Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица: рецепты приготовления косметических средств

Уход за лицом

Все мы с нетерпением ждем весны, когда природа просыпается и обновляется. В это время наша кожа нуждается в особом уходе, ведь испытание зимой для нее не проходит легко. В зимний период снижается обмен веществ в организме. Кожа становится сухой, шелушащейся, тускнеет, на ней появляется пигментация. А это означает, что она нуждается в срочном вмешательстве для того, чтобы устранить возможные дефекты и спасти красоту. Ведь красоте вашей кожи необходима постоянная работа, которая связана с применением лечебных косметических средств. «Уход за кожей лица: рецепты приготовления косметических средств» – это тема нашей публикации. 

0 10332

Основная задача в косметическом уходе за кожей лица весной – увлажнять и питать ее полезными веществами. Увлажнить кожу можно с помощью компрессов, примочек, масок, паровых ванн. Такие компрессы могут быть на основе воды или на основе настоев из трав.

Существуют универсальные рекомендации по уходу за кожей для любого из ее видов и, не взирая на возраст. Вот некоторые из них:

В течение дня нужно выпивать не меньше чем два литра воды. Нужно стараться соблюдать режим питания, бывать на свежем воздухе и обязательно стараться высыпаться. Надо следить за мимикой, не морщить лоб, не щуриться. Ведь наши первые морщинки – это мимические морщинки. Для того, чтобы снять макияж, постарайтесь использовать только специальные средства, которые оставляют ощущение свежей и чистой кожи.

Уход за кожей лица включает в себя и ее очистку. Чтобы очистить кожу, можно использовать только молочко или тоник для умывания. Нужно исключить лосьоны, которые содержат спирт и антибактериальное мыло. После очищения кожи ее нужно увлажнить кремом, лосьоном, гелем или эмульсией, которые содержат растительные добавки и способны образовать на коже защитную пленку, которая предотвратит потерю влаги. Увлажнителями нужно пользоваться ежедневно.

Для любого типа кожи очень полезен как экстракт какао, так и экстракт зеленого чая.  Для жирной кожи полезна вытяжка из чайного дерева, экстракт таких растений, как лопух и шалфей, масло лимона. Для сухой кожи рекомендуют применять вытяжки из алоэ и водорослей.

Когда вы будете выбирать увлажняющее средство, вам нужно останавливать свой выбор на те кремы, которые содержат витамины А, С, Е, которые являются сильными антиоксидантами и защищают кожу от старения. Но косметику по уходу за кожей лица можно сделать и в домашних условиях. Для этого вам нужно просто воспользоваться рецептами приготовления косметических средств.

Уход за сухой кожей лица подразумевает под собой использование увлажняющих средств, например, косметических масок для лица. После их применения сразу получаешь положительный эффект. Косметические маски являются очень удобным, быстрым и доступным способом ухода за кожей лица в домашних условиях. Если их применять систематически, то вы можете улучшить кровообращение, восстановить эластичность кожи, очистить и сузить поры, улучшить цвет лица. Маску для лица следует готовить непосредственно перед ее наложением.

Если вам нужно сделать маску для сухой кожи, вам подойдут такие продукты, которые содержат жир, например, можно использовать сметану, масло, желтки, добавлять кашицы и сок из фруктов и овощей. Если же вы хотите сделать маску для жирной кожи, вам можно использовать кефир, яичные белки, травяные настойки, творог и т.д.

В начале весны рекомендуют не чаще одного раза в неделю ухаживать за кожей лица, делая маску для кожи лица из сухих трав. Чтобы ее приготовить, вам нужно:

- ромашка – 2 ст.л.;

- липовый цвет – 2 ст.л.;

- лаванда – 2 ст.л.;

- шалфей – 1 ст.л.

Все это нужно перетереть в керамической посуде, затем залить кипятком, должна получиться густая кашица. Потом накрываем ее на 5-7 минут крышкой, чтобы трава распарилась. Ее нужно нанести на кожу лица и шеи, пока она  теплая, но нужно избегать попадания в глаза. После нанесения маски ее следует накрыть салфеткой и полежать так около двадцати минут. А на глаза можно положить ватные диски, которые предварительно были смочены в отваре шалфея или зеленого чая. По истечении времени маску снимаем и ополаскиваем лицо в теплой воде, а потом в холодной.

Когда ваша кожа начинает шелушиться, вам нужно приготовить отвар, который состоит из меда и липового цвета. Для этого горсть липового цвета заливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем и ждем 15 мину. Потом процеживаем и добавляем меньшую часть чайной ложечки меда. Далее обильно смачиваем кожу лица, шею, ждем 5 минут, а потом смываем в теплой воде.

Если у вас очень сухая кожа или на ней есть веснушки, вам подойдет такая маска: смешивается безводный ланолин – 20 грамм и чайная ложечка пергидроля. Перемешали и наносим на лицо. Ждем 15 минут и смываем в теплой воде.

Подверженной возрастным изменениям коже подойдет «японская маска»: смешиваем муку, мед и молоко, все в равных частях. Потом наносим на лицо на 30 минут и смываем с помощью настоя ромашки.

Среди рецептов приготовления косметических средств есть и такие, как рецепты приготовления питательной и увлажняющей маски для жирной и сухой кожи. Для сухой кожи: смешиваем 1 ч.л. меда и один яичный белок. Наносим на кожу на 15-20 минут, затем ее нужно смыть в теплой воде. Эта маска способна сузить поры лица и сделать кожу упругой.

Для жирной кожи: смешиваем один яичный белок с 1 ч.л. кефира, потом наносим на лицо на 15-20 минут - и смываем в теплой воде. Такой уход за лицом сможет помочь вашей коже в регуляции работы сальных желез, она очистит кожу, ведь молочная кислота кефира будет на нее воздействовать в качестве мягкого пилинга.

Можно еще сделать лимонный бальзам для кожи, который подойдет для сухой кожи. Нужно смешать и нанести на кожу такие ингредиенты:

- сок лимона – 4 ч.л.;

- мед – 2 ч.л.;

- растительное масло –  8 ч.л.

Этот бальзам смягчит и очистит вашу сухую и чувствительную кожу. Из него может получиться средство для очищения лица, если его развести напополам с водой.

Надеемся, что наша статья об уходе за кожей лица и рецепты по приготовлению косметических средств принесут вам определенную пользу, и ваша кожа будет радовать вас и окружающих, сияя красотой и молодостью еще долгие годы. А морщинки и сухость исчезнут как по мановению волшебной палочки. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера