Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро вылечить горло и насморк

Здоровье женщины

Насморк, больное горло – состояние предпростуды обычно лишает нас сил, высасывает всю энергию и откровенно мешает жить. И хочется скорее избавиться от этого состояния, чтобы снова почувствовать себя полноценным человеком. Наша статья под названием «Как быстро вылечить горло и насморк» поможет вам прийти в себя и вдохнуть полной грудью.

8 117680

Для того, что бы узнать, как быстро вылечить горло с насморком, стоит поверхностно рассказать о строении горла и носа, чтобы иметь малейшее представление о возможных происходящих процессах в организме при некоторых возникающих заболеваниях.

Горло – в сфере анатомии это часть шеи, находящаяся перед позвоночником. Через него, то есть горло, идет много жизненно важных сосудов (вены, артерии, лимфоузлы) а так же нервы, трахея, бронхи, гортань, пищевод, глоточные мышцы. Глотка имеет форму трубки,  вверху прикрепляется к основанию черепа, где через хоаны переходит в полость носа. Внизу на уровне 6-8 шейных позвонков переходит в пищевод (сзади) и в трахею. Предназначение глотки – проведение воздуха и пищи. Располагается сзади полости носа, полости рта и гортани.

Думаю, стоит рассмотреть заболевания, которые встречаются наиболее чаще, а так же их лечение и профилактику. Это такие заболевания, как фарингит, ларингит, гингивит, ангины, ну и, конечно же, грипп и ринит. Именно с краткого описания симптоматики болезни лечения и профилактики начнем узнавать, как быстро вылечить простуженное горло и избавиться от надоедливого насморка. Фарингит - это воспаление слизистой оболочки глотки. Различают острый и хронический. Острый фарингит чаще возникает при насморке или каких то раздражающих факторах, например холодная, острая или горячая пища. Начинается с сухости в горле, легкой болезненности и кашля. При простом глотании слюны становится более неприятно, чем при еде, иногда иррадиация боли в ухо. Температура, как правило, не высокая. Если при таких симптомах вы забеспокоились, то лучше всего обратиться к врачу. Но как же быть, если вы где-то  вдали от больниц. Можно легко спастись такими способами, как полоскание горла раствором из чайной ложки соды, чайной ложки соли и несколько капель йода на стакан воды. Или, например, раствор из чайной ложки мёда и чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды .Конечно же при таком лечении 100%-й эффект не ожидаем,поэтому при ухудшениях лучше обратиться к врачу.

Ларингит – воспаление гортани, как правило, связана такая болезнь с простудными заболеваниями. К сожалению, этой болезни более подвержены дети, так как ларингит сопровождается корью, коклюшем, скарлатиной. Так же часто у детей диагностируют так называемый ложный круп (стенозирующий ларинготрахеит). Поскольку у детей размер гортани меньше, есть вероятность сужения голосовой щели, что может привести к остановке дыхания, что без экстренной медицинской помощи может привести к смерти ребенка. Попытаюсь кратко описать симптомы, чтобы родители не теряли уравновешенность в такой ситуации и умели дифференцировать такие болезни для того, чтобы своевременно обратиться к врачу. Конечно же, как и при любом инфекционном процессе, поднимается температура. Тут показатели могут быть от 37.1 до 37.4.

Чаще отмечается боль при глотании. Не стоит путать такой симптом с симптомом, который присутствует при ангинах. При ларингите голос становится хриплым или, как говорят, лающим. Появляется ощущение сухости, нередко першение в горле или ощущение царапания горла. При начале заболевания кашель сухой, но в дальнейшем он может быть с откашливанием мокроты, нередко голос становится хриплым или грубым, а может и вовсе быть беззвучным (афония). Течение болезни при правильно назначенном лечении врачом обычно от 7 до 10 дней. В общем, при перечисленных выше мною симптомов уже стоит обратиться к врачу для правильного лечения. Все что, могу сказать больному, не рекомендуется сильно много разговаривать для восстановления голоса в течении 5-7 дней. Стоит так же исключить из рациона пищи острые блюда и приправы. Полезны тёплое отпаивание, теплые ингаляции, полоскание горла, теплая повязка на шею для согревания.

Гингивит – если говорить быстро и без лишних слов, то это воспаление десен. Характеризуется оно выраженной краснотой десен, их болезненностью и кровоточивостью. Как правило, эта болезнь возникает из-за несоблюдения гигиены полости рта. Лечение может быть от профессиональной чистки рта  до хирургического вмешательства.

Острый тонзиллит (ангина) – не что иное, как воспаление скопления лимфоидной ткани, чаще всего это небные миндалины. Повышение температуры, болезненное глотание, кашель и опухшее горло уже громадный повод обратиться врачу. Как можно легко самому диагностировать или хотя бы попытаться? На небных миндалинах будет скопление гноя или, можно сказать, гнойной пленки, которая легко удаляется, например, с помощью ватного тампона. Это и боль при глотании уже является громадным подозрением на ангину. Ну что могу посоветовать вам лично я. Исключить из рациона питания еду слишком горячую и холодную, пряную пищу, очень соленую или сладкую. Это и будет вашим первым шагом к выздоровлению. Прогревания горла, например шарфом, тоже слегка будет помогать. Если есть возможность, то можно попробовать удалить « гнойный налет» с помощью ватного тампона. Полоскание горла раствором из горячей воды йода и соды. Ну и не плохо было бы держать ножки в тепле, например, поспать в носках. Ну, как говорится в народе простудил ноги – болит горло.

Ринит, он же в народе насморк,  это процесс воспаления слизистой носа. Не думаю, что стоит уделить много внимание насморку, так как все с ним знакомы и живут всю жизнь, и каждый борется по своему: кто то мажет чесноком в носу, другой - без капель в нос не может заснуть. Лично мне прекрасно помогают противовирусные препараты. Головная боль, заложенность носа, слабость, скажем так, чешется в носу, уже есть вероятность того, причем большая, что это ринит. Легче, конечно же, лечить его на начальной стадии. А как определить ее, вы уже знаете из перечисленных мною симптомов.

Грипп. За свою жизнь повидали уже не мало всяких «гриппов»: и свиной, и куриный, и еще куча модификаций, которыми нас запугивали. Я же вам расскажу про тот, который мы видим с вами каждую зиму. Грипп или ОРВИ, как мы часто это слышим, инфекция дыхательных путей.

Симптоматика этой болезни не специфическая, так что особо без анализа крови или мазка с горла нельзя сказать точно, что у вас грипп, а ни какая-то другая ОРВИ. Обычно болезнь развивается в течении двух дней. Тяжесть болезни может быть как легкой, так и тяжелой. Как правило, начало болезни острое, то есть сопровождается высокой температурой, усталостью, головной болью, болью в мышцах. Все что я вам хочу сказать, так это запомните - грипп не лечиться антибиотиками, так как антибиотиками лечатся бактериальные заболевания, а грипп - вирусное. Если лечиться самому, то помогут жаропонижающие, отхаркивающие, противокашлевые, ну и конечно же витамин С в огромных дозах. При лечении нужен покой и хороший сон.

Данная статья написана в обзорном стиле, и ни в коем случае не побуждает к самолечению. Если вы не уверены в своих силах и сомневаетесь, то предоставьте лечение тем людям, которые потратили для этого полжизни в обучении.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера