Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно рисовать стрелки на веко

Глаза

Стрелки придают взгляду пикантности, чувственности, сексуальности и выразительности. Они идут всем, благодаря тому, что делают взгляд открытым и омолаживают лицо. Но в этом деле очень важно набить руку и подобрать правильный вид подводки. Многие девушки, которые только учатся наносить макияж, задают себе вопрос о том, как правильно рисовать стрелки на веко. Но кроме этого вопроса нужно еще быть в курсе того, какие виды подводки для глаз существуют и чем ее нужно наносить.

5 84135

Мы вам расскажем об основных видах подводки – контурном карандаше и жидкой подводке. Они считаются и являются основными, потому что они появились раньше других и пользуются успехом у девушек и по сегодняшний день. Еще, конечно, существуют и гелевые, кремообразные подводки, подводка-фломастер, подводка тенями и компактная подводка. Многие производители постоянно хотят нас чем-то удивить и придумывают какие-то новшества. Но долго ли они пользуются популярностью? Это уже совсем другой вопрос. Сегодня же мы поговорим немного о другом, о правильном рисовании стрелок на веках, которые эффектно подчеркнут ваш взгляд.

Давайте рассмотрим первый вид подводки –  карандаш. Существует широкий ассортимент косметических карандашей. Они бывают всех цветов радуги и их оттенков, бывают матовыми и перламутровыми, могут быть разной твердости. Разная твердость нужна для того, чтобы была возможность правильно нарисовать как почти невидимую стрелку, так и более насыщенную и яркую. Мягкий карандаш подходит и для прорисовки внутреннего века, он очень нежно прикасается к коже, а вот твердым карандашом нужно аккуратнее пользоваться, ведь он может повредить нежную кожу век. Если же вы хотите нарисовать стрелки, вам понадобится довольно твердый карандаш, так как мягкие быстро размазываются.

По сравнению с карандашом, жидкая подводка дает более насыщенный цвет. Зачастую подводки более стойкие, чем карандаши, особенно такой можно назвать водостойкую жидкую подводку. Разноцветные жидкие подводки могут сочетать в себе разные оттенки, например, может быть голубая подводка с зеленым блеском или подводка коричневого цвета с блеском золотистого цвета. В использовании жидкой подводки вам не понадобится дополнительных инструментов, ведь ее выпускают во флаконе со встроенной тончайшей кисточкой. Кисточка может быть в виде тонкой кисти, длина которой может достигать одного сантиметра, а может быть похожа на форму фломастера. Аппликатор в форме фломастера намного удобнее будет для тех девушек, которые только начинают осваивать жидкую подводку, ведь именно благодаря такому аппликатору,  вам будет намного легче нарисовать ровную стрелку на веко и сможете регулировать толщину линии.

Немаловажным фактором в этом нелегком деле является выбор цвета подводки для глаз. Классическим цветом, конечно же, считается черный цвет. Более мягкий цвет подводки – черно-коричневый и коричневый цвета. Для получения холодного цвета – темно-синий цвет.

Существует множество вариантов в использовании зеленой подводки и ее оттенков. Праздничный макияж можно подчеркнуть с помощью золотистого и серебристого цветов, а также белого перламутра. Но здесь нужно помнить о том, что с белой подводкой нужно быть аккуратнее, ведь она может не подходить той или иной девушке по индивидуальным признакам. Можно взять себе на заметку то, что белый карандаш можно нанести на внутреннее веко, чтобы зрительно увеличить и раскрыть глаз.

Существует еще один небольшой секрет: увеличить глаза оптическим способом можно тогда, когда вы нарисуете стрелки на верхнем веке определенным цветом, а нижнее веко подведете карандашом на несколько тонов светлее.

Очень эффектно смотрится, когда на веко вы наносите тени натурального цвета, а подводку используете такую, которая по цвету совпадает с тоном одежды или аксессуаров, тогда появляется ощущение целостности образа.

Девушкам, которые обладают глубоко посаженными глазами нужно выбирать светлые оттенки, такие как голубой, зеленый и сиреневый. А черный и коричневый цвет подводки навсегда вычеркнуть из этого списка, ведь они только подчеркивают недостатки таких глаз.

Итак, давайте же разбираться, как правильно рисовать стрелки? Вы должны знать о том, что существует несколько способов нанесения подводки на веко:

1. Начинаем с внутренних уголков глаз. Проводим контур по внутренней стороне века. Аккуратно ведем линию к внешней стороне глаз по линии ресничек.

2. Начинаем от средины глаз.

3. Подводкой предварительно расставляем несколько точек по контуру верхнего века, которые в конце соединяем в одну линию.

Нужно стараться вести стрелку максимально близко к линии роста ресниц. Благодаря этому на вашей линии не будут заметны разрывы и вы получите визуальный эффект густых ресниц. И уберете неэстетичную полоску между стрелкой и краем глаза.

Какой бы длины стрелка не была, ее кончик должен быть направлен вверх. В противоположном случае вы получите не открытый взгляд, а грустные глаза. Рисовать стрелки нужно правильно, так чтобы она всегда выводилась за край века.

Когда вы прорисуете весь контур, вам следует провести еще несколько раз по линии стрелки с внешней стороны глаз. А на внутренней стороне пускай контур остается тонким.

Если у вас вышло пару огрехов, не стоит волноваться, просто исправьте их с помощью ватной палочки, которую предварительно смочите в жидкости для снятия макияжа. Может быть и такое, что линия у вас получилась несколько толще, чем нужно. В этом случае вам нужно нанести поверх нее темные тени и растушевать по направлению к внешнему углу глаза.

В конце рисования стрелок вам нужно будет хорошенько прокрасить ресницы тушью. Ведь яркие стрелки должны быть гармонично добавлены не менее яркими ресницами.

Стрелки на веко стоит наносить уже после того, как нанесли тени для век, а вот отдельные стрелки можно наносить совсем без теней. В рисовании стрелок нужно запомнить еще о том, что линия понемногу должна утолщаться от внутреннего уголка глаз к внешнему уголку.

В рисовании стрелок существует классическое правило, которое говорит о том, что если ты не знаешь,  стрелку какой формы тебе нужно нарисовать, значит рисуй такую, которая будет повторять линию, что получится, если мысленно проведешь ее от крыла носа к виску.

Вот мы и выяснили, как красиво, правильно пользоваться подводкой и очерчивать симпатичные стрелки на веках. Подбирайте подходящую для вас подводку, выбирайте ее цвет, форму стрелок, экспериментируйте и все у вас получится.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Marysik
Очень люблю подводить глаза request Когда есть время на макияж, то пользуюсь подводкой. Для повседневного макияжа использую карандаш. Хотя он и быстро вытирается, но когда торопишься карандашом нанести стрелки выходит аккуратнее (во всяком случае у меня).
Marysik 25 мая 2011 23:19 Ответить
леля
Очень интереcно wink но хотелось бы что то наглядное feel например фото, ну допустим к какому разрезу глаз какие стрелки, какой оттенок к тому или иному цвету глаз.
леля 29 августа 2011 21:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера