Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства и маски для сухих кудрявых непослушных волос

Уход за волосами
Кудрявые волосы – это чудо природы, более значимое, чем морские волны или песочные барханы. Их нельзя объяснить никакими физическими законами, только генетическими. Кудри - дар, и если вы обладаете этим сокровищем, нужно проявлять к нему заботу и любовь. Средства и маски для сухих кудрявых непослушных волос, узнаем из этой публикации.
7 171236
Кроме своих кудрявых достоинств, они очень непослушные. Если у вас очень жесткие или слишком мягкие, то этим волосам трудно придать необходимую форму и приходится их укладывать при помощи геля или пенки. Непослушные волосы нельзя назвать слабыми и нездоровыми. Их своенравность касается и внутреннего состояния и формы. Чтобы победить кудрявые волосы нужно побаловать их нежными средствами и увлажняющими масками, чтобы придать шелковистость и немного их смягчить. В этом помогут природные средства, к примеру, белая хна сделает мягкие сухие волосы крепче, а жесткие волосы станут нежными. Эти средства будут способствовать тому, что кудрявые локоны получат упругую форму.

Средства для кудрявых волос
Серьезные проблемы с непослушными, кудрявыми волосами, связаны не только, как их уложить, но и со здоровьем таких волос. Если ваши волосы хотя бы раз подвергались химической завивке, выпрямлению, осветлению или окрашиванию, то эти волосы считаются поврежденными. А если вы это делаете регулярно, то представьте, в каком состоянии они находятся. Чем чаще сухие кудрявые волосы подвергаются окраске, тем нужно много времени, чтобы полностью восстановить оболочку волосяного стержня.

Стержень волоса это ствол, который покрыт чешуйками, они плотно прилегают друг к другу. Зимой при повышенной влажности волос набухает и расширяется, за счет того, что верхняя чешуйчатая оболочка пористая. Края чешуек раскрываются, зазор между ними увеличивается, и под эти раскрытые чешуйки попадают разные вещества, которые повреждают оболочку. Что очень опасно для сухих, кудрявых, непослушных волос, так как волос начинает ломаться в нескольких местах или в изгибе. Чтобы это не произошло, на поверхности волоса следует создать защитную пленку. При этом защитные средства, если они подходят для вашего типа волос, сохраняют оболочку волоса гладкой. В качестве защитных средств обязательным набором должны быть: маски, бальзамы и шампуни.

Шампунь для кудрявых непослушных волос
Чтобы определить, подходит вам тот или иной шампунь, нужно изучить его компоненты. Шампунь для сухих волос, требует увлажнения и смягчения, и должен содержать в своем составе вытяжки цветка белого лотоса, василька, масло жожоба, экстракт масла кокоса. Тонким посеченным волосам нужна защита и укрепление: шалфей, хрен, папаин. Откажитесь от шампуней, которые придают волосам объем, они только разрушают кудрявые волосы. Так как шампуни для объема приподнимают чешуйки, что приводит к обезвоживанию и нарушает защиту волос или образуют на поверхности пленку, в результате каждый волос утолщается, что в свою очередь утяжеляет прическу. В любом случае ваши поврежденные волосы становятся очень ломкими.

Бальзам для кудрявых сухих волос
Для волос основным питательным средством является бальзам. Он обеспечивает дополнительное питание и как бы делает «заплатки» на поврежденном стержне волоса. Для нормальных волос он не подходит, лишает прическу объема и утяжеляет волосы. Но ослабленным непослушным волосам не обойтись без бальзама.

Маски для кудрявых волос
По всей длине волосяного стержня маски образуют защитную пленку. Но и слишком высокая защита и интенсивность лечения, дополнительно повреждают хрупкие волосы. Применять маски нужно 1 раз в 10 дней.

Во время непогоды нужно усиленно защищать кудрявые сухие волосы и использовать средства для укладки. К примеру, кондиционер-спрей для кудрявых непослушных волос, обогащен витаминами, фруктовыми экстрактами, микроэлементами, минералами. Современные спреи помогают создать любые кудряшки и подчеркнуть естественные. Крем для тяжелых вьющихся волос и мусс для тонких восстанавливают их эластичность и шелковистость. Спреи для кудрявых волос придают волосам легкость и воздушность.

Секреты вьющихся волос
Длинными считаются волосы, начиная от 30 сантиметров. Длина является проблемным показателем, и таким волосам нужно уделять большое внимание. При мытье длинных волос нужно откидывать их назад, чтобы они не ломались и не путались. Для мытья использовать немного шампуня и это количество разбавлять водой.

Маски для кудрявых волос
Защищают волос по всей его длине. Косметологи советуют наносить питательные маски на всю длину волос, а маски для улучшения эластичности, нужно наносить, отступая 10 сантиметров от корней. Чтобы облегчить расчесывание, нужно пользоваться бальзамом или кондиционером после каждого мытья.


Сушка кудрявых волос
Для кудрявых волос подойдет естественная сушка. Если есть время, лучше не пользуйтесь феном, горячий волос разрушает структуру и пересушивает волос. Чтобы смыть жировой слой, чаще мойте расческу.

Краска для сухих кудрявых волос

Натуральные красители из кофе, басмы, хны, если будут неправильно разведены, а это бывает в домашних условиях, могут пересушивать волосы. От фабричных красок волосы становятся жесткими, и такой недостаток долго лечится. Лучше перейдите на свой природный цвет.

Укладка вьющихся волос
Когда ваши волосы не поддаются укладке, встают на дыбы, показывая свой крутой нрав, сердито топорщатся, может это и к лучшему. Сейчас в моде «лохматая» оригинальность. Если вы  хотите придать волосам форму, не расчесывайте волосы пока они влажные. Сухие волосы легко уложатся в сложную прическу.

Стрижка непослушных кудрявых волос
Один раз в 3 месяца подстригайте кончики волос. Эти волосы очень хрупкие, и сильно секутся.

Домашние маски для кудрявых волос
Чтобы волосы стали послушными и шелковистыми, имели блестящий и здоровый вид, балуйте их масками. От вас не потребуется больших денежных затрат и особого труда. Нужно просто заглянуть в свой холодильник. Там найдется все то, что поможет вашим волосам.

Питательные маски для кудрявых сухих волос

Маска из кабачка
Выдавим сок из кабачка (150 или 200 грамм). В полученный сок введем ½ стакана молока и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешаем до однородной массы и нанесем на волосы. Через 20 минут смоем.

Яичная маска
Тщательно смешаем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку хны, 1 чайную ложку коньяка, 1 столовую ложку оливкового масла и желток. Нанесем на 30 минут полученную маску, потом смоем теплой водой.

Укрепляющие маски для ломких и сухих кудрявых волос
Банановая маска

Разомнем вилкой спелый банан. К нему прибавим 1 столовую ложку оливкового масла и 3 столовые ложки сметаны. Нанесем полученную маску на волосы и обернем голову полиэтиленовым пакетом. Через 20 минут вымоем волосы небольшим количеством шампуня для кудрявых ломких волос.

Молочно-банановая маска
Размелем в миксере спелый банан, добавим 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки молока, и 3 столовые ложки натурального пчелиного меда, размешаем. Полученный состав нанесем на волосы и оставим на 25 или 30 минут. После хорошо вымоем голову теплой водой.

Желатиновая маска для кудрявых ломких волос
Растворим 1 столовую ложку желатина в 70 мл воды и оставим на 40 минут для набухания. После процедим желатин через марлю и добавим по капле эфирных масел шалфея, жасмина и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса. Полученную эмульсию нанесем на волосы. Смоем теплой водой через 15 минут.

Увлажняющие маски для сухих кудрявых волос

Увлажняющая маска с витаминами
Возьмем 1 капсулу витамина E, 10 капсул витамина A, 2 столовые ложки меда, сок ½ лимона, желток, 2 столовые ложки касторового масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешаем до однородной массы и нанесем эту маску на волосы, голову обмотаем полиэтиленовой пленкой. Через полчаса маску смоем.

Увлажняющая маска со сметаной
Взобьем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку касторового масла, яйцо со сметаной. Нанесем маску на 30 минут, смоем подходящим шампунем, который подходит для ваших волос.

Маска из авокадо
Возьмем ½ спелого авокадо, разотрем до состояния пюре и смешаем с 50 граммами миндального и с 50 граммами оливкового масла. Нанесем этот состав по всей длине волос. Через полчаса смоем.

Фруктовая маска

Вольем в кухонный комбайн 1 банку кокосового молока, прибавим 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку пчелиного меда, добавим порезанный авокадо и взобьем до однородного состояния. Нанесем маску на 15 или 20 минут.

Для блеска непослушных кудрявых волос

Чтобы волосы имели здоровый естественный блеск, нужно после каждого мытья ополаскивать таким составом: на 1 литр воды добавим 2 столовые ложки фруктового уксуса, уксус должен быть натуральным.

Шоколадное средство для блеска волос
Смешаем 1 столовую ложку масла жожоба и 1 столовую ложку масло какао, добавим 1 чайную ложку коньяка. Смешаем все ингредиенты и нанесем на волосы. Голову утеплим. Через 15 минут смоем маску шампунем с теплой водой. Эта маска укрепляет кудрявые волосы и поднимает настроение.

Теперь мы знаем,  средства и маски для сухих кудрявых непослушных волос. Не забывайте баловать свои непослушные кудрявые волосы, масками, которые вам понравились, и делайте их не менее 1 раза в неделю. За проявленную заботу они отблагодарят вас своим красивым внешним видом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера