Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простое и эффективное лечение ангины

Народные советы

В холодную погоду очень легко подхватить вирус. Нас преследуют болезни, которые передаются воздушно-капельным путем. Это кашель, насморк и – ангина, самая опасная из них. Ангина протекает тяжело, с острыми болями в горле и высокой температурой. Однако заболевание может «маскироваться» слабовыраженными симптомами. Простое и эффективное лечение ангины возможно только при соблюдении всех рекомендаций врача. Самодеятельность, а тем более пренебрежение лечением ангины чревато опасными осложнениями. Кроме того, ангина не редко перерастает в хроническую форму. 

6 70273

Мы часто думает, что такое заболевание, как ангина, возникает от промокших ног или от того, что шея не очень хорошо укутана. Но это ошибочное мнение. Острый тонзиллит, или ангина, является инфекционным заболеванием. Основной возбудитель этого заболевания – стрептококк. Этот вирус можно подхватить при поцелуях, рукопожатиях, при пользовании одной посудой с больным, общим полотенцем и  так далее. А также воздушно-капельным путем при кашле и чихании.

Существует несколько разновидностей ангины. Если на поверхности миндалин протекает воспалительный процесс, то это катаральная ангина. Если миндалины поражены до самой сердцевины фолликулярного аппарата, то это фолликулярная ангина. Когда в лакунах – углублениях в миндалинах возникает воспалительный процесс, то это лакунарная ангина. Еще есть грибковая ангина, которая возникает при сниженном иммунитете. Каждая из этих форм ангины требует специфического лечения. Поэтому на прием к врачу стоит сходить, или вызвать его на дом, обязательно!

Признаки ангины распознать не трудно. Появляется сильная боль в горле, которая мешает глотать, возникает слабость, озноб, высокая температура. Горло становится красным. Появление белых точек на миндалинах – это признак фолликулярной ангины. Если миндалины полностью покрыты белым налетом, то это лакунарная ангина. Появляется запах изо рта, увеличиваются шейные, подчелюстные и заушные лимфоузлы, которые на ощупь болезненные.

При первых симптомах этой болезни нужно обратиться к врачу-отоларингологу. Симптомы болезни могут быть не ярко выраженными: не очень высокая температура, и не ярко выраженная боль в горле. Под ангину могут маскироваться, и дифтерия, и мононуклеоз. Для эффективного лечения ангины нужны антибиотики, и их может выписать только специалист. Самостоятельный прием антибиотиков может быть, в лучшем случае, бесполезен, так как многие лекарства не действуют на возбудителей ангины. Самолечение может понизить ваш иммунитет. 

При простом и эффективном лечении ангины строго необходим постельный режим. Если не соблюдать его, то могут быть осложнения. Это может привести к воспалению почек, ревматизму, а также воспалению сердечной мышцы. Обязательно у больного должна быть отдельная посуда. Если есть возможность, надо изолировать больного от остальных членов семьи. Ангина является очень заразной болезнью, поэтому ухаживать за ним следует тому, у кого более сильный иммунитет. Не следует готовить больному твердую пищу, так как глотать ее очень больно. Не следует давать, раздражающие слизистую, соленые, острые и кислые блюда. Согревает горло, и выводит инфекцию из организма обильное и теплое питье. Очень полезны щелочные напитки. Хорошо пить минеральную воду без газов, травяной или зеленый чай. Следует выполнять рекомендации, которые выписал вам врач.

Компрессы и полоскание горла, так популярные в народной медицине, при эффективном лечении ангины следует использовать только с разрешением врача. Спиртовые компрессы, обеспечивая глубокое прогревание, приводит к приливу крови в миндалины. Это может привести к ухудшению состояния больного, так как инфекция с кровью разносится по всему организму. Усиленное полоскание горла приводит к большему раздражению пораженных тканей. Хорошо полоскать горло, когда болезнь уже отступает. При ангине хорошо обмотать шерстяной шарф вокруг горла, чтобы обеспечить сухое тепло.

Иногда, спустя 1-2 месяца после ангины, появляются осложнения. Следует для уверенности, что болезнь исчезла, сдать повторные анализы мочи и крови. После перенесенной болезни иммунитет обычно ослаблен. Следует принимать больше овощей и фруктов, избегать контактов с больными людьми.  Нужно, как можно чаще, проветривать помещение, в котором вы живете или работаете, делать влажную уборку. Однако самым простым и эффективным лечением ангины будет ваше внимание и забота о больном человеке. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера