Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

6 июля всемирный день поцелуя

Любовь

Во многих странах отмечают 6 июля всемирный день поцелуя. Насчет происхождения поцелуя существует множество теорий. Одни считают, что люди позаимствовали его у пчел (они кормят личинок из «уст в уста»). Другие предполагают, что люди начали цело­ваться, так как верили, что при этом происходит обмен внутренней энергией. Антропологи же убеждены, что поцелуй сродни акту об­нюхивания - ритуалу приветствия у животных. Но, в конце концов, какая разница, как он появился! Главное, что кто-то из наших предков догадался, что целоваться - это здорово. За что ему громадное спасибо от благодарных потомков!

2 13970

Женщины, если верить сексопатологам, придают большее значе­ние поцелуям, чем мужчины. И это несмотря на то, что оргазм от поцелуев в губы способны испытывать не более 2 процентов дам. Слабый пол расценивает поцелуи как самую творческую и роман­тичную часть любовной игры. Дамам не нравится, если сильный пол «выкидывает» поцелуи из своего арсе­нала обольщения. Возможно для этого и отмечают в июле всемирный день поцелуя, чтобы брутальные мужчины не забывали об этом нежном и романтическом действии.

Целоваться надо не только 6 июля! Поцелуи не хуже сексопатолога могут подсказать вам, насколько вы со­вместимы физиологически с вашим партнером. Вы способны целоваться с любимым часами, испытывая от этого только радость и наслаждение? Тогда все в порядке. А если вам интересно вместе, но когда вы целуетесь, чувствуете необъяснимую легкую неприязнь к партнеру, - это повод заду­маться. Возможно, вас подсознательно отталкивает запах партнера. Или же не нравится химический состав его слюны. Мы всего этого не замечаем, однако наше подсознание четко фиксирует эти сигналы. В дальнейшем это может привести к серьезным проблемам в интимной жизни. Поэтому доверяй­те своей интуиции - она вас не подведет!

Сколько раз в день вы целуетесь? Оказывается, целоваться не только приятно, но и исключительно по­лезно! Именно к таким выводам пришли американские и немецкие ученые, проводившие ряд специальных «поце­луйных» исследований. И вот что они выяснили. Порция поцелуев на завт­рак, обед и ужин вполне мо­жет заменить прием иммунномодуляторов и витаминов. Ведь во время сладостного поцелуя замедля­ется выделение вредных химических ве­ществ, а это благотворно влияет на кро­веносную систему в частности, и на весь организм в целом. Вопреки мнению многих поборников гигиены, даже взаимный обмен микробами и бактерия­ми, что неизбежно при глубоком поце­луе, идет на пользу обоим «участникам». Разумеется, кроме тех случаев, когда один из партнеров серьезно болен. Оказывается, «чужие» микробы, попав­шие к нам с поцелуем, активизируют на­шу иммунную систему, не давая ей рас­слабиться. Это приводит к выработке большого количества антител. Так что поцелуй смело можно назвать «заряд­кой» для иммунитета, поддерживающей его в хорошей форме.

Поцелуй - отличное болеуто­ляющее, не хуже таблеток. А уж приятнее во сто крат, это точ­но. А все потому, что поцелуй активи­зирует выделение эндорфинов - гормо­нов радости, что притупляет чувство бо­ли. То есть действует, как наркотик, только безопасный. Поэтому, если ваш партнер уже вторые сутки мучается от мигрени, устройте-ка ему «поцелуетерапию» - боль отступит. Кстати, тем, кто часто страдает от головной боли, целоваться вообще надо как можно чаще. Это эффективная профилактика вегето-сосудистой дистонии и атеросклероза.

Подавляя выделение «вред­ных» гормонов, вызывающих чувство апатии, тревоги и тоски, поцелуй тем самым являет­ся еще и весьма действенным анти­депрессантом. Поэтому каждый день награждайте друг друга частыми поцелуями. Если вы сольетесь в долгом поцелуе с любимым перед тем, как утром уйти на работу, приподнятое настроение на целый день вам обеспече­но. Поцелуй же на сон грядущий помо­жет избавиться от страхов и волнений, сделав мысли приятными и легкими, а тело - расслабленным. И если вы ре­гулярно мучаетесь от бессонницы, по­просите партнера, чтобы он каждый ве­чер лечил вас этим «успокоительным»: и вам хорошо, и ему приятно.

Целуясь ежедневно, вы тренируете сердечно-сосудистую сис­тему. Ведь в этот момент серд­цебиение увеличивается до 110 - 120 ударов в минуту (а у женщин нередко и выше). Такие умеренные нагрузки очень полезны, поскольку стимулиру­ют систему кровообращения, повыша­ют тонус всего организма.

Поцелуй помогает сохранять зубы здоровыми и крепкими. Когда мы целуемся, увеличивает­ся выделение слюны, богатой соедине­ниями кальция и фосфора, которые «внедряются» в зубную эмаль, защищая зубы от кариеса. И после того, как вы съели что-нибудь жутко вредное для зу­бов вроде куска торта, не обязательно бежать за зубной щеткой или жвачкой, лучше за любимым мужчиной.

Наверное, всемирный день поцелуя придумали женщины. Ведь поцелуи являются эффективным средством в борьбе с морщинами. В момент сладострастного поцелуя, по разным оценкам, усилен­но работают от 30 до 40 лицевых мышц. Ну чем вам не массаж? К ра­ботающим мышцам приливает больше крови, следовательно, кожа лучше снабжается кислородом. Это делает ее более эластичной и упругой. Даже морщинки, и те разглаживаются! Так что, у кого нет возможности посещать элитные косметические салоны, не расстраивайтесь. «Раскрутите» партне­ра на поцелуи. Главное, чтобы он не филонил, а целовался долго и качест­венно! Эффект будет не хуже, чем от самой дорогой маски-лифтинга.

Поцелуи помогают «растопить лишний вес. Во время этого приятного занятия активизируется обмен веществ и сжигаются калории. За один же поцелуй расходуется примерно 6 - 12 калорий в минуту. Не так много, как хотелось бы? Что ж, все в ваших руках - никто не мешает вам устраивать длительные «тренировки». Самый долгий поцелуй, как известно, продолжался свыше 29 часов, так что вам есть к чему стремиться!

По наблюдениям врачей люди, активно целующиеся в течение все жизни, устойчи­вее к всевозможным болезням и медленнее стареют. А мужчины, которые не забывают ежедневно целовать своих жен, живут в среднем на 5 лет больше «нецелующихся».

Вопреки устойчивому мне­нию, целоваться можно даже во время простуды и насмор­ка. Как выяснили медики, обследовав мужчин, целовавшихся с сопливыми да­мами, никто из них не заразился. Это позволило специалистам предположить, что насморк во время поцелуев не пере­дается. Впрочем, если вы будете цело­вать нос или глаза, заражение возможно. Простуда же через поцелуи переда­ется исключительно редко - не более чем в 10 процентах случаев. Так что есть смысл поддержать заболевшего партне­ра не только парой ласковых слов, но и парочкой крепких поцелуев!

Лечебным эффектом обладают лишь глубокие поцелуи, которые длятся не менее 3 минут, а простое чмоканье в щечку ничего не даст! Если же, помимо оздоровительного воздейст­вия, вас еще интересует и эротическое (а по логике вещей, так и должно быть), запомните два правила, чтобы поцелуй получился по-настоящему качествен­ным. Первое - при поцелуе максималь­но расслабляйте мышцы лица. Особенно чувственным получится такой поцелуй, когда вы полностью расслабите мышцы рта и языка. Второе - чтобы ваш партнер не утратил вкус к поцелуям, обяза­тельно следите за гигиеной полости рта. Ведь дурной запах изо рта отвращает даже самого любящего мужчину!

Все же не зря объявили 6 июля всемирным днем поцелуя. Ведь поцелуи не только приятны, но и очень полезны. Целуйтесь чаще, целуйтесь крепче! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Крошка
Даже и не знала, что есть такой праздник. Оказывается, что поцелуи ещё и очень полезны. winked Значит нужно почаще целоваться и как можно дольше, чтоб был эффект.
Крошка 10 мая 2011 19:40 Ответить
САМАНТА
Хороший праздник, жаль только у нас его не отмечают, было бы интересно, о пользе поцелуев я уже слышала, и это очень приятное занятие. smile
САМАНТА 25 мая 2011 12:44 Ответить
Molnia
Неплохо просто от поцелуев получать оргазм, это наверное очень чувствительные дамы у которых близко расположены нервные рецепторы))))))
Molnia 26 мая 2011 02:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера