Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чего хотят женщины от мужчин помимо любви

Психология

Хорошо знакомая сцена из фильма, в которой на вопрос друга «Чего хотят женщины от мужчин помимо любви?» подруга признается, что женщины понятия не имеют, чего они хотят, вводит в заблуждение мужчин. И многие из них считают, что женщины действительно не знают что им нужно.

0 21106

Так ли это? Каждая из них, молодая или «бальзаковского возраста», худышка или пампушка, бизнес-леди и домохозяйка имеет определенный набор желаний и требований к мужчинам. И независимо от того, как она выглядит и чем занимается, набор этот имеет множество одинаковых пунктов.

С попыткой удовлетворить весь список женских «хочу» не справится ни один мужчина. В лучшем случае он одолеет большую половину. А почему? Все просто! Женские желания могут быть настолько противоречивы, что исполнить их реально только настоящему волшебнику. Даже понимая это, слабая половина человечества не откажется от своих мечтаний, а обвинит сильную половину в недостатках внимания и любви. Даже если влюбленный по уши мужчина будет потакать всем желаниям своей избранницы, это не устроит его избранницу. Его любимая все равно найдет повод для недовольства и будет упрекать в слабости и подкаблучничестве. Тема женской противоречивости достойна самых великих и заслуженных трудов самых известных авторов, но тайна женских душ до сих пор остается неразгаданной не только для мужчин, но и для самих женщин.

И опять напрашивается вопрос: «Почему?»

Ответ на него можно попробовать найти в истории. Многие столетия женщина не занималась собственным благополучием. Эти обязанности лежали сначала на её родителях, потом на мужьях. Родители не ожидали от дочерей никакой помощи в старости и подыскивали для них выгодные партии. Обязанности по заботе о престарелых родителях перекладывались на сыновей. Женщины были лишь «придатком», дополнением мужчины. Вспомните хотя бы само слово «ЗАмужем». Родители барышни «на выданье» старались побыстрее пристроить дочь, выдав ее замуж и извлечь при этом некоторую пользу в случае наличия у жениха изрядной доли богатства или высокого положения в обществе. Дамы тех времен ничего не имели против такого подхода. При достойном выборе они получали определенные материальные и социальные блага. Но обретали ли они любовь? На этот атрибут семейной жизни не все обращали внимание.

С ходом времени менялось положение женщин в семье и отношения между супругами. Женщины, приобретая социальную самостоятельность, возможность хорошо зарабатывать, начали требовать других отношений в семье. Им понадобились любовь и уважение. Эти чувства стали основополагающими при выборе брачных партнеров и до сих пор они ценятся превыше других доводов и поводов к заключению брака. Мужчины и женщины верят в это, но по-разному относятся к нему. У многих женщин по-прежнему древний принцип проскальзывает в подсознании: «Мужчины – основное средство решения женских проблем». И частенько с их стороны звучат фразы типа «дорогой, ты меня очень любишь? Да? Прекрасно! Тогда сделай / купи / организуй/ построй и …» Что еще может понадобиться слабым от сильных?

Конечно же, создание семьи. Помните об изначальном предназначении женщины? Совершенно верно, жена – хранительница уютного домашнего очага. И сколько бы дамы не рассуждали о свободных отношениях и гражданских браках, большинство из них мечтает о семье, о любящем муже и детях.  Если речь зашла о семье и детях, то следующим желанием будет здоровье детей, членов семьи и родственников. Ведь хуже горя не бывает, чем болезнь или смерть родных людей. Не зря же говорят: «Было бы здоровье, все остальное можно купить».

Чего хочет женщина от мужчины помимо любви, если у нее уже есть благополучная семья, любящий муж и здоровые дети? Безусловно, ни одна женщина не ограничится только этим набором. Следующим желанием будет достаток. Женщины хотят материального благополучия! Правда в это желание каждая из них вкладывает свои потребности. Одной понадобится шикарный особняк с видом на море, дорогая машина в гараже, золото и бриллианты, другой будет достаточно любимой и интересной работы, небольшой уютной квартирки, комфорта, необходимого набора одежды в шкафу и оборудования в кухне. Такие разные потребности и желания можно объединить общей формулировкой – ни в чем и никогда не отказывать себе. Ни одна, даже самая успешная женщина не откажется от материального благополучия от любимого мужчины, даже если  она не признается об этом вслух.    

      Следующее желание, которое таит в себе каждая женщина – признание мужчинами ее привлекательности. А что в этом плохого? Привлекательность ценили в древности и будут ценить в будущем. У современниц возможностей быть красавицей гораздо больше, чем раньше. На каждом углу появились парикмахерские, салоны красоты и клиники пластической хирургии. Если уж мужчина не может сам сделать возлюбленной креативную прическу, великолепный макияж, избавить от морщин и лишнего жирка, то пусть он хотя бы не препятствует делать это другим.

Казалось бы, какие еще могут быть желания у здоровой и красивой женщины, жены и матери? Так нет же. Появляются новые, которые обязательно требуют участия мужчин. Современная дама хочет самореализации и независимости. Так хочется иметь интересную и любимую работу и признание на ней. Поэтому встает еще одна задача перед любящим мужчиной - помочь даме своего сердца реализовать себя, достичь поставленных целей и иметь уверенность в завтрашнем дне.

Не чужды современницам и обычные желания: получать цветы и подарки, слышать восторги и комплементы в свой адрес, быть слабыми рядом с сильным спутником, сентиментальными и романтичными. Какими бы независимыми и самостоятельными не были женщины, им все равно приятно чувствовать заботу любящих мужчин.

Безусловно, у женщин может быть миллион желаний, но ведь самое главное из них – любящий мужчина, а остальное все она тихонько и незаметно создаст сама (даже, если сделает это мужскими руками)… 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера