Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отбеливающие зубные пасты: характеристика

Красота женщины
Наши зубы должны быть не только здоровыми и ровными, но и безупречно белыми. Сегодня мы все чаще отказываемся от обычных зубных паст в пользу отбеливающих. Мы предлагаем вместе прояснить сомнительные моменты в их применении. Итак, отбеливающие зубные пасты: характеристика в вопросах и ответах.
0 27972

Что такое абразив зубной пасты?

Это мелкие частички, очища­ющие зубную эмаль от налета и камней и тем самым отбеливающие ее. Абразивно-полирующий компонент составляет от 20% до 40% объема зубной пасты. Размер частиц обоз­начается индексом RDA. Пасту с RDA ниже 250 специалисты оценивают как безопасную для дентина (твердой ткани зуба). Большинство паст для еже­дневного употребления имеют индекс R0A ниже 100 (в пастах для курящих он выше). Для зубов с повышенной чувствительностью эмали советуем RDA в пределах 30-70.

Каково содержание фтора в отбеливающей пасте?

Как правило, оно не отличается от обще­принятой нормы. Его содержание выража­ется в ррт (мг/л). В норме колеблется в пределах 525 и 1450 ррт. Благодаря это­му отбеливающую зубную пасту можно применять каждый день, ведь так же, как и любая другая, она обладает антикариесным действием. Фтор, содержащийся в таких пастах, существенно уменьшает риск повреждения зубной эмали.

Каковы средства предосторожности?

Если у тебя есть проблемы с оголенными шейками зубов или повышенной чувствитель­ностью эмали, обязательно проконсультируйся со стомато­логом перед тем, как поменять на отбеливающие зубные пасты обычную пасту на каждый день. Он поможет подобрать наиболее безопасную и подходящую. В случае оголенных шеек при­менение отбеливающей пасты провоцирует еще больший износ тканей зуба (под влия­нием активных веществ дентин теряет твердость и прочность).

Различаются ли между собой пасты с отбеливающим эффектом?

На большинстве отбе­ливающих зубных паст, доступных на нашем рынке, указан индекс RDA. Существуют зубные пасты, принцип дей­ствия которых основан на химическом воз­действии на пятна и последующем их разрушении. Эти пасты намного эффективнее при низком индексе чистки.

Каков диапазон их действия?

Применение отбеливающих зубных паст, характеристики их дают возможность осветлить зубы посредством устранения темных пятен, образовавшихся под воздействием разного рода красителей и пигмен­тов, таких как никотин, чай, кофе, шоколад, красное вино и т.д. Необходимо помнить, что отбеливающие пасты устраняют только поверхно­стные потемнения эмали и не проникают вглубь структуры.

Можно ли ежедневно исполь­зовать такие пасты?

Специалисты советуют делать перерыв в использовании паст с отбеливающими свойствами, по­скольку длительное их применение может повредить верхний слой зубной эмали (она становится тонкой и теряет блеск) и вызвать повышенную чувствительность зубов. Кроме этого, не рекомендуется пользоваться такой пастой после потребления соков или соле­ных продуктов, так как кислоты, входящие в их состав, могут спровоцировать размяг­чение эмали. Надо подождать 40 минут. Стоматолог поможет подобрать отбеливаю­щую пасту для твоих зубов.

Безопасны ли пасты с отбеливаю­щим эффектом для зубов и десен?

Отбеливающие пасты могут стать причиной утраты блеска зубной эмали. Поэтому такими пастами могут пользоваться лица, желающие устранить потемнение зу­бов, вызванное приемом красящих напитков или ягод. Если после применения пасты с отбеливающим эффектом чувствитель­ность зубов повысилась, необходимо прекратить пользоваться ею. Рекомендуем внимательно следить за результатом при­менения таких паст. Вначале он значителен, позднее (через несколько недель) осветле­ние зубов менее заметно - тогда рекомен­дуем сделать перерыв и перейти на пасту с более мягкими свойствами.

Эффективны ли отбеливающие пасты?

Поскольку такие пасты общедоступны, они не могут содержать слишком большое количество активных веществ, их применение прежде всего должно быть безопасным. Эффект от их использования намного ниже обеспечиваемого профессио­нальным отбеливанием зубов с помощью лампы в стоматологическом кабинете. Паста с подобной характеристикой и отбеливающими свойствами позволяет осветлить зубы максимум на 1-2 тона, лампа - на 5-14 тонов. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера