Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж и жена не любят друг друга

Отношения

Наверно,  так написано свыше, что все браки, на земле, заключаются именно под знаком любви. И не просто любви, как абстрактного значения, а взаимной. Как со стороны мужчины, так и женщины.  Но, как известно, от любви до ненависти всего один шаг. И, со временем, случается такое, что супруги просто теряют интерес друг к другу, запутавшись в рутинах серых будней.  Их чувства просто угасают, как угольки после костра.  И перед, еще вчера, сгорающими от любви людьми, остро возникает проблема, что делать, если муж и жена не любят друг друга, как дальше жить под одной крышей и стоит ли принимать кардинальные решения, чтобы что-либо изменить.

10 116719

Обычная история, мы вступаем в брак, как правило, по обоюдной и бурной любви, но рано или поздно большинство браков дают заметную трещину, тем самым, перерастая в навязчивый семейный кризис. Вы оба перестали, как когда-то раньше, делать друг другу приятные подарки, сюрпризы,  говорить слова о ваших чувствах, о том, как вы просто не можете друг без друга. Вся жизнь вокруг вас стала базироваться исключительно на болезненных просьбах и одолжениях. Приходя каждый вечер с работы, вы стараетесь, не общаться и не делится своими проблемами, а любой даже самый незначительный разговор может обернуться глобальным скандалом. Вы оба начали ловить себя на масле, что чем реже видите мужа, тем спокойней ваше душевное состояние и нервы. В ином случае, вы просто раздражаете один другого. Секс, в вашей семье, стал далекой и нереальной иллюзией, а иными словами, попросту исчез из вашей жизни. Муж винит жену – жена мужа и так из дня в день. Она уже давно перестала чувствовать себя защищенной, любимой, желанной и такой необходимой. Он оказался в аналогичной ситуации. Вот она не любовь и полный холод со стороны супругов. Как говорится, чувствами здесь и не пахнет. Вот они, одни из немногих, признаки того, что муж и жена не любят друг друга.

Причин тому, с точки зрения психологии, очень много.  Так же, стоит заметить, что прийти к такой закономерности в своем браке, супруги могут, как через год своей совместной жизни, так и через пять, десять лет и более. Конечно, на длительных сроках супружества, такой парадокс затихания обоюдных чувств,  случается намного чаще, чем на первых этапах брака. Давайте все-таки вернемся к причинам,  из-за которых  чаще всего угасает любовь в семье между супругами. В первую очередь, хочется отметить тот факт, что мы сами кузницы своего счастья и соответственно своих чувств.  И, чаще всего, мы сами рушим нашу любовь, тем самым подталкивая своего партнера сдать свои позиции и разделить с вами вашу же не любовь. Например, постоянные недовольства друг другом, упреки и ссоры – это первые «убийцы» наших чувств. Бытовые проблемы или просто несовместимость характеров, так же отыгрывают немало важную роль. Что касается последнего, то очень часто, люди до вступления в брак, полностью и до конца не изучают один другого, а уже совместная жизнь, с кольцом на пальце, показывает людей совсем в других красках.

Еще одной из причин, выступает то, что супруги просто изучили друг друга от корочки до корочки, потеряв какой-либо обоюдный интерес. Их отношения утратили первозданную романтику  чувств, эмоций, переживаний. А, как известно, жизнь, без приятных романтических моментов,  уничтожает любовь на ее самом корне. В этой ситуации муж и жена теряют полностью сексуальное влечение друг к другу, пытаясь найти себя в других людях – любовниках.  Тут, стоит добавить. Что походы, как мужа, так и жены налево, очень часто путают их чувства в подсознании и супруги, как вывод, даже сами для себя не могут ответить на простой вопрос: «Кого он (она) любит, на данный момент?». Из выше сказанного мы поняли, что поводов для недовольства совместной жизни, ведущих к не любви, очень много. Все эти причинны, непосредственно выступают благоприятным фундаментом для конфликтов в семье, что и влечет за собой перерастание, таких высоких чувств, как любовь, в обычную навязчивую антипатию. И, как вывод, жена и муж начинают, просто не переносить друг друга на дух и жить как кошка с собакой под одной крышей. Соответственно жизнь совсем не сладкая. Конечно, чтобы не мучить не его не себя, эту проблему стоит, рано или поздно, решить. Если вы давно и точно убедились в том, что стали просто чужими друг другу, непосредственно начните действовать. Не бойтесь что-либо менять, ведь, чем дальше тянуть такую ношу, тем в дальнейшем будет просто хуже. Вы просто, рано или поздно, начнете ненавидеть своего супруга, а он вас и пока это не случилось, необходимо что-то предпринимать. Жить без любви в одном доме и видеть один другого каждый день – это совсем не легкое испытание, как для женщины, так и для мужчины.

Если в вашей семье есть дети, знайте, как бы вы для них не старались сохранить полноценную семью, у вас это совсем не получится. Это как жизнь на пороховой бочке, которая в любой день, может взорваться. К тому же ребенок, в первую очередь, чувствует психологическое напряжение из-за  натянутых отношений между родителями. Лучше пусть ребенок живет не в полной семье, но в полном эмоциональном покое, не слушая ваши ссоры и скандалы. Ребенок, когда вырастет, сам все поймет. Главное не говорить ему о том, кто плохой, а кто хороший. Хочет, пусть общается с отцом или матерью, не в зависимости от того, вмести родители или нет.

Конечно, в каждой семье ситуация сугубо индивидуальная и именно по этому в первую очередь это все стоит обсудить за «семейным» столом переговоров. Что бы услышать обоюдное мнение по этому поводу. И, в конце концов, решить, стоит вам продолжать совместную жизнь ради детей или лучшим способом будет просто разойтись. Можно, конечно, сделать передышку от семейной жизни и отдохнуть друг от друга, пожив отдельно определенное время. Как показывает практика, иногда это даже срабатывает. Находясь, вдалеке друг от друга и наедине со своими мыслями, людям легче разобраться в себе и понять, чего они хотят от жизни на самом деле.  Может быть такое, что супруги просто надоели один другому и поэтому запутались в своих чувствах, и тут фраза! муж и жена не любят друг друга» просто теряет актуальность. А, еще, как известно,  расстояние лечит от любых эмоциональных недугов. Если же вы видите, что семья полностью рушится и вам никакими способами ее не восстановить тогда выход остается только один – развод. Отпустите себя и его на волю к новой любви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера