Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ошибки в одежде

Одежда
Иногда даже самая модная, красивая и качественная одежда может испортить весь облик. Она может быть самой дорогой и популярной марки, но не скрывать недостатков фигуры, не подходить к лицу или не сочетаться с аксессуарами или даже причёской, в таком случае всё впечатление от внешнего облика будет испорченно. Поэтому так важно уметь правильно подбирать гардероб. Для этого нужно знать, какие ошибки в одежде никогда и ни в коем случае нельзя совершать.

0 26646
Фасон.
Известно, что не все фасоны одинаково хорошо идут одному и тому же человеку, а некоторые только портят. Поэтому, выбирая одежду, стоит внимательно обращать внимание, идёт ли вам ей фасон.

К примеру, полные и не слишком длинные ноги нельзя сделать визуально стройнее, надев обтягивающие брюки или юбку в сочетании с ботильонами. Облегающие формы идут лишь тем, кто не имеет больших проблем с фигурой, а тем, кто имеет лишние килограммы, не подойдут облегающие вещи.

Широкие балахоны, пончо и летящий крой может сделать вас полнее или стройнее, всё зависит от умения комбинировать вещи. Если надеть очень широкие брюки, бесформенную толстовку или очень свободную кофту, фигура потеряется в складках одежды, будет выглядеть более объёмно. Одежда сложного кроя, многослойность способны скрыть худобу, скорректировать форму ног, подчеркнуть талию или испортить ваш внешний вид.

Кроме того, важно учитывать возраст при выборе одежды, так как слишком откровенные наряды не рекомендуются людям в возрасте, они выглядят вульгарно, а излишне строгие закрытые вещи могут любому прибавить лет.

Цвет.
Ошибки в одежде часто совершают, неправильно выбирая или комбинируя цвета. Если попытаться сочетать большее, чем 3 основных цвета, общий вид может выглядеть слишком пёстрым. Если вы любите многообразие красок, один цвет должен быть спокойным. На основе его можно комбинировать яркие цвета, так, к примеру, чёрный цвет хорошо сочетается с любыми другими. Главное, не переборщить в погоне за разнообразием.

Чёрный цвет считается классикой. Многие злоупотребляют им, так как именно чёрный цвет считается универсальным и идёт практически всем. Обилие этого цвета в одежде и аксессуарах делает общий вид слишком мрачным. Если вы не готовы отказаться от одежды в тёмных тонах, следует добавить несколько ярких аксессуаров, которые помогут вам не выглядеть так, словно вы только что вернулись с похорон.

Слишком яркие цвета любят дети и подростки. Когда взрослые люди пытаются ежедневно носить одежду в ярких красках, это часто выглядит странно. Всегда ли будет уместно ярко-оранжевое платье? Хорошо ли будет смотреться кислотно-жёлтая кофточка в театре или на совещании? Яркие вещи идут только молодым людям и подходят для вечеринок или отдыха, но не для работы, официальных мероприятий или повседневной жизни.

Детали.

Ошибки в одежде встречаются и при неправильном выборе аксессуаров. Без дополнения в виде сумочки, головного убора, шарфа, украшений или перчаток любой наряд будет выглядеть скучно. Завершённым образ бывает только в том случае, если удастся сделать правильный акцент.

Но аксессуары – коварны. Если к дорогому костюму подобрать дешёвые украшения, это будет бросаться в глаза. Если детали одежды не соответствуют общему стилю, они нарушат гармонию. В том случае, если аксессуаров слишком много – это так же плохо, когда их нет совсем. Эти важные детали стоит выбирать, исходя из вашего образа и случая. Например, крупные броские украшения не подходят для офиса и деловых встреч, крупные камни уместны только вечером на официальных приёмах, а бриллианты утром в метро будут выглядеть смешно.

Кроме всего прочего, ошибки в одежде часто совершают, когда пытаются комбинировать несколько стилей. Например, деловой стиль и вечерний не сочетаются со спортивным стилем. Кроссовки и коктейльное платье будут смотреться так же смешно, как джинсы в сочетании с кружевными перчатками и шляпкой с вуалью.
Выбирая наряд, нужно учитывать все тонкости, учиться критично смотреть на себя и не бояться экспериментов. Иногда только кажется, что какие-то вещи не подходят друг другу, а иногда уверенность в том, что какой-то аксессуар создан для определённого платья, бывает самой грубой ошибкой. Важно обращать внимание на весь облик – от шляпки до туфель, тогда количество ошибок будет сведено к минимуму.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
Ох как нам девушкам не легко. Хорошо, что есть те, кто дает такие полезные советы. Спасибо за статью, нужно пересмотреть свои наряды и аксессуары к ним, а то у меня уже сомнения по некоторым из них возникают.
reese 23 мая 2011 19:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера