Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Технология выполнения классического маникюра

Маникюр и педикюр
Существует много разных видов маникюра. Тёплый, биологический, моделирующий. Каждый имеет свои особенности, требует определённых навыков, использования разных инст­рументов и даже аппаратов. Один вид можно выполнить за 20 минут, на дру­гой уйдёт не менее часа усердной рабо­ты. И, конечно же, все подбираются с учётом особенностей ногтей женщины. О том, какова технология выполнения классического маникюра, и пойдет речь ниже.
1 85636

Классический (традиционный) маникюр ещё называют обрезным, так как удаляется кутикула (кожа у основа­ния ногтя), и мокрым — в процедуре ис­пользуется вода. Делается он довольно быстро и просто — справится любая женщина дома. Этот вид маникюра подходит тем, у кого ногти часто ока­зываются запущенными. С него стоит начинать и тем, кто никогда не зани­мался своими коготками. Правда, у маникюра есть два минуса. Нечаянно поранив кутикулу, легко занести ин­фекцию. А также, если вы неумело пользуетесь маникюрными щипчика­ми, после процедуры могут появиться заусеницы.

Для начала придайте ногтевым пластинам желаемую длину и форму. Лучше сделать это при помощи пилок, а не ножниц — так ногти будут меньше слоиться. Пилить нужно только в одну сторону (этого требования часто не придерживаются даже мастера сало­нов), иначе коготки станут хрупкими. Не проводите процедуру на влажных ногтях — это тоже ведёт к расслаива­нию. Дальше удалите кутикулу, пред­варительно смягчив её. Приготовьте тёплую воду с мылом, морской солью, чайной ложкой глицерина или ещё ка­ким-нибудь смягчающим компонен­том и подержите в ней руки. Размяк­шую кутикулу отделяют и удаляют при помощи маникюрных щипчиков и спе­циальных ножниц.

На околоногтевую кожицу нанесите питательное масло или крем и лёгкими массажными движениями вотрите средство, равномерно распределяя его. Есть мнение, что при обрезании ку­тикула растёт быстрее, становится грубее. Поэтому всё большую популяр­ность приобретает европейская, или необрезная  технология классического маникюра. Удаление кутику­лы производится без помощи режущих инструментов, что делает маникюр «бескровным», безболезненным и бо­лее безопасным. Но есть один нюанс: подобный маникюр хорошо выгля­дит на пальчиках, за которыми регуляр­но ухаживают.

Сначала ногтям нужно придать форму. Тут, в отличие от других видов маникюра, не допускается примене­ние ножниц — использовать можно только пилку. Для бережной обработки кутикулы наносят специальное сред­ство для её удаления — крем, масло, гель, которые растворяют ороговев­шие клетки и препятствуют дальней­шему росту кожицы. Через несколько минут можно удалять. Аккуратно, не надавливая, отодвиньте кутикулу на­зад при помощи палочки из апельси­нового дерева или самшита. В домаш­них условиях вместо них лучше ис­пользовать маникюрную палочку с «ко­пытцем» из мягкой резины. Подчисти­те с ногтей остатки кожи. Кстати, если околоногтевая кутикула достаточно грубая, перед нанесением средства для её удаления руки можно распарить в ванночке с добавлением нескольких капель лимонного сока. Завершают процедуру классического маникюра, как и любого другого, нанесением масла.

Столько всяких инструментов...

В маникюрных наборах полно инст­рументов. О назначении некоторых из них догадываются далеко не все женщины. Давайте же разберемся, что и для каких целей предназ­начено.

Самая необходимая вещь, которая, безусловно, есть у каждой из нас, — ножницы, маленькие, маникюрные. Жела­тельно, чтобы их было двое: прямые — для обрезания ног­тей, и с закругленными концами — для удаления кутикулы. В работе с кожицей вокруг ногтя ещё понадобятся лопатка, копьё, щипчики. Лопатка необходима для отодвигания кути­кулы. При помощи копья можно приподнять боковой край ногтя для дальнейшего его удаления. А щипчики необходи­мы для обрезания заусениц и огрубевшей кожи справа и слева от ногтевой пластины. Их используют и для удаления кутикулы, но для этого нужна определённая ловкость. По­этому в домашних условиях лучше пользоваться специаль­ными ножницами.

Практически в каждом маникюрном наборе есть щё­точка. Ею при выполнении классического маникюра очень удобно удалять грязь из-под ногтей, осо­бенно если делать это одновременно с размягчающей ванночкой. Для коррекции формы ногтей рекомендуются пилочки с разным абразивом. Для натуральных, нарощенных, с квар­цевым напылением ногтей используются разные пилки. Ни­когда не обрабатывайте натуральные ногти пилкой для ис­кусственных! Не стоит пользоваться и железными пилочка­ми, которые делают коготки ломкими, слоящимися. Некото­рые специалисты считают, что для тонких проблемных ногтей лучше использовать стеклянные пилочки. Если же ногти у вас достаточно крепкие, можете применять песочные или сапфи­ровые. Кстати, для подпиливания мягкой боковой стороны ногтей лучше применять «мелкую» пилочку. Не многие знают, что пилочкой можно также обрабаты­вать загрубевшую кожу вокруг ногтя, а специальной зам­шевой — шлифовать неровную ногтевую пластину и поли­ровать до блеска.

Если ногтям предстоит «ремонт»

Ослабленные слоящиеся ногти - постоянная «головная боль»: ни отрастить нормально, ни лак нанести. Но сегод­ня специалисты дают множество рекомендаций по уходу за проблемными ногтями — хоть одна из процедур обяза­тельно поможет.

Для прочных, но слоящихся ногтей подойдёт запе­чатывание. На ногти наносят крем с кератином, идентичным натуральному кератину ногтевой пластины, и закрепляют его специальным составом. Образовавшаяся плёнка оберегает ногти в течение, примерно, 10 дней. В это время можно пользоваться лаками, заниматься любыми хозяйственными делами — незаметная для глаза защита восстановит структуру ног­тей. Запечатывание особенно полезно после снятия наро­щенных ногтей или в целях укрепления натуральных перед наращиванием. Наиболее эффективны первые четыре се­анса, проведённые с 10-дневным интервалом. Потом про­цедура производит, скорее, поддерживающий эффект.

Кстати, такой «ремонт» коготков можно сделать и дома. Для этого нужно купить в специализированном магазине набор для запечатывания. Процедура достаточно проста. Нанесённый крем с кератином нужно втереть круговыми движениями в ногтевую пластину абразивной стороной вхо­дящей в набор пилки (пилочки хватает на 3-4 сеанса, само­го набора — на 50). Безворсовой салфеткой снять остатки состава. Затем нанести на ногти немножко масла — оно «склеит» отслоившиеся чешуйки. И уже гладкой стороной пилочки отполировать коготки. Готово!

Многие до сих пор думают, что можно вылечить ногти, нанося кремы, масло и прочее на ногтевую пластину. На са­мом деле питать нужно кутикулу, под которой зарождают­ся клеточки будущего коготка. Именно её нужно смазывать йодом, питать на ночь маслом с витаминами А, Е. Но не ждите быстрого эффекта: видимая часть ногтевой пласти­ны сменяется только за 3-4 месяца!

Для укрепления ломких ногтей можно наносить на них лак с кальцием. В первый этап — два слоя, и каждый день по слою — до растрескивания. Снимать искрошившийся слой нужно жидкостью для снятия лака. Повторять процеду­ру несколько раз. Курс — до одного месяца. Кстати, даже ломкие слоящиеся ногти неплохо бы красить лаком, в том числе декоративным. Так мы укрепим пластину, сбережём её. Ухудшить положение лак не сможет, потому что, опять же, зарождающиеся под кутикулой клеточки беспрепят­ственно «дышат». По той же причине, согласно технологии выполнения классического маникюра, полезно укреплять ногти гелем и акрилом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера