, о сексуальности и типичных ошибках. Здесь будет возможность не только записать сухую теорию, но и проиграть на практике возможные ситуации, которые часто случаются в обычной жизни. Они полезны тем, кто достаточно стеснителен и легко теряется, потому что вы выйдете в мир с набором шаблонов, по которым легко ориентироваться в новой ситуации и легче импровизировать.
Семинары длятся от нескольких часов до нескольких дней, они предназначены для более опытных людей. Например, для тех, кто уже прошёл несколько курсов для начинающих и имеет знания в нескольких областях. Семинары содержат не так много практической части, но это всегда прекрасный шанс обменяться опытом. Такие мероприятия подходят тем, кто сам хочет связать свою жизнь с тренинговой деятельностью или тем, кто просто решил глубже понять какой-то вопрос.

Программы для женщин – это всегда настрой на ощущения. Здесь не так важна логика, как эмоциональная составляющая жизни. Женщин учат не бояться и не стесняться собственных особенностей, комплексов и недостатков, учат быть искренними и открытыми. Некоторые программы помогают раскрыть женщинам те скрытые ресурсы, которые могут привлечь в новую жизнь и любовь, и удачную карьеру и более лёгкие и приятные отношения с окружающими.

В любом случае, семинаров, тренингов и мастер - классов для женщин так много, что каждая легко найдёт подходящий. Как сделать причёску, как правильно накладывать макияж, как вести себя на приёмах, как исправить походку, как научиться красиво говорить, как легко завязывать отношения, как стать более женственной и счастливой – эти и многие другие вопросы помогут решить опытные психологи тренеры. Женщинам же остаётся только выбирать, в какой области совершенствоваться.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера