Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от жировиков: советы народной медицины

Народные советы

Обычные жировики в принципе не доставляют нам никакой боли, но тот дискомфорт, который они несут за собой, нам не нравится. В первую очередь это касается тех жировиков, которые находятся у нас на лице или на других открытых участках кожи. Ведь окружающие нас люди могут подумать, что мы заразились чем-то или просто бросать на нас брезгливые взгляды. В общем, это в любом случае некрасиво и не эстетично выглядит. Если вы заметили, что у вас появился жировик, нельзя затягивать с лечением. Такие дефекты, как правило, почти не лечатся с помощью официальной медицины. А как же тогда можно от них избавиться? На этот вопрос нам ответит тема нашей сегодняшней статьи: «Как избавиться от жировиков: советы народной медицины».

42 178132

Мы предложим на ваш выбор советы народной медицины, которые могут помочь вам избавиться от жировиков. Но все-таки перед тем, как использовать какой-либо из нижеперечисленных способов и методов лечения от жировика, вам нужно проконсультироваться с врачом. Итак, приступим. 

«Печеный лук»

Нужно взять темное хозяйственное мыло и измельчить на треке. Затем берем луковицу средних размеров и запекаем ее в духовке. Чуть остудив, ее нужно пропустить через мясорубку, после чего следует смешать измельченное мыло и луковую кашицу. Эту смесь прикладывают к жировику в виде компресса. Такого рода компресс рекомендуют применять не реже 2-3 раза в сутки. Луково-мыльную кашицу хранят в холодильнике.

«Медово-сметанная маска»

Для начала следует хорошенько попариться в бане или полежать в горячей ванне. Затем наложить на жировик маску, которая состоит из сметаны, мела и соли в равных частях. Ее следует наложить на 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такие процедуры рекомендуется делать через день, до полного исчезновения жировика.

«Лакомое»

Существует еще одно очень эффективное народное средство. Для приготовления такой маски вы должны хорошенько измельчить плоды лаконоса до однородной массы и накладывать их на жировик. Эта маска действует не очень быстро, но очень эффективно. Примерно через месяц жировик вскрывается, его содержимое выходит из ранки и она очищается. А вскоре заживает и сама ранка.

«Золотой ус»

Нужно срезать и размять лист комнатного растения под названием золотой ус. После этого его накладывают на жировик, покрывая полиэтиленовой пленкой. На пленку следует положить сложенную вдвое хлопчатобумажную ткань. Этот компресс следует закрепить пластырем или повязкой и оставить на 12 часов. По прошествию этого времени ее нужно сменить, повторив всю схему с новым листом. Курс лечения длится 10-12 дней.

Избавиться от жировиков вы сможете и с помощью грибов шиитаке. Уже давно известно о целебных свойствах этих грибов. Их можно использовать и в борьбе с жировиками. Для этого нужно приготовить настойку из этих грибов и водки. Следует залить грибы водкой и настоять в течение 8 дней и процеживают. Пить по одной столовой ложке в день.

«Морозник»

50 миллиграмм корня морозника надо измельчить в порошок и залить 50 миллиграммами кипяченой воды. Настоять 12 часов. Принимать этот объем настойки один раз в день.

Как морозник, так и настойка из грибов шиитаке способны рассасывать жировики. Эти средства полезны не только в борьбе с жировиками, но и с жиром организма в целом. Они в первый месяц действуют со слабительным эффектом, но потом желудочно-кишечный тракт привыкает и через три месяца выводятся из организма избыточные жировые отложения. Ощущается прилив энергии и сил. Полный курс лечения занимает немало времени, почти целый год, но потом жировики исчезают напрочь вместе с жировыми накоплениями.

Благодаря советам народной медицины стал известен тот факт, что свиное сало с чесноком также помогает избавиться от жировиков. Топленое свиное сало нужно смешать с чесночным соком и натереть жировик. При этом берется одна столовая ложка сала и одна чайная ложечка сока чеснока. В течение дня следует несколько раз обработать жировик этой смесью. И так до полного выздоровления.

«Каштановая мазь»

Для приготовления каштановой мази следует взять столовую ложку меда, столовую ложку измельченных до образования каши листьев алоэ и пять плодов каштана, которые заранее нужно пропустить через мясорубку. Далее делаем повязку, которую нужно время от времени менять. Берем кусок марли и наносим на него каштановую смесь и фиксируем на жировике.

«Крапивная настойка»

От жировиков помогают и компрессы из крапивы, которые следует делать на ночь. Для того, чтобы приготовить такую настойку, нужно взять вырванную с корнем жгучую крапиву, помыть, обсушить, измельчить, сложить в поллитровую банку и плотно утрамбовать. Далее заливаем ее водкой,ставим в темное место на 22 дня. Делаем компресс с этой настойкой и укутываем его поверх махровым полотенцем.

«Корица»

Корица тоже подойдет в этой нелегкой борьбе с жировиками. Для этого нужно каждый день съедать ложку-полторы корицы. Конечно же, не за один раз, а на протяжении дня.

«Алоэ»

Очень эффективным способом в борьбе с жировиками является алоэ. Нужно разрезать лист алоэ и приложить к жировику на ночь, зафиксировав повязкой. Приблизительно через две недели он должен вскрыться и из него выйдет стержень. А чуть позже ранка заживет.

«Мать-и-мачеха»

В этом деле можно использовать и измельченные листья мать-и-мачехи, которые нужно наложить в виде компресса на жировик и постепенно наступит излечение.

«Лечение пиявками»

Гирудотерапия существует с незапамятных времен. Это название и пошло от слова «пиявка». В наше время все больше и больше популярности у этого метода лечения. Его используют как для очищения крови, так и для омоложения. С помощью пиявок можно лечить и жировики.

В нашей статье мы говорили  о том, как можно избавиться от жировиков с помощью народной медицины. Как мы видим, существуют такие народные советы, которые нам говорят о том, как избавиться от жировиков. Но следует быть очень осторожными в выборе народных методов медицины. Мы привели и такие рецепты, которым можно следовать только после консультации с врачом! Это касается и рецептов с грибами шиитаке и морозником.

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера