Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно питаться и заниматься, чтобы похудеть

Красота женщины
Главное утверждение всех специалистов по диетологии: если вы решились начать худеть, к процессу нужно подойти по науке, со всей серьезностью. Иначе ваши усилия будут потрачены попусту. О том, как правильно питаться и заниматься, чтобы похудеть, и пойдет речь ниже.
5 41179

Бесконечные диеты, утомительный под­счет калорий, изма­тывающие трениров­ки — кажется, вы делаете все, чтобы вернуть былую форму, но предательская стрелка застыла на одной отметке или же движется вовсе не в же­лаемом направлении...

Кто виноват, что похудеть не удается?

Прежде всего, необходимо разобраться, почему вы пол­неете. В этом вам поможет врач-эндокринолог, посколь­ку для каждого человека ха­рактерны свои уникальные свойства организма. К увеличению веса могут привес­ти нарушения гормональных процессов в организме, недо­статочное кровообращение рук и ног. Большая предрас­положенность к полноте у больных сахарным диабетом, у людей с повышенным дав­лением. И это далеко не пол­ный перечень болезней, ко­торые мешают борьбе с лиш­ними килограммами. Так что для начала не поме­шает сходить к врачу. Для первичного обследования здо­ровья рекомендуются ана­лизы на уровень:

глюкозы;

гемоглобина;

триглицеридов;

холестерола и некоторые другие. Уже на основании их результатов можно подби­рать адекватные меры борь­бы с полнотой.

Помимо проблемы лишнего веса, связанной с нарушени­ем функций организма, су­ществует ряд других факто­ров, мешающих сбросить лишнее: стресс, резкое сни­жение физических нагрузок, употребление продуктов, со­держащих большое количе­ство сахара или жира, а, мо­жет, и просто неправильно подобранная диета.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Оказывается, многие про­дукты, которые мы привык­ли считать диетическими, в действительности произво­дят обратный эффект. Вот и получается, что безобидный, на первый взгляд, продукт прибавляет к вашему весу намного больше, чем кажет­ся. А в результате вы в недо­умении, почему при серьезных ограничениях в еде объ­емы талии и бедер не меня­ются. Приводим список таких продуктов. Если вы дей­ствительно хотите похудеть, исключите из своего рацио­на следующие продукты:

помидоры и блюда из них;

баклажаны, картофель, дыню, клубнику, абрикосы, грецкие орехи;

дрожжи, шампанское, пиво;

продукты, содержащие крахмал;

молоко;

супы и бульоны, приготов­ленные на мясе и рыбе;

свинину.

Вместо них, налегайте на:

репчатый лук, чеснок, мор­ковь, петрушку, сельдерей;

любые листовые овощи, за исключением горчицы;

бахчевые: огурцы, кабач­ки, патиссоны, перец, зеле­ный горошек и зеленую стручковую фасоль;

морскую капусту;

нежирную рыбу, мясо;

нежирный творог, нежир­ный кефир;

любые кислые фрукты;

низкокалорийные продук­ты из сои.

Идеальный образ жизни

Чтобы похудеть, просто правильного питания недостаточно. Не стоит забывать про активный образ жизни. Нет времени посе­щать тренажерный зал и за­ниматься восточными танцами? Но это совсем не обязательно! Можно использовать любую возможность подвигаться — вместо лифта поднимитесь пешком по ле­стнице, побольше гуляйте, ре­гулярно устраивайте себе танцевальные минутки, ка­тайтесь вместе с ребенком на роликах и велосипеде.

Факторы риска

Причиной отсутствия ожи­даемого эффекта от диет и тренировок может стать чрезмерная долгота вашего сна, осо­бенно в дневные часы. Тем более ни за что нельзя пребывать в лежачей или сидячей позе пос­ле еды. Идеальный вариант, если после сытного обеда вы минут 15 погуляете на улице, подышите свежим воздухом. Также снижению эффек­та от диет способствует частый стресс, поскольку в такой ситуации может нарушиться обмен веществ. Кроме того, иногда вы утешаете себя, люби­мую, лакомыми кусочками, при  этом вы как-то забываете о калорийности продукта. Длительный прием гормо­нальных препаратов (стеро­идов, инсулина) вызывает наступление гормонального баланса, в следствии чего может возникнуть прибавление ве­са. Вот почему перед началом применения подобных ле­карств необходимо обяза­тельно проконсультировать­ся с врачом — как соблюсти программу похудения? На колебания веса могут по­влиять и совсем неожидан­ные факторы, такие, как грипп и ОРВИ. После вирус­ных инфекций организм осо­бенно подвержен прибавке в весе, поскольку в это время его деятельность направлена на самовосстановление и на­копление необходимых ве­ществ. Точный механизм действия вирусов неизвес­тен. Но ясно, что они увели­чивают содержание жира в жировых клетках. Поэтому нужно уделять особое внимание своему самочувствию после простуд­ных заболеваний, ведь они могут замедлять наступление эффекта от диет.

Заниматься поддержанием формы нужно всю жизнь!

Помните: не существует такой диеты, после получения положительного эф­фекта от которой, вы можете расслабиться и навсегда остаться в идеальной форме! Лучше поработать над предупреждением про­блемы, чем потом бо­роться с ней. Вот почему, даже если вас вполне устраивает свое сего­дняшнее тело, не ленитесь работать над собой! Правильно питаться и заниматься для похудения просто необходимо. Только здоровое питание и спорт должны стать незаменимыми атри­бутами вашей жизни — только тогда вы всегда сможете смотреть с гордостью на свое отражение в зеркале! Кроме того, помимо внеш­него вида, по мнению дието­логов, сокращение рациона даже на 10% приводит к улучшению здоровья и про­длению жизни: замедляется процесс старения и отмира­ния клеток, кровяное давление снижается. Еще было доказано, что при поддержании специальной диеты с высоким содержани­ем соевого белка, орехов и зерновых волокон снижается содержание „плохого" холестерина на 30%. Такой вид хо­лестерина — „виновник" сер­дечных проблем. И еще, необходимо знать, что обретение вашего внеш­него вида целиком зависит от вашего желания и психоло­гического настроя. Помните, что вы — самая обаятельная и привлекатель­ная! Вы должны сделать все, чтобы стать еще красивее. Когда есть же­лание — найдутся и возможности! А если вооружиться и зна­ниями о причинах возмож­ных неудач, то вы будете обладать всем необходимым, чтобы преодолеть все препятствия. Можно смело начинать правильную борь­бу с лишним весом! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера