Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Никотин сигарет и организм женщины

Здоровье женщины
Курить уже не модно. Причина банальная - курение вредит здоровью, а также старит нас преждевременно и гораздо быстрее, чем загрязнения окружающей среды и ультрафиолетовые лучи, вместе взятые!  Уже не только ученые, но и простые обыватели поняли, что никотин сигарет и организм женщины – вещи не совместимые. И вот почему.
5 60760

Одна выкуриваемая сигаре­та в день заставляет серд­це женщины биться чаще, вызывает повышение кровяного давления, провоцирует снижение периферической температуры тела (в пальцах ног и рук). Не будем лукавить - изо дня в день сигарета крадет у нас жизнь. Данная проблема касается боль­шинства людей. В мире эта пагубная при­вычка ежегодно поражает 2,5 млн. человек, из них 90% - подростки. По статистике, курят 33% молодых женщин в возрасте от 20 до 30 лет, а также 57% одиноких матерей.

Никотин сигарет и женские проблемы

Снижение либидо и нарушения на сексуаль­ной почве - это последствия курения. У курящих женщин при обследовании обна­руживают дисбаланс в содержании женских и мужских гормонов. В результате у многих дам могут отмечаться признаки маскули­низации. Молодые курящие девушки часто жалуются на болезненные и нерегулярные месячные. В будущем у курящих слишком рано наступает менопауза - организм женщины, любящей покурить, вообще стареет быстрее. Также риск бес­плодия у них в два раза выше, чем у неку­рящих. Но что еще более заметно - курение негативно отражается на внешности. Ранние морщины появляются вокруг рта и глаз, а кожа имеет землистый оттенок.

Никотин - средство для похудения?

Многие из курящих утверждают, что благо­даря сигаретам им удается сохранить изящную фигуру. Страх перед тем, что, бросив курить, они сразу начнут поправляться, сильнее, чем предостережения врачей. Иногда даже сведения о том, что в сигаретном дыме содержится до 4 тыс. вредных для здоровья веществ, из них 40 канцерогенных, что курение ослабляет сопротивляемость организма, грозит сахарным диабетом, гипертонией, раком легких и т.д., не производят на женщин никакого впечатления. Они уверены, что именно благодаря сигаретам могут похвас­таться изящной фигурой. А как на самом деле?

Результаты научных исследований подтверждают неоспоримый факт, что от курения не худеют, а просто не поправляются. Некоторые люди, которые смогли расстаться с пагубной привычкой, поначалу существенно прибавляли в весе - они вынуждены были что-то беспрестанно жевать, чтобы подавить желание выкурить сигарету. Стоит, однако, взвесить, что хуже: чье-то негативное мнение по поводу лиш­них килограммов или отравление организма очередной порцией концентрированного яда. По мнению курящих, после отказа от курения в организме высвобождается огромное, до этого момента «задым­ленное», количество энергии. Благодаря невиданному приливу сил мы чувствуем желание проплыть 200 м. в бассейне, про­ехаться на велосипеде вместо такси, достать с антресолей ролики и покататься суббот­ним утром. И таким образом мы можем вернуться к своему исходному весу!

Депрессия курильщицы

Оказывается, курящие женщины чаще других страдают от депрессии. Каждый раз, когда они пытаются отказаться от сигарет, их одолевает депрессия. И они снова начинают курить, причем еще больше. Окончатель­но справиться с пагубной привычкой помогают антидепрессанты.

Лечение антидепрессантами стоит комби­нировать с приемом никотинсодержащих препаратов в качестве заместительной терапии. Хорошие результаты дают гипноз, акупунктура, гомеопатия, электропунктура, микробиорезонансная терапия. В период отвыкания от сигарет рекомендуется прием в большом количестве негазированной минеральной воды, которая также способ­ствует очищению организма.

Менять привычки

Бросая курить, мы вынуждены отказываться от многого, без чего до сих пор не представ­ляли своей жизни (чашка кофе или бокал мартини с сигаретой, эффектный вид за рулем или на вечеринке). Сигарета как бы заменяет собой болеутоляющее средство и одновременно выступает в качестве уте­шителя. Под влиянием никотина сигарет с организмом женщины происходит нечто необъяснимое - такие не­гативные эмоции, как злость, печаль, страх, теряют свою остроту и перестают быть столь ощутимыми. Когда сигарета исчезает из нашей жизни, мы, к своему удивлению, начинаем ярче переживать эмоции, и наш разум светлеет. Если ты все же решишь бросить курить, стоит найти группу едино­мышленников, вдохновляющих тебя, своего рода антиникотиновое сообщество. Вместе легче справиться. Игра стоит свеч!

Что вместо сигарет?

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА. Резинку нужно жевать около 30 минут, вначале 30 штук в среднем доста­точно на 3 дня.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНГАЛЯТОР. Мунд­штук с заменяемым никотиновым вкладышем, который используют вместо сигареты. Ингаляция длит­ся 20 минут. Продолжительность лечения: 3 месяца.

НИКОТИНОВЫЕ ПЛАСТЫРИ. Содержат никотин сигарет и организму женщины легче отвыкнуть от курения. Действуют в течение 24 часов. Сначала ис­пользуешь самые сильные, а по­том переходишь на более слабые. Лечение не должно продолжаться дольше 10 недель.

ПАСТИЛКИ ДЛЯ СОСАНИЯ. Некоторым людям достаточно пастилки до 2 мг, заядлым же курильщикам нужно по 4 ME

ТАБЛЕТКИ «ТАБЕКС». С лимоном а также ингредиентом, по своему действию аналогичным никотину, который утоляет никотиновый голод. Лечение рассчитано на 25 дней.

ТАБЛЕТКИ «ЦЫБАН». Воздей­ствуют непосредственно на организм женщины - на мозг, постепенно подавляя желание курить. Лечение длится 7 недель (только по рецепту врача).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера