Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж встал на ноги - и жена стала не нужна

Психология

Мужчина, как заведено еще с давних времен, это глава семьи. Именно он - ее стержень, основа, моральное и финансовое благополучие.  Что же относительно последнего аспекта то, каждая вторая женщина замечала за своим мужем, что недоволен тем, если она зарабатывает и приносит в семью денег больше чем непосредственно он. Поэтому муж всегда стремится быть в этом деле на порядок выше, тем самым, доказывая сам для себя то, что он настоящий мужчина.  Ты наверно не раз замечала, как на протяжении всей вашей семейной жизни он пытался крепко стать на ноги и реализовать поставленные перед собой цели для обогащения вашей семьи.  И вот свершилось, твой супруг добился своего и стал финансово успешным и независимым человеком. Но, вмести с деньгами, к нему пришли и совсем другие взгляды на жизнь и в том числе на тебя. Ты, явно стала лишним человеком, в вашем браке и он пытается тебе это всячески показать. Постоянные игноры с его стороны, упреки, да и вообще, вы, так когда-то близкие друг другу люди,  резко и кардинально стали далеки.  Живете, просто, как два квартиранта под одной крышей. Вот тебе, доказательство того, что деньги портят людей, даже если их испорченность вредит близким людям. Вот они – шальные деньги. Конечно, это серьезная проблема для женщины, как хранительницы домашнего очага.  И что бы хоть как-то помочь, и разобраться в сложившейся ситуации, давай попытаемся подробней рассмотреть эту непростую ситуацию, название которой звучит, как приговор «муж встал на ноги - и жена стала не нужна».

1 31585

В этой ситуации, жена, в большей степени, воспринимается, исключительно в роли домохозяйка. От нее зависит чистота, комфорт и порядок в доме. И тут совсем не может стоять вопрос о том. Что можно нанять домработницу, даже не смотря на то, что это позволяют финансы. От тебя нужно лишь одно – вкусный и сытный обед должен быть всегда наготове, так, как он может в любой момент появится дома. А невыполнение этого задание чревато очередным скандалом. Но, что бы жена не сделала, со стороны мужа в свой адрес, она услышит, не что иное, как укоры и упреки.  Чаще всего обеспеченный муж, который  твердо обсел на своем прибыльном месте, начинает диктовать женщине свои правила. Постоянно упрекает ее тем, что он ее содержит,  прекратив при этом ее финансирование. Он каждый день, транжирит, налево и направо семейный бюджет, а до тебя и твоих потребностей ему просто нет никакого дела.  Такой мужчина ставит перед своей женой четкое и ясное вето, основой которого становится запрет осуществлять какие-либо незапланированные покупки.  Вы, давно, оба уже забыли, когда спокойно и без всякой словесной перепалки, говорили по душам, делясь своими проблемами, переживаниями и радостями. Да и вообще супруг стал тебя заметно избегать и общаться с тобой только в том  случае, когда у него есть настроение или ему что-то от тебя надо.  Но этот разговор совсем уже не такой, как раньше, в  голосе супруга, теперь доминирует полное безразличие и холод. Он стал молчаливым и совсем чужим. После того,  как муж встал на ноги - и жена стала не нужна, изменилось очень многое и, как не парадоксально, совсем не в твою пользу.

Причинами такого поведения мужа, могут стать, например, он, обзавелся любовницей. Такая кульминация событий, вполне характерна, для данной ситуации. Ведь, если у мужчины есть деньги, значит, он является потенциальной кандидатурой для других женщин и совсем не имеет значения,  свободен он или заядлый холостяк.  Тут, не исключается даже тот факт, что он мог просто влюбиться в другую женщину. Поэтому он и стал, так холодно и безразлично к тебе относится.

Второй причиной, может выступить резкая деформация его внутреннего мировоззрения. Став твердо на свои ноги, он, в один прекрасный день, ненароком задумался о том, а что если в данный момент ты с ним именно из-за его финансового положения. Глупо, но мужская психология, может и не такое придумать. И эти самые мысли из дня в день накручивают его сознание и тем, самым супругов друг от друга. Тут конечно важную роль отыграл его резкий и стремительный скачок вверх. И, как вывод, он просто боится  это все потерять плюс ко всему жадность и корыстность, это дело не чуждое, ни кому из нас.

В основу третий причины, ляжет то, что он на тебе посмотрел совсем другими глазами и это его оттолкнуло. Он живет в четком режиме и просчитанном графике каждого дня. Напряжение и стрессы стали его верными спутниками. Он,  как и ты нуждается в психологической и эмоциональной поддержке, которую, соответственно, от тебя не получает.  Супруг видит в своей супруге просто постороннего человека, который не способен ему морально  помочь. Из-за этого, у него и заселилось негативное отношение к тебе. Здесь, безусловно, вся вина идет, только от жены.  Ведь, она должна быть своему мужу, как другом, так и психологом, если не хочет, что бы ей платили полным безразличием.

Еще одна причина, это просто его постоянная занятость своей карьерой и работой.  Все его мысли заняты цифрами, процентами, договорами и всякой другой рабочей рутинной.  И на тебя у него уже просто нет сил и соответственно времени. Конечно, он изменил свое отношение, стал нервным и раздражительным. Раньше все было по-другому – раньше хлопот и забот у него было поменьше. Твой муж, просто, в прошлом, вел совсем другой образ жизни. Это и резкое изменение семейного климата и пошатнуло ваши отношения.

Попробуй различными способами все вернуть на свои места, ведь ситуация «муж встал на ноги - и жена стала не нужна» очень неприятна.  Начни с себя, займись своей внешностью, измени свой имидж, сделав его соответствующим для того, что бы укрепить имидж своего мужа.  Почитай различные книги и пособия по мужской психологии и после этого проведи с мужем откровенную беседу. Докажи ему, что ты личность так же смело и гордо пытаясь подняться по карьерной лестнице на своей работе. Если это не возможно, постарайся ее сменить, на более успешную и перспективную.  Если же не один из способов не подействует, лучшим выходом из этой ситуации станет твой уход от мужа.  Помни, что иногда бывают моменты, когда  совсем не стоит, идя на компромисс жертвовать собой и своим моральным спокойствием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера