Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж для живота, бедер, груди против целлюлита

Уход за телом

Какая женщина не мечтает отлично выглядеть? Особенно остро встает вопрос красоты и подтянутости тела весной, в преддверии пляжного сезона. В это время значительно вырастает количество приобретенных абонементов в фитнес залы и бассейны. Но всегда хочется ускорить этот процесс, да и от «зимнего» целлюлита не так то и просто избавиться благодаря таким занятиям. В таком случае, вам в помощь придет массаж, который можно делать в домашних условиях. И не просто растирание кожи, а действенный массаж для живота, бедер, груди против целлюлита. 

3 45348

Но, прежде чем мы приступим к рассмотрению техники массажа для живота, бедер и груди против целлюлита, нужно запомнить основные правила, которые должны вами соблюдаться при выполнении массажа 

- начинать массаж против целлюлита нужно легкими и плавными движениями, постепенно ускоряя темп;

- перед началом процедуры мышцы должны быть разогреты и расслаблены;

- во время массажа лучше всего использовать специальные кремы, которые можно купить в магазине;

- длительность массажа от 30 минут до 1 часа, делать его нужно не меньше, чем раз в неделю;

- на животе следует особо деликатно массировать, с помощью легких движений;

- массаж не стоит делать тем, у кого наблюдаются болезни кожи и варикозное расширение вен.

Итак, посмотрим, какие же приемы антицеллюлитного массажа для живота, груди, рук, бедер, коленей и ягодиц можно делать самостоятельно.

Прием №1. Для живота, бедер и ягодиц. Сжимаем руку в кулак и костяшками пальцев, надавливая, проводим по коже сначала вниз, затем вверх, пока вы не почувствуете прилив крови и кожа немного покраснеет.

Прием №2. Для коленей, бедер и ягодиц. Складываем пальцы вместе и массируем кожу кольцеобразными движениями, слегка надавливая на нее.

Прием №3. Для внутренней стороны рук и бедер. Крепко захватываем кожу между большим пальцем и остальными и разглаживаем ее по направлению вверх.

Прием №4. Для живота, ягодиц и бедер. Большой и указательный пальцы рук образуют треугольник. Достаточно сильно надавив на кожу, они продвигаются сначала вверх, потом вниз.

Также, в домашних условиях можно воспользоваться массажерами. Например, специальная щетка с натуральной щетиной и длинной ручкой.

Для выполнения такого массажа против целлюлита лучше всего подойдет утреннее или же вечернее время. Начинать делать такой массаж рекомендуется с мягкой щетки, которую со временем можно сменить на более жесткую.

Не нужно массировать поврежденные участки кожи. Массируя влажную или мокрую кожу, вы можете ее растянуть, так что массаж нужно выполнять только по сухой коже, сухой щеткой.

Некоторые люди покупают себе вибромассажеры, так как они очень удобные и не нужно прилагать особых усилий во время массажа. Однако существует одно маленькое «но», и оно заключается в том, что вибромассажеры заставляют вибрировать внутренние органы, что может привести к непредсказуемым процессам в организме. К примеру, делая такой массаж на животе, можно спровоцировать опущение матки.

Существует и такой вид массажа, как аромамассаж. Его делают с использованием эфирных масел, которые могут проникать сквозь кожу, прямо к органам, нуждающимся в лечении. Уникальные свойства эфирного масла состоят в том, что его разновидности могут приводить в норму различные процессы в организме и уравновешивать внутреннюю гармонию.

Еще один вид массажа, который можно использовать в борьбе против целлюлита – медовый. Судя по названию, становится понятно, что этот массаж делается с применением меда. Такой массаж способен усилить обмен веществ в коже и лимфоотток, что в свою очередь помогает ускорить процесс похудания и уменьшить проявление целлюлита. Еще мед такой чудесный «препарат», который имеет свойства адсорбировать токсины и выводить их из организма.

После такого массажа живота, бедер, груди против целлюлита улучшается кровообращение глубоких слоев кожи и мышц, наблюдается улучшение питания внутренних органов и тканей.

Регулярное проведение сеансов антицеллюлитного массажа для живота, бедер и груди позволит вам:

- значительно улучшить капиллярное кровообращение, стимулировать микроциркуляцию крови, что является практически главной целью массажа кожи с использованием специальной щетки;

- улучшить обмен веществ клетки и межклеточной жидкости. Это поможет значительную активизацию процессов питания и обновления клеток;

- существенно улучшить циркуляцию лимфы в организме;

- облегчить процесс вывода лишней воды из тканей организма, пропадут отеки;

- ускорить процессы в заживлении и восстановлении клеток;

- расслабить и освободить от шлаков мышцы, повысить мышечный тонус;

- улучшить состояние соединительных тканей, они станут более гибкими и мягкими;

- улучшить дыхательную функцию за счет открытия пор кожного покрова, что позволит лучше функционировать внутренним органам;

- улучшить структуру и качество кожного покрова, ведь стимулируется деятельность гормональных и сальных желез;

- улучшить функционирование лимфатической системы, что поможет организму стать более стойким в отношении противостояния различного рода заболеваниям, например, гриппу и ОРЗ.

Конечно же, антицеллюлитный массаж стоит делать лишь тем женщинам, у которых действительно есть целлюлит. Об этом явлении знают множество женщин, а еще больше боятся обнаружить его проявления у себя. Целлюлит – это серьезная и проблематичная болезнь, к которой следует достаточно серьезно подойти. Она нуждается в постоянном уходе за состоянием своего организма и здоровья.

Те люди, которые считают, что целлюлит «приходит» лишь к женщинам в достаточно не молодом возрасте, абсолютно не правы. Этой болезни могут подвергаться дамы совершенно разного возраста.

Для того чтобы вы сами смогли определить, есть ли у вас целлюлит или нет, вам нужно осмотреть себя в тех местах, где наблюдаются жировые отложения. В процессе осмотра вы можете заметить, что кожа стала менее эластичной. Попробуйте в этом месте сдавить ее двумя пальцами, если вы увидели, что она стала похожа на апельсиновую корку, то есть вероятность того, что это именно и есть злополучный целлюлит. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
Очень интересно! Теперь буду сама себе делать массаж, надеюсь результат не заставит себя ждать, ведь скоро лето! Очень хочется сделать медовый массаж, но говорят очень больно. И совсем не знала, что целлюлит это болезнь.
reese 24 мая 2011 00:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера