Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальный маникюр и педикюр, не выходя из дома

Маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр – это неотъемлемые атрибуты современной женщины. С помощью этих двух незаурядных процедур каждая женщина приносит и себе и окружающим ее людям еще больше эстетической красоты. Но во времена современного кризиса не всегда хватает средств и времени на посещение специалиста. И приходится как-то самой стараться сделать себя ухоженней.  Но чтобы все у вас получилось, нужно знать несколько основных аспектов в этом деле. Итак, сегодня мы с вами попробуем научиться делать идеальный маникюр и педикюр, не выходя из дома.

3 52480

Как же нам, простым женщинам, которые не обучались наведению красоты на ноготках, добиться  идеального маникюра и педикюра, не выходя из дома? На самом деле есть определенная последовательность, которую разработали мастера маникюрного дела – следуя ей, мы получим очень аккуратные и ухоженные ноготки. Ну а если у вас талан рисования, то вы сможете ещё и красиво их разукрасить.

Для начала давайте приступим к рассмотрению техники маникюра.

Сначала с ногтей нужно стереть старый лак, воспользоваться лучше не ацетоном, а жидкостью для снятия лака, которая его не содержит. Если часто применять ацетон, ногти высушиваются и становятся ломкими.

Затем, ногти подпиливаем. Они должны быть обязательно сухие, а иначе они могут расслоиться. Далее мы должны смягчить кутикулу – кожа, закрывающая основание ногтя. Это можно сделать, используя специальную жидкость для ее удаления, либо сделать теплую мыльную ванночку для ногтей. Когда кутикула становится очень мягкой, ее срезают с помощью специальных ножниц или щипчиков, которые можно купить во многих магазинах.

После этой процедуры нужно помыть руки, насухо вытереть и смазать руки питательным кремом. Не помешает также помассировать каждый палец в отдельности. Это и приятная и полезная процедура.

Что касается использования лака для ногтей, то здесь тоже есть некоторые аспекты. Во-первых, использовать лак каждый день не рекомендуется. Ногтям нужно давать отдохнуть, подышать. Снимайте лак хотя бы в те дни, когда вы не будете выходить в свет. Хотя, конечно, рекомендуется снимать лак на ночь, что является не очень удобным в наше время, когда утром не хватает времени на то, чтобы накрасить ногти.

Обязательным условием нанесения лака является то, что его нужно наносить на ногти, которые сухие и обезжиренные.  Для этого нам нужно еще раз протереть их жидкостью для снятия лака.

Наносим на ногти средство для укрепления ногтей или основу, что позволяет укрепить ногти и предотвратить их расслоение. Благодаря основе, которая равномерно покрывает ноготь, закрывая неровности и микротрещины,  лак ложится ровным слоем и дольше держится на его поверхности.

Теперь можно приступить к нанесению самого лака. Это можно сделать с помощью классической методики нанесения лака в три штриха: сначала наносим один штрих в центре, от середины до его кончика, а потом два по бокам, вдоль основания.  Чтобы лак на ногтях лежал тонким и равномерным слоем, нужно его хорошенько взболтать в закрытом флаконе. Тогда лак тщательно размешается, тем самым мы предотвратим  образование воздушных пузырьков. Еще важно запомнить и то, что излишки лака с кисточки нужно обтереть об край флакона. После того, как мы накрасили ногти, лак должен полностью высохнуть.

Как мы видим, сделать практически идеальный, салонный маникюр можно даже не выходя из собственного дома, что очень удобно для девушек, которые по определенным причинам не могут навещать мастера, однако хотят выглядеть хорошо и ухоженно.

Теперь приступим к изучению мастерства педикюра в домашних условиях.

Педикюр – это не только эстетическая, но и терапевтическая процедура. Классический педикюр выполняется по принципу классического маникюра.

Классический педикюр следует начинать с принятия ванночки для ног. В такую ванночку добавляют морскую соль для большего эффекта. После такой процедуры, нужно аккуратно обрезать кутикулу с помощью специальных щипчиков или ножниц. Затем нужно еще раз, на несколько минут опустить ноги в ванночку с солью, после чего хорошенько высушить их полотенцем и подправить форму ногтей. Длина ногтей на ногах должна быть комфортной, то есть не длинной, но и не нужно обрезать ногти под корень. Оставляйте такую длину, которая позволит вам нанести френч.

Далее можно приступить к обрабатыванию кожи стоп. Нужно две-три минуты помассировать их с применением любого пилинга для педикюра. Особо скрупулезно нужно поработать над проблемными зонами – пятками, внешней стороной стопы, основание пальцев. После такого массажа нужно смыть пилинг и высушить стопы. 

Теперь можно взять пемзу, которая даст возможность полностью убрать ороговевшую кожу. После того, как вы пройдетесь по тем же проблемным зонам, где использовали пилинг, нужно последний раз опустить ноги в ванночку, высушить и нанести на них крем для ног. Для сухой кожи нужно воспользоваться питательным кремом, а если наблюдается повышенное потоотделение – крем-дезодорант. Если же вы часто ощущаете усталость в ногах, можно нанести специальное тонизирующее средство.

Если же вы хотите сделать европейский маникюр, то вам не понадобится вода и колюще-режущие инструменты.

Этот педикюр выполняется в такой последовательности:

- наносим на кутикулу специальное средство, что растворяет кутикулу и через 5-10 минут ножничками или специальными щипчиками срезаем ее;

- корректируем форму ногтевой пластины;

- стопы обрабатываем с помощью специального размягчающего состава;

- через 15 минут с помощью пемзы снимаем со стопы ороговевшую кожу;

- делаем массаж ног, используя питательный крем;

- на ноготь наносим лечебную или защитную базу, даем высохнуть;

- наносим лак – и идеальный профессиональный педикюр готов.

Если говорить о мужском педикюре, то на сегодняшний день он подразумевает под собой не только сведение мозолей, а еще и профилактику появления грибка и возможного деформирования ногтей. К тому же это не только полезная процедура, но и приятная.

Конечно же, мужчины не будут сами себе делать педикюр, но в этом можете помочь своему мужу именно вы, даже не выходя из дома. Это послужит вам и дополнительным совершенствованием своих навыков в этом деле и принесет вам обоим массу удовольствия, особенно вашему мужу. Мы же знаем, как мужчины любят, когда за ними ухаживают.

Надеюсь, что эта статья вам поможет в реализации этих приятных и просто необходимых процедур в домашних условиях. Но, кроме тех советов, которые приведены выше, вам стоит помнить и о том, что вы должны ежедневно мыть ваши ноги и тщательно вытирать их, особенно между пальцами, нужно каждый день менять носки и проветривать обувь. А ещё покупайте себе удобную обувь, которая хорошо пропускает воздух, и носки из натуральной ткани.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Marysik
В принципе, никаких открытий smile но в статье собраны все полезные советы по уходу ног. Иногда забываешь о каких-то важных мелочах. Спасибо, что напомнили ;)
Marysik 27 мая 2011 01:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера