Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральные очищающие маски для лица

Уход за лицом
Чтобы кожа выглядела красиво, здорово, естественно, важно отказаться от таких коммерческих продуктов, в которых содержится большое количество химических веществ, и, несмотря на рекламные ролики, не обеспечивают достаточного ухода за лицом. Наша кожа подвергается разным негативным воздействиям, поэтому за кожей нужно следить тщательно. Она нуждается в постоянном дополнительном очищении, и тут недостаточно простого умывания и лосьона. Лучшим способом будет обратиться к профессионалам, но не все могут это себе позволить, поэтому нужно не забывать о натуральных очищающих масках для лица. Мы приведем натуральные и простые рецепты кремов из орехов, злаков, фруктов, которые очистят и освежат кожу и напитают ее необходимыми веществами. Натуральные очищающие маски для лица, узнаем из этой публикации.
7 53444
Состояние кожи зависит от здоровья ваших внутренних органов, и если вы регулярно очищаете печень и кишечник, хорошо питаетесь, то весной вам будет нетрудно вернуть красивый цвет лица, который потускнел от недостатка витамина D3 и солнечного света.

Кисломолочный крем

Чтобы кожа была гладкой и мягкой, нужно умываться каждый день сметаной, ряженкой или кефиром. Нанесем кисломолочный продукт на лицо, как наносим обычный крем, оставим его на несколько минут, а потом смоем теплой водой. Молочная кислота содействует тому, что удаляются омертвевшие клетки кожи.

Банановая маска

Для красивого цвета лица сделаем освежающую маску с бананом. Для этого разомнем спелый банан в тарелке и нанесем эту маску на шею и лицо на 5 минут. Исключая область вокруг глаз. После смоем маску теплой водой и промокнем лицо полотенцем.

Розовые щечки

Для сухой и зрелой кожи подойдет лосьон с розовым маслом. Смешаем жирные сливки с 2 каплями масла герани и розового эфирного масла. Круговыми движениями вотрем лосьон в лицо, его используем для удаления макияжа вокруг глаз. Запах от этой смеси потрясающий.

Скраб

Скраб удаляет внешние загрязнения, жир, остатки косметики, не высушивает и очищает кожу. Для этого нужно:
½ стакана молотой овсянки,
30 грамм молотого миндаля,
50 грамм молотых семечек подсолнуха,
1 чайная ложка молотой сушеной мяты, лавандовых или розовых лепестков, розмарина,
щепотка молотой корицы,
жирные сливки или молоко, вода

Смешаем все ингредиенты в миске и сложим в банку, накроем крышкой. Эту смесь храним несколько месяцев. Для 1 раза хватит 2 столовые ложки скраба, которые разведем с водой (для жирной кожи), жирными сливками (для сухой кожи) или молоком (для нормальной кожи), для получения нормальной пастообразной консистенции. Оставим скраб на 2 минуты для загустения, потом нанесем на шею и лицо, и помассируем кожу круговыми движениями. После этого, смоем.

Очищающая маска для лица из овсяных хлопьев
Возьмем 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, добавим 1 чайную ложку соли и разбавим теплой водой. Полученная кашица напоминает по густоте сметану. Нанесем маску на шею и лицо, нежно массируем кожу. Когда почувствуем, что масса легко скользит по коже, смоем прохладной водой.

Очищающая огуречная маска
Очистим от кожицы огурец среднего размера, потрем на терке и смешаем с 1 взбитым белком. Нанесем полученную маску на лицо на 10 минут, смоем прохладной водой. Маска хорошо тонизирует кожу, и очищает ее.

Дрожжевая маска для очищения кожи
Смешаем 1 чайную ложку клюквенного или лимонного сока с 20 граммами дрожжей. Или заменим сок теплой водой. Нанесем на 15 минут эту маску, смоем теплой водой и нанесем обычный крем. Если кожа покраснела, не будем пугаться, все это происходит оттого, что в коже усиливается кровообращение и обменные процессы.

Очищающая маска из квашеной капусты
Квашеную капусту нанесем на лицо равномерным слоем на 20 минут. По истечении этого времени аккуратно удалим маску, тампоном, предварительно смоченным в кипяченой воде. Маска очищает, питает кожу витаминами F и C.

Очищающая маска для пористой, жирной кожи
Покрошим в глубокую тарелку кусок черного хлеба и зальем его крутым кипятком. Когда хлеб размякнет, умоемся этой теплой кашицей, как мылом, потом смоем остатки прохладной водой.

Натуральные очищающие маски
Очищающая маска для лица с глиной
К каждому типу лица можно подобрать свою глину. Черная глина подойдет для любой коже, для комбинированной и нормальной кожи подойдет розовая глина, для проблемной и жирной кожи – зеленая, белая, голубая глина. Если кожа чувствительная или сухая, то нужно использовать красную глину, а для увядающей кожи подойдет желтая глина.

Не требуется особых умений приготовление маски из косметической глины, разведем необходимое количество порошка чистой водой, до густоты сметаны, размешиваем до густоты сметаны, до однородной массы. Маску накладываем на лицо на 10 или 12 минут, потом смоем теплой водой и нанесем увлажняющий крем.

Очищающие маски для лица из овсяных хлопьев
Для приготовления кашицы запарим кипятком 1 столовую ложку хлопьев и дадим им остыть. Если кожа комбинированная или жирная добавим к кашице 1 чайную ложку сока лимона. Маску нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Если кожа сухая или нормальная, в кашицу не добавляем воду, а запариваем молоком. Можно добавить к овсянке сливочное или растительное масло, желток, мякоть дыни или банана, тогда маска будет очищающей, но и питательной и увлажняющей.

Очищающие маски для лица с мукой
Легко приготовим и нанесем очищающую маску для лица с мукой: пшеничной, картофельной, гречневой, овсяной, рисовой. Муку разведем водой, как и глину. Нанесем полученную массу на лицо, через 15 минут смоем.

В зависимости от типа кожи к муке добавим разные ингредиенты: при сухой коже овсяную муку разведем не водой, а молоком, добавим сливки, сметану, желток, масло. При жирной коже берем рисовую муку, пшеничную или картофельную, добавляем йогурт, кефир, сок свежего помидора, огурца, лимона, яичный белок.

Очищающие маски для лица из трав
Для любой кожи подходят настои и отвары лепестков розы или шиповника, листья мяты, ромашка, липовый цвет. Для жирной и комбинированной кожи подойдут настои или отвар  календулы, шалфея, зверобоя, хвоща, тысячелистника, мать-и-мачехи и так далее.

Берем одно растение или сбор, взяв травы в равных частях. Для получения большего эффекта, травы хорошо измельчим в кофемолке или разотрем, чтобы получился порошок. Потом 2 столовые ложки порошка зальем ½ стаканом кипятка, накроем и настаиваем 15 минут. Воду сольем, а травяную смесь накладываем в теплом виде на лицо и держим 15 или 20 минут.

Очищающие маски из продуктов для лица
Хорошие очищающие маски получатся из продуктов, которые есть дома.
Натрем сырой очищенный картофель  и добавим 1 чайную ложку меда, яичный белок, немного мелкой соли, перемешиваем, накладываем на лицо, и держим 15 минут, смоем прохладной водой. Эта маска для жирной кожи.

Голливудская маска из кукурузной муки
Муку взобьем с белком, пока не получим пену, намажем на лицо и оставим на 15 минут. Когда маска высохнет, ее снимем влажной салфеткой, умоем лицо горячей, потом холодной водой. После маски исчезнет жирный блеск, и кожа станет эластичной.

Сухую кожу хорошо очистит маска с яичной скорлупой
Для приготовления понадобится некоторое время: сварим яйцо, высушим скорлупу и измельчим ее в муку, добавим 1 столовую ложку творога и сметану, для получения густой смеси. Маску нанесем на 15 минут на лицо и смоем теплой водой. Если добавим к смеси половину столовой ложки манной крупы, то очищающий эффект будет сильнее.

Испанская маска, питает, очищает и разглаживает нежную и сухую кожу.
Сварим 1 чашку фасоли, предварительно замочим ее на 2 или 3 часа. Протрем в горячем виде через сито, и смешаем с 1 столовой ложкой оливкового масла и с соком половины лимона. Смесь в теплом виде нанесем на 15 минут на лицо.

Шведская маска для любой кожи
Возьмем 3 чайные ложки свежего творога и разотрем с 1 чайной ложкой меда, хорошо взобьем и нанесем на лицо, покроем толстым слоем вокруг глаз и рта. Держим 20 минут, и снимем холодным молоком с помощью ватного диска. Эту маску делаем, если у вас нет склонности к куперозу.

Маски с творогом отбеливают кожу
Хорошую очищающую маску получим из таблетки гидроперита и 1 столовой ложки творога. Таблетку разотрем в порошок, смешаем с творогом, накладываем кашицу на лицо, через 30 минут смоем теплой водой.

Маска с питательным кремом и яичным белком накладываем на кожу после паровой ванночки или компресса. К взбитому в пену белку добавляем 1 чайную ложку крема, перемешаем и накладываем на 20 минут на лицо.

Парижская маска из квашеной капусты

Примерно 200 грамм капусты аккуратно накладываем на все лицо, делаем маску в лежачем положении. Через 20 минут капуту аккуратно снимаем и умываем лицо холодной водой. Кожа после этой маски становится матовой, свежей и удивительно чистой.

Маски для очищения кожи от комедонов и угрей
Для очистки кожи от угрей воспользуемся тибетской маской
2 столовые ложки цветков календулы зальем смесью 30 мл одеколона, 40 мл воды и 50 мл спирта. Настаиваем двое суток в темном месте. Потом добавим 3 грамма глицерина и 5 грамм борной кислоты. Этим составом смазываем кожу 2 раза в день, особенно те места, где находятся угри.

Маска из слив
глубоко очищает кожу с комедонами. Ее делают 1 или 2 раза в неделю, и повторяем 10 раз. Спелые сливы разотрем в кашицу и смешаем с овсяной мукой. Эту смесь толстым слоем нанесем на распаренную кожу шеи и лица и помассируем круговыми движениями. Маску держим 15 минут, и смываем теплой водой.

Очищающие маски, сужающие поры лица
Помидорная маска
К натертой мякоти помидора добавим 3 или 4 капли растительного масла и крахмал. Смесь нанесем на 15 или 20 минут на лицо, смоем кипяченой водой. Результат заметен через 10 или 15 процедур.

Огуречная маска с оливковым маслом очищает забитые поры
½ свежего огурца натрем на пластмассовой терке, добавим 1 столовую ложку кипяченой воды и  2 столовые ложки масла. Накладываем смесь на 10 или 12 минут на кожу, потом умоем лицо холодной водой и нанесем питательный крем.

Маска из свежего укропа
Свежий укроп очистит поры. Его мелко нарежем и разотрем с 1 чайной ложкой кукурузного масла и яичным желтком. Маску держим 25 минут, и смоем теплой водой.

Для продления эффекта сужения пор используем эфирные масла в смесях, к примеру, масло лимона, мандарина, мяты, розмарина. Смеси с маслами наносим на кожу после масок.

Теперь мы знаем, как можно приготовить натуральные очищающие маски для лица. Надеемся, вам понравятся, эти натуральные маски. Желаем вам красивого цвета лица, и чтобы у вас никогда не было нужды использовать косметику.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mamka
Маски в любом случае будут благоприятно влиять на состояние кожи лица. И в принципе, домашние маски не требуют больших затрат. Зато как приятно полежать на диванчике пару минут с масочкой, отдохнуть и послушать музычку
Mamka 28 мая 2011 21:55 Ответить
Пери
Мне очень понравилось. Дай Бог здоровье и красоты кто поделился такими масками. Будем делать и удовольствоваться. Спасибо вам от души!
Пери 28 мая 2012 00:13 Ответить
Мариночка92
Я тоже люблю разные масочки делать: из глины, из огурца, из ягод (их фруктовая кислота верхний слой отшелушивает), из меда. Достойная альтернатива покупным маскам!
Мариночка92 4 июля 2012 15:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера