10 мифов о девственности

30 44045
- Секс
Ничто так не окружено домыслами, слухами и мифами, как девственность. Некоторые из этих мифов настолько не соответствуют истине, что могут быть опасны для здоровья. Поэтому, прежде чем решаться на первый секс, нужно точно знать, что является правдой, а что ложью.

1. При первом половом акте не беременеют.
Это самое большое заблуждение. Забеременеть можно и довольно легко – с момента начала первой менструации. Поэтому предохранение необходимо с самого начала, иначе неприятным сюрпризом может стать не только нежелательная беременность, но и венерические заболевания.

2. Все начинают заниматься сексом раньше, чем вы.
Особенно мифы о том, что первый секс – норма для 14 – 15 – ти летних, популярны в школах. Следует знать, что подростки часто говорят о том, что хотели бы иметь, а не о том, что есть на самом деле. Как показывает статистика, чем благополучней подросток, тем позже он начинает сексуальную жизнь. Средний возраст начала половой жизни – 16 лет. Но в таких вопросах не стоит ориентироваться на статистику, а только лишь на собственные ощущения и здравый смысл.

3. Презерватив будет помехой.
Это очень распространённый миф, который распускают неопытные подростки. Считается, что презерватив сделает первый половой акт едва ли не невозможным. На самом же деле, презерватив может в значительной мере облегчить проникновение полового члена во влагалище, так как он покрыт специальной смазкой.

4. Будет очень больно!

Многие хорошо помнят страшилки о том, что дефлорация – это очень больно. Это всего лишь миф. На самом же деле, неприятные ощущения незначительны и быстро проходят в процессе полового акта, а крови может не быть вовсе, особенно, если не повредится никакой сосуд. Чем больше возбуждена девушка, тем незаметней будут все побочные эффекты.

5. С годами девственная плева становится толще.

Некоторые девушки торопятся расстаться с девственностью, потому что ошибочно полагают, что девственная плева утолщается с годами. Страх остаться девственницей навсегда абсолютно необоснован. Девственная плева – это не стальная перегородка, она имеет отверстия и пористую структуру, очень эластична и не теряет этих свойств в возрастом.

6. Чем раньше, тем хуже.
Многие слышали о том, что ранняя половая жизнь вредна для организма, и это совсем не миф. Но когда же пора? Наш организм созревает к 18 годам, но готовыми для сексуальной жизни мы можем быть чуть раньше или чуть позже- это зависит от индивидуальных особенностей организма. Верно одно – ранние половые контакты, когда вы не готовы к этому ни морально, ни физически всегда более опасны.

7. Чем позже, тем хуже.
Считается, что девственницы с годами начинают страдать от различных заболеваний половой системы, нарушается работа гормональной и иммунной систем. На самом же деле, отсутствие половых контактов никаким образом не влияет на работу этих систем. Вне зависимости от того, во сколько лет женщина лишится девственности, она может выносить и родить ребёнка, если она здорова. А здоровье зависит не от наличия или отсутствия девственной плевы.

8. Гинеколог – только для опытных.
Считается, что ходить к гинекологу нужно лишь тем, кто ведёт половую жизнь. Но гинеколог лечит не только тех, кто страдает заболеваниями, передающимися половым путём или наблюдает за здоровьем беременных женщин. Иногда отклонения в работе некоторых органов бывают и у девственниц, их нужно лечить как можно раньше. Узнать о том, что вы здоровы или нуждаетесь в лечении можно только одним способом – посетив гинеколога. Это нужно делать не реже одного раза в год с начала первой менструации, тогда многих проблем в будущем удастся избежать.

9. Мужчина должен быть старше.
Конечно, хорошо, если кто-то из вас уже имеет опыт сексуальных контактов, больше понимает в том, что происходит в процессе полового акта, умеет заботиться о предохранении и о партнёре. Но даже если вы ровесники и оба не имеете подобного опыта, при разумном подходе и полной откровенности, результат может быть ничуть не хуже, чем если бы рядом с вами был более опытный партнёр.

10. Оргазм бывает всегда.

Многие ошибочно полагают, что наличие оргазма – это показатель качества секса. Некоторые люди вообще не способны испытывать оргазм, другие испытывают его время от времени, но при этом они могут быть счастливы и получать удовольствие от интимной жизни. В первый раз вполне вероятно, что достичь оргазма не получится – вы слишком волнуетесь, мало знаете себя и своё тело, не знаете, чего ждать. Через какое –то время, когда вы сможете расслабиться, вы научитесь получать удовольствие от секса.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Programma
Вот и ещё одна статья, которая развеяла все мои мифы. Жду доченьку, поэтому буду знать, что ей в далеком будущем рассказать о девственности)
Programma 21 июня 2012 01:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x