Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности

Беременность
«Спокойствие, только спокойствие» говорил незабвенный Карлсон, и его слова как нельзя более верно подходят к тем женщинам, которые находятся в таком замечательном периоде своей жизни, как ожидание ребенка. Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности? Эксперты утверждают, что наше настроение во время беременности отражается на физическом и эмоциональном здоровье будущего малыша.  
14 1859212

Эмоции, которые будущая мама испытывает во время беременности, формируются на её отношении к беременности вообще, на отношении с отцом её ребенка, на планировании самой беременности, на успехах и неудачах в профессиональной деятельности и на множестве самых разнообразных факторов помимо уже названных. А всем эмоциям предшествуют нейрогормоны. И если будущая мама беспокоится, находится в стрессовом состоянии, или состоянии страха, то вырабатывающиеся при этом гормоны вместе с кровью проникают сквозь плаценту, и влияют на здоровье её ребенка. Самые разнообразные отрицательные мысли являются причиной стрессовой ситуации, а это значит, что из-за гормонов стресса эндокринная система будущего ребенка постоянно активизируется, что влияет на эмбриональное развитие мозга. И результатом такого влияния является рождение детей, у которых впоследствии обнаруживаются самые разнообразные проблемы с поведением. Кроме того, детки постоянно нервничающих мам зачастую рождаются недоношенными, раздражительными, гиперактивными, с жалобами на колики.

Если же во время беременности будущая мама испытывала положительные эмоции, то вырабатываемые при этом эндофины и энцефалины способствуют развитию здорового ребенка с уравновешенным характером.

Но как же это всё таки сложно контролировать своё эмоциональное состояние во время беременности. Скачущие гормоны, к которым организм еще не не привык, не приспособился, вызывают скачки и перепады настроения даже по не зависящим от внешних факторов причинам. Вот только что беременная была спокойная, уравновешенная, а через минуту она уже рыдает, и даже не может внятно объяснить причину этих обильных слёз. На настроение будущей мамы может повлиять абсолютно всё: от случайно услышанного слова до неправильно понятого взгляда. Правда, при должной поддержке окружающих людей, и при некотором усилии со своей стороны, будущая мама вполне может научиться контролировать эти перепады в своём настроении, которые продолжаются, в основном, почти весь первый триместр. Во втором и третьем триместре, при стабильной работе гормональной системы, таких перепадов настроения уже не будет. И своё настроение будущая мама должна уже поддерживать самостоятельно.

А это значит, что каждая будущая мама должна приложить максимум усилий для того, чтобы её ребенок родился здоровым. Для чего необходимо свести к минимуму своё собственное эмоциональное и физическое напряжение. Что же для этого можно сделать? В первую очередь — признайте для себя тот факт, что вы — беременны. А значит не старайтесь действовать дома и на работе так же, как вы действовали до этого. Не считайте беременность досадной помехой на пути своего профессионального и карьерного роста, потратьте это время с пользой для себя, найдите время для отдыха и расслабления.

Не сдерживайте себя в проявлении радости, дарите себе эти мгновения, не откладывайте их на потом. Не беспокойтесь, если что-то идет не так, как вы это запланировали. Вы можете чувствовать усталость, тошноту, вялость, но это всё пройдет. Просто признайтесь себе в том, что это временное явление, и оно не стоит того, чтобы из-за него нервничать.

Будьте готовы к любым неожиданностям. Никто не знает — как будет проходить именно ваша беременность. Роды могут начаться на несколько недель раньше срока, назначенного врачом, вам может будет необходимо соблюдать постельный режим, и если вы внутренне ко всему готовы, то это не вызовет у вас стресс.

Старайтесь поддерживать эмоциональную связь со всеми своими родственниками. Позвольте им опекать себя, баловать, помогать вам. Ведь вы же не должны одна со всем справляться. И если окружающие вас люди предлагают свою помощь — смело принимайте её, и радуйтесь тому, что вас окружают заботливые и любящие вас люди.

И, самое главное, не закрывайтесь в своём мире, в своей квартире. Ведь беременность — это не болезнь. А значит это вовсе не повод отказаться от общения как с друзьями, так и с родственниками. Если вам что-то не нравится в их поведении, просто сообщите им об этом, а не обижайтесь на них, не злитесь. Ведь от этого будет зависеть здоровье вашего малыша.

Ко дню появления на свет своей крохи подойдите спокойной, уверенной в счастливом исходе беременности и родов, с ощущением счастья от того, что совсем скоро вы сможете увидеть и взять на руки, а не только ощутить под сердцем этого самого дорогого вам человечка. Теперь вы знаете, как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности.  Любите, будьте любимы и будьте счастливы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (50) Новое на форуме

Сладкая
Постоянно плачу и даже не с кем поговорить, все время одна и никого не знаю, друзей нет, знакомых нет. Пытаюсь читать в инете всякие анекдоты, как то развлекать себя, но толку мало.
Сладкая 4 марта 2012 11:48 Ответить
одинокая волчица
Я всю беременность, а я уже на 6 месяце перенесла со стрессом. Любимый муж отказался от меня в пользу своей мамы. На меня ему плевать. Мне ничего не помогает.
одинокая волчица 16 января 2013 07:40 Ответить
Туся
Я, честно говоря, сама от себя не в восторге. Как мой любимый вообще еще не сбежал! Знаю что вредно, а контролировать истерики не могу.
Туся 23 февраля 2013 21:48 Ответить
Чиииз
А меня больше всего убивает токсикоз. Жду-не дождусь, когда он закончится. Тогда и психовать перестану.
Чиииз 3 марта 2013 15:50 Ответить
Мамамиа
А мне кажется что все мне завидуют. В каждой фразе ищу этому подтверждение. Потом нахожу
и успокаиваюсь.
Мамамиа 24 марта 2013 21:44 Ответить
Таша
Никогда не думала, что любимый человек доставит столько слез во время беременности и совсем не будет думать о здоровье своего будущего ребенка! Мужчины эгоисты! Хоть бы на секунду задумался как в этот период девушка нуждается в постоянном внимании, заботе, любви, и что всякие капризы не прихоть, а последствия беременности....
Таша 31 марта 2013 21:41 Ответить
Ир
Я тоже от своего мч такого не ожидала. Он меня не успокаивает, а продолжает выяснять дальше.
Ир 20 апреля 2013 11:29 Ответить
Тонька
А мой муж, наоборот, единственный человек на всей земле, с которым я могу расслабиться. А окружающие нас бесят просто своими советами и расспросами! Они считают, что беременная женщина не в состоянии адекватно мыслить и воспринимать действительность. По их мнению, я должна истерить по каждому поводу и изводить мужа глупыми просьбами (вроде апельсинов в 3 часа ночи) А я вот неправильно себя веду, по их разговорам! Это главный раздражитель! Поэтому мы с мужем спелись! Живем себе не обращая особого внимания на беременность, радуемся и никого близко не подпускаем! Чего и вам желаю! Не зацикливайтесь! Вы не больны и не беспомощны! Вы просто беременны!
Тонька 22 мая 2013 03:11 Ответить
Наталья
Я тоже от своего мужа такого не ожидала, два дня реву и понимаю, что не один к.... не стоит таких нервов. Я оказывается за долбала его своей беременностью, такое ощущение, что он вообще тут не пределах. А любовь, внимание и заботу - как он говорит "заслужить" надо!!! Где тут истерик не будет?!
Наталья 18 июля 2013 11:41 Ответить
Кравченко Анна
Капец, прочитала комментарии и глазам не верится, что есть мужчины, которые выясняют отношения с беременной женой! В голове не укладывается, кто такого человека воспитывал??? Девочки, не психуйте, не рыдайте, забейте на все!!!! Я с сыном беременная ходила, бывало нервничала (вообще натура такая дурацкая, все переносить через себя), плакала иногда, вот и результат - у меня очень активный и эмоциональный сын (5 лет сынуле). Когда его наказываем, думаю, блин ведь сама во всем виновата, из-за меня он такой и это ему мешает, пытаемся теперь корректировать. Вывод: эмоциональное состоянии мамы на протяжении всех 9 месяцев - самое важное и ценное время для ребенка. А мы ревем, все никак не "нажалеемся"!!!! В наших руках здоровье наших детей, а мужьям таким, которые не догоняют этого возьмите и подкиньте эту статью. Мне она очень понравилась. Девчонки, желаю вам всех здоровеньких, уравновешенных и замечательных детишек!!!!!!
Лена
очень полезная и интересная статья, спасибо за советы!!!
Лена 10 мая 2014 08:34 Ответить
анжелика
А мой парень не когда меня не ценит и за этого я прачу много больно на душе очень в даный момент
анжелика 12 июля 2015 11:05 Ответить
nikysha
Я думала одна такая,кого мужья намеренно даводят и не понимают.я вообще слышу комплименты негативные в свой адрес,говорит если берем.значит попу что ли тебе целовать,узнал что 12 недель настало,аборт не сделаю и начал специально гадости говорить,нервировать,пьёт каждый день пиво,а мне аж плохо от запаха,а ему пофиг,главное чтобы ему хорошо было.а то что мне нервничать нельзя это все ерунда для него
nikysha 14 августа 2015 08:13 Ответить
Алёна
Тоже никогда бы не подумала,что мой муж окажется такой безчувственной сволочью!Чуть слова ему скажу и ему не понравится ВСЁ!Взрывается,начинает орать и психовать и я естественно тоже завожусь,начинается истерика и слёзы,которую я не в силах остановить.А он только масла подливает говорит,что задолбала своим настроением и виновата сама во всём,что просто притворяюсь с токсикозом и у меня всё хорошо.Ребёнок желанный,но начала задумываться нужен ли он и я мужу....
Алёна 7 октября 2015 10:41 Ответить
Наталья
Меня каждый день старший брат доводит до истерик,он любитель выпить,как выпьет все понеслось...Иногда доходит до драк,а я на 9 месяце беременности!!!Вот помимо брата еще и мысли о том,что ребеночек не здоровый родится доводят...незнаю,что и делать
Наталья 8 ноября 2015 22:20 Ответить
Наталья
Меня уже как дней 5 доводит до истерик старший брат,он любитель выпить,как выпьет все понеслось,даже до драк доходило...Вот теперь помимо брата еще и мысли о том,что ребеночек не здоровый родится просто с ума сводят...Незнаю что и делать!!
Наталья 8 ноября 2015 22:24 Ответить
Любовь ганджиева
А меня мама доводит Она сходит с ума от любви к внуку двоюродной сестры.он родился раньше,чем ее внук/ внучка( ребенок,которого жду), и она целыми днями новое-т только о нем, тащит его к нам в однокомнатную квартиру ( у мальчика нездоровая психика,устраивает бесконечные истерики )больного с гриппом,зная что я могу заболеть ,и ей все равно,что будет с моим ребенком .и уже заражала ,из-за нее беременная в первом триместре пропила антибиотики .Балует и позволяет мальчику абсолютно все,просто терпения нет " любоваться" на это воспитание и его последствия . пыталась запретить ей навязывать мне ребенка ,я не могу говорить только о нем целыми днями,у меня вызывает отвращение ее поведение,кажется,что она сошла с ума от любви к чужому ребенку и не понимает,что в данный момент ей не мешало бы думать о том,чтобы не вредить собственному внуку .Просто не знаю,что с этим делать. ..
Ксюша-Ксюша
Меня муж (гражданский)бросил кода был месяцев сказал нужен тайм аут, запутался устал сейчас 32 недели за все время позвонил раз пять сейчас 32 недели реву и днём и ночью не могу спать не могу есть жить не хочеться о такой душевной боли а когда я ему позвонила то трубку взяла девушка и пригласила меня на ужин на троих о чем ещё говорить взять сея в руки как???
Ксюша-Ксюша 18 декабря 2015 06:45 Ответить
Мамуся
Девочки, я вот тоже недавно перенервничала, муж ни с того ни с сего начал на меня срываться, устроил себе загул с друзьями на три дня. А сейчас смотрю на него и думаю, кто из нас беременный, у него те же симптомы, что и у будущих мам, только токсикоз пока нет ни у меня ни у него. Посидела, подумала и вспомнила про синдром беременного мужа. Сейчас его периодически показываю этим
Мамуся 26 декабря 2015 05:59 Ответить
Олька
А я одна, совсем одна... Родителей, бабушек нет. Отец отказался, жилья своего нет, а потом вообще оказалось, что двойня... Реву сутками, т.к. через месяц, как выйду в декрет- не смогу снимать жилье и просто пойду на улицу... Да фиг то с нервами, за детей теперь боюсь, ведь мои слезы явно скажутся на их развитии...
Олька 8 января 2016 15:55 Ответить
Надежда
Олечка, Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. Вы не одна с Вами Бог. Это же такое счастье, что у Вас сразу родится двое малышей, и если Бог это попускает значит Вам подсилу всё перенести, а все проблемы разрешаться. Как с Вами можно связаться?
Надежда 15 января 2016 21:44 Ответить
Аннушка
Мужики все суки женщины держитесь не одного мужика не знаю который любить и носить на руках будет всю жизнь
Аннушка 22 февраля 2016 09:06 Ответить
Алтуша
А меня все бесит. Сестреека мужа бесит,которая нихрена не делает по дому. Даже самых элементарных вещей. Братишка мужа бесит. Вечно его недовольная физиономия. Домашние дела бесят. Вроде только уберешься а вокруг опять бардак. Будто дома не взрослые люди живут а будто это кааойто детский сад. ???
Алтуша 23 марта 2016 21:24 Ответить
Исида
И меня все бессит и устала я очент чуствуб себя не любимой не нужной слонихой....
Исида 28 марта 2016 15:36 Ответить
Нурзат
Да девочки и нервная устала уже у меня 18 неделя
Нурзат 19 апреля 2016 07:16 Ответить
Мика
постоянно нервничаю((( 30 неделя! Живу в другом городе, далеко от родителей, а муж постоянно в командировках или поздно приходит домой(((((( все время одна, сама с собой разговариваю уже(
Мика 12 мая 2016 01:50 Ответить
Катя Габриель
А я живу с мужем и свекровью она ходит за мной весь день и навязывает свои советы скоро в ж....мне заглядывать будет что и как я делаю. И так каждый день з......а сил моих нет
Катя Габриель 22 мая 2016 14:19 Ответить
Рая
У меня 36 неделя, муж со мной разводиться, обвиняет в измене, у нас двое детей, рыдаю днем и ночью, не знаю как быть, как дальше жить говорит не верит в мою верность ему, ,я схожу с ума от того что не могу доказать свою верность ему, почему медицина бессильна в этом плане, хочу наложить на себя руки, детей жалко, не могу.
Рая 15 июня 2016 15:27 Ответить
Сония
Уже как два дня муж не говорит со мной ,игнорируют. Спрашиваю , просто не хочу говорит отвечает, а я плачу и плачу и истерика.Я до такой степени достала его чтоли.Даже не смотрит на мою сторону. Что делать, я задыхаяюсь хочу спрыгнуть с крыши.
Сония 21 июня 2016 23:16 Ответить
Алла
Девочки, у меня муж тоже 2 день со мной не разговаривает спрашиваю что случилось, молчит уткнувшись в футбол. Правда сказал что я эгоистка думаю только о себе а о нем нет. У меня 35 недель а я все по дому делаю убираю стираю готовлю. Врачи поставили угрозу преждевременных родов и запретили секс а он этого не понимает считает что я его не люблю и говорит что все мы после свадьбы одинаковы .. А на днях пришол с работы и начал мне расказывать о девках на работе как он к ним заигрывал и предлагал на машине подвезти мне это конечно не понравилось и я поставила его на место. Оно так обидно ты стараешься а он тебя еще и обвиняет и игнорирует .. Сегодня только день проплакала ,, даже не успокоил эгоист .....
Алла 26 июня 2016 20:39 Ответить
1 2
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера