Что сделать, чтобы волосы стали гуще

2 21868
- Уход за волосами

Что сделать, чтобы волосы стали гущеБольшинство специалистов убеждены в том, что лечение не способно помочь сделать волосы гуще (за исключением операции по пересадке волос). Это связано с тем, что густота волос прямо зависит от количества волосяных фолликул. Волосяной покров головы приблизительно состоит из 100-150 тыс. фолликул и эта величина определяется на генном уровне. В среднем, человек теряет в день до ста волосков. Итак, в нашей сегодняшней статье мы обсудим, что сделать, чтобы волосы стали гуще?

Существует множество причин, которые влияют на замедление роста волос, на их истончение и их выпадение. Наиболее распространенные из них такие, как: частое окрашивание, стрессы и заболевания, связанные с расстройством работы внутренних органов, частое использование горячей сушки феном либо укладки щипцами.

Рекомендации врачей: что сделать, чтобы волосы стали более густыми.

Если Ваши волосы кажутся Вам безжизненными и не такими густыми, как хотелось бы, Вам следует обратиться за консультацией к специалистам (врачи-трихологи). Возможно, что некоторые из луковиц волос остались спящими, они просто не прошли правильное развитие. В этом случае Вам поможет массаж кожи головы, который нужно делать легкими круговыми движениями. Это вернет их к нормальной жизнедеятельности. В противном случае, Вы можете обратиться в косметологический салон, где эту процедуру, как правило, проводят с применением стимулирующих и укрепляющих медикаментов, которые содержат микроэлементы и протеины. Наиболее безвредным считается средство «Hairtonic». Его могут использовать даже кормящие женщины и маленькие дети.

Придать волосам густоту также помогут увлажняющие маски. Можно приобрести маску «ShanShan», выдавить содержимое тюбиков, которые входят в один комплект, в мисочку, добавить эфирное апельсиновое масло и витамины Е и А, все тщательно перемешать и нанести на волосы. Подержать 30-40 мин. Процедуру рекомендуется проводить один раз в неделю.

Также нужно обращать внимание на рацион. Ваш организм должен получать витамины, белки и аминокислоты в достаточном количестве. Именно аминокислоты первоочередно влияют на рост густых здоровых волос. Если Вашему организму не хватает микроэлементов и витаминов, в том числе и железа, то это может повлиять на неправильное развитие фолликул и волосяных луковиц. Ваш организм должен постоянно получать витамины группы В и С, а также витамины Р и Е в достаточном объеме.

Для того чтобы хорошо укрепить волосы и повлиять на их рост, врач-трихолог может порекомендовать использование индийского масла Amla Hair Oil. Его можно нанести на волосы на всю ночь, но будьте осторожны, это масло имеет сильный пряный запах.

Рекомендации парикмахеров. Но если медицина уже ничем не может помочь Вашей шевелюре и сами Вы уже успели подпортить свои волосы, то Вам следует обратиться к хорошему парикмахеру. Он Вам подберет подходящий шампунь для увеличения объема волос и средства для укладки, а также сделает прическу, которая визуально придаст волосам объем.

Шампунь лучше выбрать прозрачный и жидкий, так как он содержит меньше красящих веществ (исключение – шампуни с протеинами шелка, они не могут быть прозрачными). Лучше выбирать шампунь, который подходит именно Вашему типу волос, но если Вы не знаете, к какой категории можно отнести Ваши волосы, лучше взять шампунь для «всех типов». Моющие средства, на которых написано «для смешанных типов волос» вообще лучше не покупать. К примеру, шампунь Styx замечательно воздействует на волосы с любой структурой, стимулирует рост и укрепляет их.

Выбирая кондиционер для волос, нужно обращать внимание, сколько натуральных компонентов в нем содержится. Например, мы можем порекомендовать кондиционеры японского производства Toho Ropian Fruit. После его использования Вы с легкостью сможете расчесать свои волосы и сразу же заметите, какими пышными они стали.

Искусственное наращивание волос. Если Вы хотите быстро увеличить не только густоту, но и длину волос, то Вы можете воспользоваться простым техническим средством, которое предлагают во многих салонах красоты любого города - наращиванием волос.

Технология наращивания состоит в том, что к Вашим волосам прикрепляют дополнительные натуральные или же искусственные пряди на небольшом расстоянии от корней. Вы можете их моделировать, укладывать, окрашивать и мыть так же, как и собственные волосы. Наиболее эффективными и безопасными являются 4 технологии: наращивание с применением металлокерамических клипс, испанское, английское и итальянское.

Английская и итальянская технологии – это наращивание при помощи горячего метода, то есть к Вашим волосам дополнительные пряди крепятся с помощью разогретых до определенной температуры тугоплавких смол. В испанской технологии вместо смолы используется клей Rueber. Наращивание с использованием металлокерамических клипс является самым безопасным способом из перечисленных. И представляет собой ничто иное, как прикрепление дополнительных прядей к Вашим волосам при помощи металлических колечек.

Наращенные волосы можно носить приблизительно 4 месяца, после этого нужно сделать коррекцию.

Народные методы для увеличения густоты волос. Народных средств очень много и пробовать их можно бесконечно, но мы надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вашим волосам.

Например, в домашних условиях можно сделать массаж кожи головы с использованием кедрового масла (можно купить в аптеке). Его нужно аккуратно нанести на кожу головы круговыми движениями на 15-20 минут, после этого смыть теплой водой.

При ежедневном мытье головы можно использовать состав из 1 ч.л. касторового и репейного масла и 2 чайных ложек лимонного сока. После окончания массажа нужно сразу же смыть. Для стимулирования роста волос и питания кожи головы можно воспользоваться таким составом: 2 ст.л. базилика, шалфея, сушеной мяты и розмарина, 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового, 2 ст. натурального яблочного уксуса. Если же Ваши волосы относятся к сухому типу, количество уксуса нужно уменьшить. Уксусом и маслами нужно залить размельченную траву. Эту смесь нужно настоять в стеклянной банке на протяжении 2 недель, затем процедить. Препарат в темной емкости может храниться до года. Еженедельно 2 столовые ложки полученного настоя нужно разводить в стакане воды комнатной температуры и втирать в кожу головы массажными движениями. Смывать на следующий день или же через день.

Вы также можете воспользоваться маской. Их преимущество в том, что на коже и волосах их нужно держать 30-60 минут и применять два раза в неделю.

Хорошо влияет на рост волос следующая маска: 0,5 ст. сладкого миндаля нужно перемолоть и разбавить небольшим количеством молока, по консистенции должно напоминать сметану. Нанесите на волосы на 2 ч, затем смойте. Такую маску нужно применять один раз в неделю на протяжении месяца.

Также хороши маски на основе меда, яичных желтков, репейного масла. Нужно взять 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка и 1 ст.л. репейного масла, все тщательно перемешать, нанести на кожу головы и волосы, оставить под целлофановой шапочкой на 2 часа. Смыть, используя шампунь.

Перед применением каких-либо средств обязательно убедитесь, что у Вас нет аллергической реакции на входящие в них компоненты.

 Как видите, возможно сделать так, чтобы Ваши тонкие волосы стали гуще, приобрели дополнительный объем – нужно лишь комплексно и серьезно подойти к решению этой проблемы. Сделать прическу гуще и красивей – в наших силах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Что поддерживает грудь женщины?