Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Большой чемодан со многими отделениями

Советы

Согласитесь, отправляться в какое-либо путешествие, будь то командировка, выезд на уик-энд или туристическая поездка, без багажа как-то глупо. Но вот во что лучше все­го упаковать великое множество нужных и совершенно не­нужных, но приготовленных в дорогу вещей, до сих пор у многих вызывает недоумение. Что предпочесть – рюкзак, сумочку или большой чемодан со многими отделениями? Давайте посмотрим на вещи здраво. 

0 31842

Большой чемодан, или походная сумка?

Современный ассортимент чемодан­ной продукции удивит своим разнооб­разием хоть кого. Вот только для ка­ждого вида путешествия существуют наиболее предпочтительные варианты упаковки багажа. Итак, если вы намерены путешест­вовать всей семьей на любимом авто­мобиле, современные «навороченные» чемоданы со многими отделениями, с колесиками, выдвигающи­мися ручками и прочими удобствами вам совершенно ни к чему. Спортив­ные сумки средних размеров из ткани - самый подходящий вариант. Во-пер­вых, несколько небольших единиц ба­гажа гораздо компактнее расположат­ся в багажнике. Во-вторых, жестких чемоданов все в тот же багажник по­местится гораздо меньше. В-третьих, сумки средних размеров при необхо­димости достаточно просто перемес­тить в салон машины. Скажем, сумку с продуктами на время трапезы или сумку с одеждой, чтобы можно было переодеться при смене погоды.

Комплект сумок вам пригодится и в том случае, если вы терпеть не мо­жете ожидать в аэропорту свой багаж. А эта процедура, как известно, может доставить массу самых неприятных переживаний. А со спортивными сум­ками в салоне самолета вполне можно соседствовать 2-3 часа перелета без особого ущерба для собственного удобства. Правда, мягкие спортивные сумки в большинстве своем имеют два суще­ственных недостатка. Во-первых, ве­щи в них мнутся больше, нежели в большом че­модане со многими отделениями. Во-вторых, даже если ваш багаж снабжен кодовыми замками, вы имеете все шансы лишиться части сво­их вещей, если воришки сумку попро­сту разрежут. А с тканью, даже про­питанной водоотталкивающими соста­вами, это проделать можно в два сче­та. Выхода тут два: или все-таки взять с собой большой чемодан, или для наиболее ценных вещей приобрести компакт­ный кейс с жесткими стенками и на­дежными запорами, который не выпу­скать из рук.

Имейте ввиду: «народные умель­цы» в аэропортах научились взламы­вать самые секретные и сложные ко­довые замки. Поэтому, если у вас есть нужда сдать какие-то вещи в багажное отделение, постарайтесь упаковать их во что-то не слишком «крутое» с виду. Никто не агитирует вас класть вещи в застиранную бабушкину авоську. Но чемодан не должен привлекать внима­ние и сообщать всем и каждому, что его владелец - состоятельный человек.

Впрочем, если вы подозреваете, что перемещаться со своей кладью в руках вам придется довольно много, предпочтите чемодан на колесиках «заплечным» сумкам. Или выберите такую модель сумки, которую можно транспортировать и на плече и на ко­лесах. При покупке большого чемодана обратите внима­ние на ручку - она должна быть удобной для любого вида транспортировки!

Командировочным дамам лучше всего иметь в своем арсенале два вида руч­ной клади - вместительный чемодан со многими отделениями, куда можно уместить и необхо­димые документы, и акку­ратно сложенные вещи. А также компактную сумку для женских вещей - косметики, предметов гигиены, кроссворда.

Тем серьезным родителям, кото­рые твердо намерены переложить часть ноши на неокрепшие детские плечи, настоятельно советуем приоб­рести небольшой рюкзачок с жесткой «спинкой». Сумки через плечо, осо­бенно тяжелые, могут здорово повре­дить осанку ваших отпрысков. Равно как и рюкзаки с мягкими «спинками».

Полезные советы

Тем, кто уже определился с видом наиболее предпочтительной для себя упаковки и «намылился» в магазин, чтобы ее приобрести, хочется дать на­последок несколько советов.

- Если вам не нужны в дороге не­приятности в виде оторвавшейся руч­ки или заедающей молнии, отдайте предпочтение фирменным сумкам и чемоданам. Солидные компании-про­изводители обязательно тестируют свою продукцию на ударопрочность, износостойкость и прочие форсмажорные факторы.

- Выбирая вариант на колесиках, обратите внимание на их количество. Наиболее удобны модели, которые можно перемещать и на двух и на че­тырех колесах - в зависимости от об­стоятельств. Кроме того, четырехко­лесные чемоданы, особенно большие, куда устойчивее двухколесных.

- Способ крепления колес к днищу чемодана и их модель тоже имеют значение. Широкие колеса наиболее устойчивы. Желательно, чтобы поворачиваться «умели» лишь два передних колеса, иначе у вашего багажа «ноги» будут вечно разъезжаться в разные стороны.

- Немаловажный фактор для больших многокамерных чемоданов - укреп­ленные углы. Ведь именно они имеют обыкновения протираться и рваться. А через маленькую дырочку можно выронить что-то важное. Или же изо­бретательный воришка может попы­таться увеличить ее. Только «уголки» из жесткой пластмассы выбирать не стоит, они трескаются в первую оче­редь. И даже если это не нанесет вам материального ущерба, внешний вид багажа явно перестанет вас радовать.

- Очень удобно, если чемодан или дорожная сумка имеет не одну, а не­сколько ручек, например, сверху и сбоку. Ведь неизвестно, с какими об­стоятельствами вы столкнетесь, пере­двигаясь с чемоданом «за руку». Кста­ти, у многих моделей чемоданов на колесах есть телескопически выдвига­ющаяся ручка, помимо верхней и бо­ковой. Это большое удобство для лю­дей обстоятельных. Тем же, кто вечно спешит, больше подойдет выдвижной ремень с ручкой, который сам сматы­вается и убирается на место, как толь­ко эту самую ручку вы отпускаете.

- Не пренебрегайте внутренними карманами и дополнительными отделениями в чемоданах. Причем желательно, что­бы они были снабжены молниями или, хотя бы, липучками. Мелкие принадлежности, рассыпавшиеся по всей полости чемодана - удовольствие сомнительное.

- Грамотно выполненный чемодан или дорожная сумка обязательно должны быть снабжены наружными карманами или отделениями - для хранения предметов первой необходи­мости. А вот деньги и документы там перевозить не стоит. Как правило, та­кие отделения запираются лишь на молнию, а потому легко открываются. Да даже если вы к ним прикрепите ам­барный замок - разве это удобно? По­этому «оперативные ценности» (день­ги на дорогу и документы) лучше все го хранить либо в дамской сумочке (барсетке - для мужчин), либо в пояс­ном кошельке.

- Неплохое изобретение - мобиль­ные перегородки. В зависимости от количества пакуемых вещей, эти пере­городки можно вставлять в полость чемодана или дорожной сумки, либо убирать. Кстати, такие приспособле­ния помогают сохранить одежду от из­лишнего сминания.

- Тем, кто к своему гардеробу отно­сится достаточно трепетно, лучше вы­брать модели, снабженные специаль­ными вешалками для жакетов и для брюк. А также крючками для одежды. Впрочем, если приличных, требую­щих особого внимания, нарядов у вас с собой не много, стоит задуматься над приоб­ретением комплекта из мягкой дорож­ной сумки и чехла для одежды с вешал­кой, которая легким движением превра­щается в компактную сум­ку, похожую на планшет. При­чем складываться такой чехол может как при помощи молний, так и при помощи липу­чек, кнопок. Молнии предпочтительнее, поскольку липучка может раскрыться, если вы зацепитесь за что-нибудь.

- Тем, кому в дороге придется пере­распределять багаж «по рукам», целе­сообразно задуматься над приобрете­нием модели чемодана, предусматри­вающей крепление для переноски до­полнительного багажа. Например, большую часть пути ребенок несет свои вещи сам. Но если он устал, его рюкзачок можно зафиксировать на че­модане с колесиками.

- Тем, кто любит безукоризненный порядок, целесообразно поискать до­рожные сумки, которые снабжены специальными отделениями для обу­ви. Это и удобно, и гигиенично.

- Еще одна полезная функция - внутренние карманы-органайзе­ры. Это необходимо для бизнесменов и бизнесвумен, которые и на отды­хе продолжают конт­ролировать дела у се­бя на фирме.

- Некоторые модели больших чемоданов снабжены переносными отделениями. Это нечто вроде косме­тички для туалетных принадлежностей. Скажем, едете вы в поезде: в нужное время вынул косметичку и отправился в туалет навести марафет или, наобо­рот, умыться на ночь. Кстати, многие фирмы-производители выпускают не только отдельные модели багажа, но и целые серии, отличающиеся по функ­циям и размерам, но единые по дизай­ну. Это выглядит очень стильно, когда вся семья увешана сумочками и чемо­данчиками одного дизайна!

- Обратите внимание на материал, из которого выполнен ваш чемодан или дорожная сумка. Если это ткань, она обязательно должна быть с пропиткой, в противном случае, под дождь лучше не попадать. Натуральная кожа смотрится довольно стильно, но она дорога. Кроме того, сейчас сущест­вует определенное количество качест­венных кожзаменителей, которые по своим эксплуатационным свойствам ни­чуть не уступают «натуре», а в ряде случаев ее превосходят.

Говорят, совсем скоро с транспортировкой багажа у нас не будет никаких проблем! Все мы будем пользоваться изобретением предприимчиво­го англичанина Сартипа Кадер, разработавшего модель чемодана, передвигающегося за своим хозяином при помо­щи дистанционного управле­ния. Причем изобретатель пре­дусмотрел и специальный код, не позволяющий злоумышлен­никам «втереться в доверие» к чемодану и увести его за со­бой! Что ж, будем ждать больших чемоданов со многими отделениями, которые будут сами следовать за нами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера