Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дорогой мой человек, милый папа

Дети

Я - маленький человечек, я практически ничего не могу сделать для себя сама, но мне очень сильно повезло, у меня есть мама и папа, которые меня любят. Сильно, сильно. Мне скоро исполнится годик. Мир, который я узнаю, с каждым  днем становится все больше и больше, он мне так нравится и как хорошо, что у меня есть ты -  дорогой мой человек, милый папа. Мне так  интересно познавать его, но только вместе с тобой. Может мне не всегда требуется твоя помощь или содействие, но мне так необходимо твое присутствие, только для того, чтобы ты мог смотреть на меня и гордиться своей дочуркой. Еще я очень люблю бывать у тебя на ручках, мне нравится ощущать твою силу. Ты такой сильный, потому что должен всегда суметь защитить и поддержать меня  от жизненных невзгод...

0 18063

Сегодня такой хороший день. Весна. Так тепло и приятно. Папа ведет меня за ручку, мы гуляем по парку. Здесь столько много людей. Есть такие же, как я, маленькие девочки, и у всех наверняка есть свой папа, но вот только мой самый лучший, самый любимый, я просто обожаю его – дорогого моего человека, милого папу. Любимый он потому, что он меня тоже очень сильно любит... хотя я такая иногда бываю, что сама себе не нравлюсь. Мы ходили и к дереву и к кустику, гоняли кошечку туда, сюда. Мне так нравятся кошачьи хвосты, не могу отказать себе в удовольствии их подергать. Еще я видела одно место, где очень много-много птичек. Иногда они сбиваются в одну большую кучу и галдят друг с другом, бегая по земле. Там есть добрая бабушка, которая их всегда кормит. Мы уже так долго гуляем….. я устала и хочу кушать, может, мы пойдем домой? По дороге домой я представляю себе вкусную кашку с  бананом, которую папа мне всегда готовит на обед. Он меня покормит, а потом мы будем с ним играть в разные игры. Я люблю, когда папа играет со мной в поезд, он берет меня себе на плечи, и мы с ним весело катаемся по дому, из комнаты в комнату. Что то сегодня у моего папы мало сил, наверное, плохо кушал и нашу маму не слушал. Как складно получается “кушал-слушал”. Ну, ради моего человека любимого, я готова постараться, вот даже открываю в себе таланты поэтессы. Раз такое дело, и милый мой папа хочет отдохнуть, наверное и я посплю немножко, а то прогулка, вкусный обед, совсем утомилась я.

Проснулась я ближе к вечеру. Стою, прикрикну немножко, чтобы дорогой мой папуля прискакал, а то пить охота. А ну! Где мой компот! Стою. Нет никого. Ну, я им сейчас устрою. И только я хотела   возмутиться,  как тут же открылась дверь в мою комнату (вообще раньше это была комната мамы и папы, но времена меняются и теперь она моя). Папа пришел!!! Как же я его люблю все-таки. Вечерами мы с папой смотрим мультики разные, он у меня конечно большой и взрослый, но, представьте себе, большой человек тоже может смотреть мультики для совсем маленьких девочек. Но, как говорится, родителей не выбирают, я уж как-нибудь с этим свыкнусь, ведь я  его люблю. Он такой милый!  Ой что-то глазки мои устали, того и гляди сами закроются, пора мне уже поспать серьезно. Так, а что-то я забыла. О! Вспомнила! Мне надо принять ванну. Мама!!! Мама меня искупает с приятным мылом, пахнет хорошо, но вот чем это так пахнет, я еще пока не знаю, потому что маленькая, а мама с папой не признаются. Обычно после ванны следует вкусный ужин и теплая кроватка. Папа меня принесет, уложит, поцелует, и я засыпаю мигом. Шутка! Быстро засыпать - это не для меня, для начала я буду капризничать, как полагается девочкам. Буду капризничать, и папа обязательно ко мне придет. Он придет, и я с ним  поиграю немного. А если он будет сердиться  на меня за то, что я не засыпаю, мне стоит только улыбнуться или хихикнуть, и папуля станет шелковым. Вот уже и меня покидают последние силы, но все равно я буду бороться со сном как герой. Буду, буду... буду...

Сегодня не очень хороший день, потому что мама с папой кричат друг на друга. От этого и мне невесело, и так самой хочется кричать. Ну вот, довели, теперь и я плачу.  Интересно, сколько еще они не будут замечать моего огорчения. И отчего они друг на друге срываются, ведь вроде все хорошо, у нас такая замечательная дружная и крепкая семья. Не могу я их понять. Неужели и я когда вырасту, тоже буду так себя вести?

Когда, наконец, они успокоились, первым подошел папа и начал лохматить мне волосы. Честно говоря, я не очень люблю, когда он так делает, но если его это успокаивает. Да пускай себе делает. Потом, взяв меня на руки, несет в зал и по дороге чего-то сюсюкает. Я все могу понять, маленькие дети и все такое. Но мы  маленькие дети, а не маленькие дурашки. Посадив  меня на стул с этими противными ремнями, которые сковывают движения, сам садится за стол и занимается своими делами. Как я не люблю этот стул и эти ремешки  гадкие. Лучше выпустил бы меня побегать. Пап! Папа! Ноль внимания. Ладно, буду сидеть тихо, а то сейчас обратно посадят в кроватку и буду совсем одна, а так какая-никакая компания. Правда, они с  мамой такие угрюмые, что наверно лучше в кроватке одной, чем смотреть на их кислые мины.

Скучный денек выдался, скажу я вам. Ни игр, ни свободного пространства, только стульчик да кроватка. Не люблю, когда мама с папой ссорятся. Бывает, когда мама сильно занята, мы могли с папой целый день напролет лежать на большой кровати. Ну, на самом деле лежал только он. А я ползала туда, сюда, пытаясь по дороге нахватать как можно  больше игрушек. Еще мне нравится бороться с папиной рукой. Да, конечно, пока у меня шансов маловато, но надо же показывать, кто в доме будущая хозяйка.

Сегодня вечером приедет бабуля. Вот веселья будет-то. Мы с бабушкой будем играть в ладушки, весело хлопать в ладоши, ходить везде, трогать разные интересные вещички. Бабушку я тоже люблю, папу с мамой конечно больше - ведь они всегда рядом. Помню, как-то ездила в гости к бабушке, там так красиво. Вроде бы и воздух пахнет по-другому. Но  долго я без папиного внимания не могу. И через пару дней мне становится очень скучно. Я хоть и бабушку слушаюсь, но когда рядом долго нет папы с мамой, я начинаю  капризничать. Когда я приезжаю обратно домой, то поначалу отношусь к родителям с холодком, ну чтоб на будущее сильно не расслаблялись тут без меня. Но под напором папиных улыбок и маминой ласки долго серьезной не побудешь. Знаете почему? Потому, что я их обожаю!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера