Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борьба с запущенным целлюлитом в домашних условиях

Уход за телом

Как много женщин, глядя на себя в зеркало, вспоминают нехо­рошим словом целлюлит. Он, ко­нечно, не считается неким патоло­гическим явлением. Но самое ужасное, что он ведет к измене­нию женской красоты. Обычно этот недуг поражает живот, яго­дицы, бедра и предплечья. Целлюлитом страдают не только женщины с лишним весом, но и худышки. Особенно «неаппетитно» выглядит запущенный целлюлит. Когда женщина долгое время не обращала на это внимание или не замечала данной проблемы. От целлюлита не так уж просто избавиться, а от запущенного – тем более. Однако борьба с запущенным целлюлитом в домашних условиях все же возможна. 

4 90403

Способов борьбы с запущенным целлюли­том существует достаточно. Только есть одно «но»: по одиночке они мало эффективны! Хороший результат придет, если выполнять в домашних условиях все процедуры в комплексе. Так что отговорки «нет времени или устала» не подойдут. Сразу раз­веем мифы о различных косметичес­ких средствах: один крем чуда не сотворит. Все, что мы перечислим далее, дополняет друг друга.

И первое, с чего следует на­чать так это с антистрессовой программы. Избежать неудач в жизни и стрессовых ситуаций почти невозможно, а вот изме­нить свое отношение к ним впол­не под силу. Научитесь даже в негативе находить положитель­ные моменты. Неплохим делом будет освоить искусство релак­сации. Займитесь йогой, расслаб­ляйте все части тела, снимайте с них напряжение, дайте организму отдохнуть после переживаний — и вы уменьшите вероятность по­явления у вас целлюлита.

Правильное питание

После восстановления душевного состояния можно приступать к следующему этапу избавления от целлюлита в домашних условиях. Вторым шагом должно быть регулирование вашего пита­ния. Исключите из своего рациона жареные, копченые продукты, маринады, сдобную выпечку. Если у вас предрасположенность к целлюлиту, то эти продукты желатель­но исключить из вашего питания на­всегда. Вы курите, любитель выпить кофе, спиртных или газированных напитков — постарайтесь найти им приятную и полезную замену. На­пример, свежевыжатые фруктовые и овощные соки или травяные чаи, последние можно подсластить ло­жечкой меда.

В рационе должно быть достаточное коли­чество витаминов и ми­нералов, особенно ви­тамин Е, который помогает нормализовать кровоснабжение кожи. Помощником в борьбе с целлюлитом и помо­жет вам очистить орга­низм, конечно же, вода. В день нужно вы­пивать до восьми ста­канов воды, желатель­но минеральной (с низкой минерализацией).

Физические нагрузки

Без физических нагрузок в домашних условиях бороться с целлюлитом проблематично. Целлюлит в первую очередь появляется там, где нарушена цир­куляция крови и лимфы из-за бездействия мышц. Поэтому старай­тесь избегать всего, что нарушает периферичес­кое кровообращение: тесную одежду, обувь на высоком каблуке. За­ставить мышцы рабо­тать помогут физичес­кие упражнения:

• Спиной прижмитесь к стене, ноги при этом - на ширине плеч. Скользите медленно вниз, пока не окажетесь в положении «сидя на стуле». Также медленно выпрямитесь, напрягая мышцы голени и бедер.

• Согните ноги, в положении лежа на спине, в коленях. Пятки при этом прижмите друг к дру­гу. Затем ноги вытяните вверх и сно­ва прижмите к себе.

• Лягте на живот, приподними­те не очень высоко вытянутые ноги. В этом положении задержитесь на несколько секунд. Удерживая ноги на весу - раздвиньте их и снова сомкните.

• Положите сто­пу (в положении лежа на спине) правой ноги на колено левой, пят-

кой при этом обопритесь на стул. Приподни­мите и опустите таз несколько раз. Затем поменяйте ноги местами.

• Каждое утро и вечер, лежа в по­стели, присло­ните поднятые ноги на несколько минут к стене. Данное уп­ражнение стимулирует кровообращение и лимфотток.

• Возьмите себе также в привычку занятие бегом или плаванием.

• Каждый день принимайте кон­трастные души. Растирайте свое тело губкой, щеткой или жесткой рукавицей, при этом можно использовать морскую соль.

Природные косметические средства

Существуют целые косметические линии, содер­жащие лечебной грязи и уникальной соли Мертвого моря. Например, в борьбе с запущенным целлюлитом хорошо помогает ми­неральная косметика AHAVA. Она активно вытаскивает из ягодиц и бедер излишки воды, жира и шла­ков. После душа можно использо­вать антицеллюлитные косметичес­кие средства: кремы с термоэффек­том, чудо-пластыри, обертывания. Кстати, последнее можно делать в домашних условиях.

Обертывания с голубой гли­ной. Голубая глина является природным ис­точником микроэлементов и мине­ральных солей, очищает и дезинфи­цирует кожу, активизирует кровооб­ращение. Глину необходимо разба­вить теплой водой до состояния ка­шицы, можно добавить ароматичес­кие масла. Смесь надо нанести на тело и обернуть термопленкой. Если нет специальных антицеллюлитных брюк, то завернитесь в одеяло и по­лежите около часа. Затем все надо смыть и нанести увлажняю­щий крем.

Медовое оберты­вание. Мед издревле славится своими це­лебными свойствами. Успешно применяют его и в борьбе с запущенным целлюлитом. Натуральный мед выводит токсины, усиливает лимфотток и кровообращение. Мето­дика проведения обер­тывания та же, что и с глиной, а смесь нано­сим такую:

• 200 гр. меда сме­шайте с 3 каплями эфирного масла (ли­монного или апельси­нового);

• смешайте мед с молоком или со сливка­ми в пропорции 2:1.

Обертывания жела­тельно делать через 2 — 3 дня, курсом в де­сять процедур.

Посещаем сауну

Походы в сауну, не­сомненно, являются эффективным и приятным методом борьбы с запущенным целлюлитом. В сауне под воздей­ствием высокой темпе­ратуры и влажности происходит выход токсинов, отток лимфы протекает интенсивнее. Вы заметите, что кожа станет более эластичной и упругой. Сауна, как дополнение к основной программе борьбы с целлюлитом, хороша на всех стадиях. Но если на первой стадии достаточно одного похода в неделю, то на последующих - посе­щения необходимо довести до 2-4 раз в неделю. Только перед тем, как воспользоваться данным способом, убедитесь, что у вас нет противопо­казаний.

Массаж

В домашних условиях также можно сделать самомассаж. Здесь нам придет на помощь уже выше упомянутый мед. Такой массаж очищает кожу и насыща­ет ее полезными веществами. Пе­ред нанесением мед необходимо разогреть на водяной бане. Мас­сируйте тело скользящими дви­жениями. Специалисты также со­ветуют делать массаж с примене­нием эфирных масел. В 70 мл растительного масла добавьте 25 капель масла лимона, кедра или можжевельника, данным со­ставом натирайте проблемные зоны. Для тех, кто предпочита­ет использовать уже готовые препараты, то на прилавках ап­тек и магазинов вы можете все­гда найти антицеллюлитные кре­ма, а также массажные щетки и рукавицы.

Ароматерапия

Есть еще один нераспростра­ненный, но приятный способ борьбы с запущенным целлюлитом — арома­терапия. Рецепторы или чув­ствительные клетки имеются не только на слизистых оболочках рта и носа, но и разбросаны по всей по­верхности тела. Именно они дают информацию нервной сис­теме о том, как надо работать. В антицеллюлитной ароматерапии рекомендуется использовать преимущественно различные смеси базовых масел и вспомога­тельных жидкостей с эфирными маслами — цитрусовыми (мандариновое, апель­синовое, грейпфрутовое, лимонное), хвойными (можжевельник, сосна). Напри­мер, для приготовления молочно-ароматической ванны смешиваем стакан кефира с десятью каплями эфир­ного масла. Длительность приня­тия ароматических ванн не дол­жна превышать двадцать минут, а тем­пература воды – в пределах 36 — 37 градусов. Эфирные масла не только помогут оздоро­вить вашу кожу, но имеют и до­полнительный эффект: уменьша­ют чувство голода, если вы сиди­те на жесткой диете, поднимают настроение, расслабят вас.

В борьбе с запущенным целлюлитом в домашних условиях все средства хороши. Но их надо применять в комплексе! Только в этом случае можно победить целлюлит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера