Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если мужчина после ссоры не берет трубку

Мужчины

В жизни каждой пары бывают не приятные моменты, связанные со ссорами и как последствие обидами друг на друга.  Как обычно все начинается с мелочи и достигает глобального масштаба. Итог, конечно, совсем не впечатляет не одну из сторон.  И вот ты, рано или поздно, осознала, что ваша ссора была совсем лишней, что ты действительно дорожишь этим человеком. И понимаешь, что больше не можешь играть роль «обиженной девочки». Собрав все свои эмоции и нервы в кулак, ты делаешь первый шаг к примирению, и лучшим способом для этого является телефон. С дрожью в руках, набираешь номер - ведь ты знаешь, как много зависит от этого звонка, можно даже сказать, все твое будущее с  этим любимым человеком.  А в трубке вместо привычного и любимого «Алло», ты слышишь долгие и протяжные гудки длиной в целую жизнь. Что же делать, если мужчина после ссоры не берет трубку?

13 375655

Этот вопрос довольно таки актуален.  Ведь в большей части случаев после ссоры первый шаг к урегулированию конфликта делают именно женщины. Мужчины же в меру своей гордости сидят в так называемой «засаде» и просто выжидают того, что женщина все-таки осознает свою не правоту и попытается что-либо изменить сама. И на данном этапе совсем не имеет значения, кто здесь прав, а кто виноват. И кто вообще выступил инициатором данной ссоры. Звонить первым – это совсем не мужской конек. Стоит помнить, что парни и мужчины являются эмоционально сдержанным и сидеть с телефоном в руке, ожидая звонка всю ночь напролет, совсем не их прерогатива. Он  может просто вполне неплохо абстрагироваться от этой проблемы, посетив с друзьями бар.  Или просто отправится  с ними на ту же, к примеру, рыбалку. А что на самом деле у него будет твориться на душе, это совсем никого не будет волновать, так, как мужское эго  всегда превыше всего. И вот она кульминация момента: у него зазвонил телефон и на дисплее высветился твой номер.  Он, конечно, безусловно, этого ждал, но не устану повторять, что мужчина это самолюбивое, эгоистичное и гордое существо.  И, как бы это не парадоксально звучало, но плюс ко всему, еще и с пороком вечного ребенка, в глубине своей души. И бежать сломя голову к телефонной трубке он в шести из десяти случаев совсем не станет. Ему мало звонка, ему так же необходимо, что бы ты действительно задумалась вдвойне о том, что неправа. А, также, начала осознано дорожить ним как человеком.  Теперь, как раз, и настала его очередь играть в «обиженного мальчика». Мужчины сильные манипуляторы и это стоит всегда учитывать. Поверь, ему заметно льстит то, что ты звонишь, но этого мало. Ты должна поволноваться о том факте, что можешь его просто потерять. И это, по его мнение, будет для тебя верным и полезным уроком в дальнейшем. Это очень распространенна причина мужского поведения  в ситуации, если мужчина после ссоры не берет трубку. Легче всего надеть маску «жертвы» и устроить полный спектакль, показав, что он такой хороший и в тоже время несчастный и обиженный.

Конечно, не стоит и отодвигать на дальний фон и такой факт, что он просто боится разговора с тобой или попросту не знает, что сказать особенно если он осознанно понимает то, что вся вина вашей ссоры лежит именно на нем. Мужчины истеричны, не меньше за нас женщин. И в ситуации, когда они  действительно загнанны в тупик, им очень сложно принять  какое-либо решение в твою или свою пользу, а уж тем более, сдать свои позиции и попросить непосредственно прощение.

Если же ваша ссора не настолько сильна и вы оба равноправно виноваты в том, что она произошла, не он все же не берет трубку. Тогда просто перестань ему постоянно названивать и надоедать этим. Просто уйди на дно, хотя бы на несколько дней. В этом случае не исключено, что через какое-то определенное время он тебе позвонит сам, если же он этого не сделает, у тебя появится больше шансов на то, что он захочет разговаривать, и возьмет трубку.  Дай ему просто время, на то что бы он успокоился и все рационально взвесил и обдумал. Когда мужчина остывает после ссоры и, обдумав все, успокаивается, тогда у тебя больше шансов на примирение. Не когда не звони мужчине, под горячую руку – это ни к чему хорошему не приведет.  Мужчина, во время эмоционального возбуждения, совсем не способен рационально мыслить и спокойно выслушать тебя, приняв какое-либо правильное решение. Так что добиваться от него, что бы он взял трубку не имеет ни какого смысла. Только время сможет все разрешить.

Когда  же ты на все сто уверенна, что в вашем скандале вина лежит именно на тебе, тогда этим все и сказано. Ведь  задеть мужчину за живое, нам женщинам, очень легко и тем самым, до глубины ранить его чувства и в один момент, поломать все иллюзии идеальности. В такой ситуации, я считаю одним телефонным звонком вам совсем не обойтись. Здесь, если этот человек тебе действительно дорог, необходимо, непосредственно, принимать быстрые и оперативные действия, что бы загладить  свою вину перед ним. Лучший способ – это, как не позвучит тебе странно,  оставить свой телефон в покое и  просто прийти к нему самой. Поверь,  откровенная и правильно построенная беседа  между вами с глазу на глаз может изменить многое.  В первую, очередь вы сможете расставить все точки над «и», решив данную проблему, которая возникла между вами. А во-вторых, ты перестанешь постоянно терзать себя догадками и негативными мыслями о том, что, быть может, он тебя больше не захочет никогда видеть и вашим отношениям пришел конец.  И наконец, в-третьих, ты просто напросто перестанешь терзать сама себя чувством вины, за то, что обидела его. Так, что если решила применить попытку примирения, не откладывай это в долгий ящик, не мучай не себя, не его, а просто, покажи, насколько он  тебе действительно небезразличен и дорог. Не бойся показать то, что ты чистосердечно раскаиваешься. Знай, он это непременно оценит.

И, как, напоследок, хочется сказать.  Иногда мы сами творим столько ошибок, отталкивая тем самым от себя дорогих нам людей, а потом, как правило, жалеем об этом. Это как в той поговорке: «Что имеем - не храним, а потеряв плачем». Так, что цените того, кто вам дорог. И если мужчина после ссоры не берет трубку, воспользуйся обычным текстовым сообщением, отправив ему простые, но в тоже время волшебные слова: «Я тебя люблю, прости меня!!!».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Елена
Анна, спасибо за прекрасную статью. У меня такая ситуация произошла... Общались прекрасно 2 недели на сайте знакомств с мужчиной. Нам было интересно и замечательно, целыми днями переписывались, потом встретились и понравились друг другу еще больше. У нас общие увлечения, пристрастия, взгляды, нам интересно и комфортно вместе. Я спросила чего он ждет вообще от встреч и сказала что сама хочу отношений. Он начал заморачиваться, что отношения это жить вместе, а снимать дорого. Он год назад или около того развелся, жена ушла с ребенком (не его) и он очень переживал, я почувствовала это. Но потом он сказал что давно забыл уже то переживание, но отношения после развода ни с кем не складываются, дальше определенного этапа он идти боится, боится раскрываться, что потом будет больно... Поэтому мне лучше если я найду другого кто понравится, то встречаться с тем другим... Я была в шоке от такого... Потом вообще написал, что давай не будем начинать отношения, т.к. он чувствует что уйдет и сделает мне больно. И что решил сказать это сейчас, а не через полгода... Я была расстроена, стала расспрашивать почему он решил что уйдет непременно. Он грустно ответил, что какой еще может быть вариант что все будет хорошо и все поженятся...не верит в себя что ли? Но я тогда подумала что он что то утаивает, начала названивать с расспросами, он трубку не взял, написал что я навязчивая, я ответила что не хочу быть временной и что может ему больше нравится любить бывшую жену с ребенком которой он не нужен. После этого он написал что все, больше не звонить и не писать ему, что я хамка. Я стала просить прощения, день и ночь писать ему смс как раскаиваюсь. Но уже 2 мес как он не отвечает и написал что нашел девушку (думаю врет). Я его обидела да, но я просила прощения сразу, а он разозлился еще больше на мои смс с прощениями. Он сразу после моей смс про бывшую жену, что ей он не нужен (сгоряча написала да...) написал что все пока.. Вот думаю, могло вообще с ним что то получиться или он слишком сложный случай, или это я все испортила..
Елена 2 июля 2012 12:25 Ответить
Дарья
Такой бред, женскую гордость и любовь к себе никто не отменял. Сама сейчас нахожусь в ситуации,когда мужчина обидел, я собрала вещи и ушла от него. Он уже 4 дня не звонит и не пишет. Сама шаг делать не собираюсь, если любит и хочет быть со мной, то попытается вернуть, а если нет, то и не ценит меня совсем. Если бы я была виновата в ссоре,сама бы позвонила.
Дарья 4 июля 2016 14:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера