Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Первый секс, возможные проблемы

Секс

По мнению специалистов, нет ничего удивительного или неестественного в том, что мы волнуемся в преддверии первой интимной близости с новым партнером. Ведь секс в первый раз у женщин, да и у мужчин – событие первостепенной важности. Подобная ситуа­ция, а точнее - ее ожидание, может вызывать в душе любого чело­века и тревогу, и радость, мандраж и невероятный душевный подъем. Итак, первый секс, возможные проблемы, связанные с этим и то, как этих проблем избежать - тема разговора на сегодня.

6 65184

Страх «первого раза»

Страх перед первым сексом вполне естественен, но может стать серьезной проблемой. На­пример, мужчины боятся, что не бу­дет эрекции, женщины опасаются, что не испытают оргазма. Правда, как показывает практика, страхи перед «первым разом» тем сильнее, чем мень­ше партнеры знают друг друга. Поэ­тому, если вас уж очень страшит мысль об интимной близости с любимым человеком, не торопите собы­тия. Узнайте друг друга получше.

Сексологи сове­туют женщинам перед сексом решительно выбросить из голо­вы мысли о возможных неудачах в постели. Просто волевым решением запретите себе об этом думать - и все. Если же ваши отношения с лю­бимым человеком таковы, что вы без особого напряжения можете обсу­дить вдвоем ваши страхи в шутливой форме - это будет еще лучше. То есть в любом случае избавьтесь - самосто­ятельно или с помощью партнера - от мрачных мыслей. Ни в коем случае не ложитесь в постель с этим тяже­лым грузом. А самое лучшее решение любой проблемы, в том числе и этой, - всегда оставаться самой со­бой. Не надо изображать кого-то другого, а быть с партнером искренней и от­крытой.

Но даже если у вас нет собственных страхов перед первым сексом, о проблемах любимого муж­чины забывать-то как раз и не следу­ет. Потому что вы и только вы спо­собны помочь ему благополучно пре­одолеть их. А для этого успокойте его, мимоходом сообщив о своих вполне демократичных взглядах на размер мужского достоинства. Кроме того, по мнению представителей сильного пола, женщина помогает им справиться с чувством тревоги, ласково управляя разбушевавшимися в партнере страстями, поначалу при­тормаживая их.

Декорации постельной сцены

Вы можете усилить ощущения и ослабить напряжение, которое владеет вами обоими в ожи­дании постельной сцены, если об­ставите преддверие волнующего мо­мента соответствующим антуражем. Во-первых, добейтесь, чтобы окру­жающая обстановка была макси­мально комфортна именно для вас - женщины. Ведь только в этом случае у вас обоих многократно возрастает шанс получить удовольствие от интимной близости, что исключит проблемы в отношениях. А уж затем позаботьтесь о создании удобства для мужчины.

Иногда бывает полезно перед сексом приглушить верхний свет. А еще лучше - зажгите свечи. Этот старый проверенный способ созда­ния романтичной обстановки позво­лит значительно уменьшить манд­раж, вызванный двусмысленностью ситуации. И оставит от «первого раза» неизгладимые впечатления на долгие годы. Перед сексом обязательно поинтере­суйтесь, не мешает ли мужчине телеви­зор или какую музыку он хотел бы послушать в сей судьбоносный мо­мент. Причем не имеет абсолютно никакого значения, кто у кого в гостях. Даже если вы находитесь на его территории, обустройство общей зоны комфорта - задача женщины.

Как вариант предложите своему партнеру предварить любовную игру совместными водными процедурами - под душем или в ванне. Конечно, ес­ли вы сами ничего не имеете против этого. Неплохо также для начала, пока дело еще не дошло до постели, провести сеанс взаимного массажа. Обычно хорошо помогает разрядить обстановку бокал шампанского. Но это противопоказано несовершеннолетним!

Не забывайте основное правило любовных отношений: ведите себя естественно. Ну и что, что секс у вас в первый раз и вы не знаете, как себя вести в постели? Доверьтесь природе и вашему любимому человеку. Ведите себя так, как того требует ва­ша натура, а не так, как, по вашему заблуждению, должна вести себя в подобной ситуации любая уважаю­щая себя дама. Тем более что, по признанию многих мужчин, ничто не действует на них так благодушно, как вид приветливой и доброжела­тельной партнерши, которая наслаж­дается возникшей ситуацией.

На старт!

Многие мужчины и женщины признают, что никогда не пойдут на интимный контакт, пока не получат от своего партнера одобрительных сигналов. И виной тому - страх быть отвергнутым, который влечет за собой еще массу других негативных эмоций. Если вы почувствовали, что секс - это именно то, чего вам в отношениях сейчас больше всего недостает, не скрывайте своих желаний. Будьте с партнером нежной и ласковой. Не забывайте держать во время общения с ним визуальный контакт – ведь именно страстный взгляд способен так много сказать о ваших чувствах. Если вы или любимый мужчина не вполне готовы для первого секса, торопить это важное событие не стоит. Вполне достаточно обнять любимого и поцеловать.

Если вы готовы к первому сексу, а партнер не решается, проявите инициативу, но не настойчиво. Не будет большой ошибки, если вы возьмете его руку и проведете ею по ка­кой-нибудь части своего тела, или расстегнете его рубашку. В конце концов, о своем желании можно ска­зать и открытым текстом - многим мужчинам это тоже нравится. Но запомните: так поступать надо только тогда, когда вы твердо уверены в том, что любимого человека обуревают аналогичные страсти.

Уйти или остаться?

Ситуация, возникающая сразу после первой ин­тимной близости, может оказаться не менее стрессовой, чем ее прелюдия. Например, всем из­вестно, что многие женщины воспринимают не­медленный уход партнера не иначе как явное сви­детельство охлаждения его чувств. Отнеситесь спокойно к его же­ланию покинуть вас сразу после секса. Ну сделайте над собой усилие и представьте, что у него могут быть и другие дела! Если же вы будете настаивать на том, чтобы он остался, имейте в виду: мужчинам это очень не по нраву . Как не по нраву им любое посягательство на их драгоценную свободу. Не стоит думать, что после первого секса этот мужчина обязан на вас жениться. Именно этого мужчины боятся больше всего! Если он почувствует, что вы именно так и предполагаете, то скорее всего сбежит от вас. Конечно, он может уступить вашим настойчивым требованиям и остаться после первой ин­тимной встречи. Но это залог того, что второй, скорее всего, у вас уже не будет. Так что отпускайте его на все четыре стороны с легким сердцем. Ведь если ему было хорошо с вами, он обязательно вернется. Ну не настолько же он глуп, чтобы добровольно отказываться от собственного счастья!

Не молчите о проблемах в постели

По мнению сексологов, самая рас­пространенная ошибка первого сек­суального контакта - это молчание партнеров, если им что-то не нра­вится. Это особенно касается первого секса - возможные проблемы тут продиктованы отсутствием опыта. Женщины часто стесняются признаться, что какие-то сексуальные сцены причиняют им дискомфорт. Им кажется, что это они что-то делают не так. Роль партизана на допросе, держащего рот на замке, приберегите для другого сюжета.

Если ваш парт­нер делает что-то не так или не мо­жет догадаться о ваших желаниях - не молчите! Поймите: он желает вам добра и хочет доставить удовольст­вие. Но что поделаешь, если мужчи­ны в массе своей не ясновидящие. Скажите ему, каких именно действий вы от него ждете. Вот увидите - он охотно пойдет вам навстречу. Но да­же когда все проходит замечательно, об этом тоже совсем невредно ска­зать партнеру. Потому что ничто так не заводит мужчин, как слова люби­мой женщины о том, что его ласки доставляют ей неземное блаженство.

Не стесняйтесь собственного тела

Самая распространенная причина женского беспокойства - боязнь не­совершенства собственного тела, впервые представшего во всей наго­те перед любимым человеком. Хотя не понятно, с чего это женщины взяли, что мужчинам нужны лишь супермодели? Ведь если бы так бы­ло на самом деле, они все поголовно спали бы с надувными куклами Барби. А раз он выбрал вас, зна­чит, вы, без всякого сомнения, вы­глядите в его глазах и сексуальной, и привлекательной. Но даже если вы в этом твердо уверены, раздевание в самом начале любовных игр - очень существенный момент, значение которого трудно переоценить. Вот почему соблюдение некоторых правил может существен­но вам помочь в достижении гармо­нии в отдельно взятой постели.

Что касается нижнего белья, то, по мнению сек­сологов, для первого раза оно должно быть нарядным, но не слишком игривым. Чересчур «сек­суальные» наряды лучше прибере­гите на потом, для эпохи развито­го интима, в которую вы непре­менно попадете, если ваши любов­ные дела пойдут на лад. По свиде­тельству сексологов, многими муж­чинами приветствуются чулки на кружевных резинках, а также кру­жевные стринги. Зато бюстгальте­ры на поролоне у сильного пола не в чести. Уж очень они расстраиваются из-за во­пиющей разницы в объеме бюста партнерши до и после снятия этой детали туалета. А вот тем дамам, которые привык­ли обходиться без нижнего белья под брюками и колготками, для первого интимного свидания все же рекомендуется его надеть. Потом, когда ваш партнер станет постоян­ным, эта ваша милая привычка бу­дет его сильно возбуждать. Но, об­наружив это впервые, мужчина мо­жет быть неприятно шокирован. Не исключено, что в этом случае дама покажется ему слишком доступной для окружающих.

Хорошей прелюдией к первому сексу мо­жет стать параллельное раздевание, совершаемое постепенно, когда партнеры не спеша снимают с себя вещь за вещью. Такое искусствен­ное притормаживание процесса спо­собствует только разжиганию стра­сти. Ну а об одновременном снятии одежды друг с друга и говорить не­чего - в пособиях для начинающих любовников этот прием считается просто классикой. Правда скорость процесса здесь не оговаривается, поскольку все регулируется темпе­раментом сторон. Но если оба парт­нера испытывают сильное смуще­ние, то чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Предохранение

Первый секс влечет за собой возможные проблемы, связанные с нежелательной беременностью. Если вас волнует вопрос предохране­ния от беременности или от инфек­ций, то перед вами обязательно вста­нет вопрос об использовании партне­ром презерватива. Начните обсуж­дать эту тему сразу же, как только вы поймете, что дело идет к интимной близости. Не откладывайте это на по­том, когда страсть будет в самом раз­гаре. Согласитесь, смешно отвлекать­ся на деловой разговор на пороге кульминационного момента. И вооб­ще, неплохо предварительно выяс­нить отношение вашего партнера к подобному методу предохранения. Ведь если он категорически от него откажется, у вас будет только один выход из ситуации - уйти в прямом смысле. Но даже при благоприятном решении вопроса не стоит забывать следующее. Хотя истинные джентльмены всегда имеют при себе презервативы, будет лучше, если и вы запасетесь ими за­ранее - на всякий случай. Что же ка­сается непосредственного использо­вания этого предмета, то, по призна­нию мужчин, они очень любят, когда женщина помогает им его нацепить. Поэтому потренируйтесь заранее, например, на бананах.

Чтобы о сексе в первый раз у женщины остались только хорошие воспоминания, не пускайте это событие на самотек. Подготовьтесь заранее и сделайте этот вечер особенным!  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Илья
Спасибо. Теперь я знаю, что и как нужно делать, а что не нужно)) Учту все советы и предупреждения! Этот сайт помог узнать мне всё что я хотел, чтобы при первом разе всё прошло ОТЛИЧНО :)
Илья 18 июня 2011 18:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера