Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Геморрой лечение в домашних условиях

Здоровье женщины
Прогресс избавил человечество от тяжелой физической работы, но заставил расплачиваться такими заболеваниями, как геморрой. Не зря его окрестили «интеллигентной болезнью»: именно сидячий образ жизни является основной причиной его появления. Малоподвижность и отсутствие регулярного правильного питания приводят не только к ожирению, но и к проблемам с пищевым трактом.
10 57291

Запоры и сидячий образ жизни вызывают нарушения в кровоснабжении органов малого таза. В результате кровь начинает скапливаться и застаиваться в артериовенозных сплетениях анального канала, и, как следствие, появляются геморроидальные узлы. Побороть этот деликатный недуг непросто. Давайте обсудим эффективность лечения геморроя в домашних условиях.

Формы геморроя

Как и многие другие заболевания, геморрой может быть острым и хроническим. Неприятные ощущения в области анального отверстия человек начинает ощущать задолго до наступления болезни. В это же время появляются незначительные порции крови после посещения туалета. В это время справиться с заболеванием еще возможно, нужно только привести в норму свой рацион и начать заниматься спортом.

Это не обязательно геморрой

Нередко за геморрой могут быть приняты заболевания, которые имеют сходную симптоматику. Онкология в толстой кишке, болезнь Крона или неспецифический язвенный колит также проявляются кровотечениями из анального отверстия. Особенно важно обратиться к врачу при первых признаках болезни.

Колопроктолог — специалист по лечению подобных заболеваний - проведет все необходимые диагностические мероприятия. Иногда достаточно обычной пальпации или ректороманоскопии. А в более запутанных случаях назначают колоноскопию и ирригоскопию. Все эти исследования направлены на изучение прямой и ободочной кишки. По их результатам можно судить, нуждаетесь ли Вы в лечении геморроя или других заболеваний.

Особая гимнастика

Если Вы почувствовали первые признаки наступления геморроя, пора принимать меры. Обратите внимание на особые упражнения для сфинктера, которые помогают восстановить кровоснабжение: примерно на три секунды напрягите мышцы вокруг анального отверстия, на следующие три секунды расслабьтесь. Преимущество такой гимнастики в том, что Вы можете заниматься ей совершенно незаметно. Этот способ лечения геморроя, который Вы можете применять в домашних условиях, очень прост и эффективен.

Туалетная бумага вредна при геморрое?

Многие люди, начавшие лечение геморроя, отказываются от использования туалетной бумаги в домашних условиях. Хотя современные средства гигиены безвредны и не содержат красителей, отказ от их использования имеет под собой основу.

Трение вызывает раздражение анального отверстия, что приводит к болевым ощущениям и может спровоцировать обострение. И тем более нельзя экономить и использовать в туалете газетную бумагу. Типографская краска содержит свинец и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Наиболее эффективный и полезный способ позаботиться о личной гигиене после дефекации — подмывания прохладной водой с детским мылом. Эта методика является отличным профилактическим средством.

Каков стол, таков и стул

При лечении геморроя одной из первых задач является избавление от запоров, которыми страдают около 70% пациентов. Все, что для этого потребуется, — изменить свой рацион. Справиться с синдромом раздраженной кишки поможет мягкая клетчатка: морковь, цветная капуста, кабачки, абрикосы сливы. Употребление этих продуктов необходимо совмещать с большим количеством жидкости. Однако от кофе лучше отказаться, отдав предпочтение чаю. Напиток из зерен также имеет свойство вызывать запоры.

Пшеничные отруби — прекрасное решение для тех, кто занимается лечением геморроя в домашних условиях. Перед употреблением в пищу их необходимо заварить в крутом кипятке и распарить. Приучать организм к такой пище следует постепенно: в течение недели ешьте не больше чайной ложки в день, далее можно перейти на столовую ложку, а еще через неделю смело кушать полезную добавку по 3 раза в день. Польза отрубей - в особых ферментах, которые улучшают перистальтику кишечника. Однако от употребления этой пищи следует отказаться тем, кто страдает язвой или желчнокаменной болезнью.

Вы также можете попросить врача, который занимается лечением геморроя, назначить Вам пищевые добавки от запора. Это может быть «Нутриклинз» (очиститель толстого кишечника на основе ферментов с добавкой из водорослей) или любое другое средство. Важно, чтобы регулированием питания занимался специалист, поскольку геморрой часто провоцирует нарушения функций печени и поджелудочной. Врач подберет правильное сочетание пищевых добавок и лекарств, регулирующих деятельность этих органов.

Дисбактериоз — постоянный спутник геморроя, поэтому особенно важно, чтобы лечением заболевания занимался профессиональный врач, который поможет сохранить микрофлору толстой кишки. Дома Вы можете лишь облегчить свое состояние, обговорив все преимущества и недостатки народных методов со специалистом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дмитрий Нигматулин
Сам не понимаю как я попал на эту статью:) Почитал и очень захотелось оставить отзыв-овет. Короче если, мужчины лечат это чаем Дункан:)
Дмитрий Нигматулин 18 ноября 2016 09:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера