Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение организма в домашних условиях с пользой для здоровья

Здоровье женщины
88 524689

Как очистить печень от шлаков и токсинов в домашних условиях

Шлаки в кишечнике, соли в почках, токсины в печени неизбежно накапливаются изо дня в день. Лучшее средство для устранения всех отходов – очищение организма в домашних условиях на природной основе. Оно не только полезно для нормального функционирования органов, но и помогает снизить вес. Портал Allwomens подобрали 5 методов, как эффективно очистить организм от шлаков и токсинов самостоятельно. Найдите свой!

Содержание

Откуда появляются шлаки в организме?

Что такое шлаки в организме? Шлаки – это конечный продукт жизнедеятельности микроорганизмов и процессов переваривания в кишечнике, фильтрации крови в печени и почках, а также накопление химических веществ через кожу и органы дыхания.

Например, вы съели макароны с кетчупом. Полезные вещества за полтора часа быстренько всосались в стенки кишечника и теперь разносятся кровью, насыщая органы. Однако кетчуп содержит как минимум 3-5 «Ешек»: красителей, консервантов и загустителей. От этих веществ организм пытается избавиться через мочу и нейтрализовать в печени, но ежедневные объемы вредных частиц настолько велики, что почки и печень не справляются. Остается один выход – отложить «мусор» между клетками и на стенках органов.

Зашлакованность появляется при употреблении жирной, острой, соленой, консервированной пищи, без которой человеку сложно прожить на психологическом уровне. Ну как перестать есть жареную картошечку и огурчики из бабушкиной закатки или не солить суп? Поэтому раз в квартал медики рекомендуют проводить очищение организма в домашних условиях.

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов в домашних условиях

Бытовая химия также откладывается в организме, достаточно вдохнуть только что открытый порошок, и организм получил ядовитые пары, которые разрушают клетки. Дешевых средств личной гигиены – шампуни, гели для душа и мыло с лаурил (лаурет) сульфат натрия, кокамид-ДЕА — также способствуют засорению организма и провоцируют раковые опухоли. Поэтому настоятельно рекомендуем пользоваться органической косметикой и внимательно читать этикетки на бутылочках.

К чему приводит зашлакованность организма? Опасность для здорового человека

Иногда избыток шлаков не отображается на внешнем виде человека, а «бьет» сразу в цель – сердце. Часто инфаркты случаются от засоренных сосудов холестериновыми бляшками, вследствие чего возникает сосудистая непроходимость, отеки и недостаточность сердца. Холестериновые бляшки – это жировые отложения на внутренних стенках сосудов. Возникают из-за злоупотребления жирной пищей. Кроме самого страшного, к чему приводят шлаки, есть еще не малый перечень заболеваний.

  • Воспалительные процессы ЖКТ: гастрит, колит, дуоденит
  • Старение и сухость кожи
  • Аллергические реакции
  • Угревая сыпь и воспаление сальных желез
  • Мелкая сыпь по телу неаллергического характера
  • Утомление печени – как итог печеночная недостаточность или гепатит
  • Печень перестает работать полноценно
  • Проблемы с функционированием желчного пузыря
  • Сильная нагрузка на почки
  • Постоянное желание пить воду
  • Частые головные боли и утомляемость
  • Нервная возбудимость
  • Ломкость волос, слоение ногтей, тусклость волос
  • Проблемы сна

Очистка организма от шлаков и токсинов в домашних условиях

Очищение организма в домашних условиях от шлаков на клетчатке

Клетчатка – самый доступный, дешевый и полезный метод чистки организма, с помощью которого даже худеют. Вам понадобится 1 пачка клетчатки семян льна, тыквы, расторопши – выбирайте любую по составу микроэлементов, на вкус они одинаковы. Стоимость упаковки 200 грамм около 50 рублей – невозможно мизерный вклад в собственное здоровье.

Применять 2 раза в день по 1-2 ч. л. на завтрак и ужин. Лучше запивать чистым стаканом воды или натуральным соком. Вкус непонятный, больше похож на активированный уголь, но не противный. Если не получается съесть сухой порошок, добавьте клетчатку в стакан кефира – коктейль заменяет ужин и разгружает ЖКТ. Чистку проводить 2 недели – 1 месяц.

Клетчатка, словно губка, впитывает лишнюю воду и выводит восвояси. Содержит большой перечень полезных и уникальных веществ. Назначают в пищу даже врачи при заболеваниях сердца, глаз, эндокринной системы, нарушении свертываемости крови, при гепатите и прочих заболеваниях.

Очищение организма семенами льна и укропа – лучшее от природы!

Семя льна и укропа не просто «убирают мусор» из тела, а лечат кишечные и печеночные заболевания. Очень полезно для больных гастритом, гепатитом, холециститом и воспалением двенадцатиперстной кишки.

Семена льна – это природное противовоспалительное, слабительное, отхаркивающее, очищающее и смягчающее лекарство. Семена укропа – мощный фунгицид, убивают патогенную микрофлору в кишечнике, мочевом пузыре, а также разгоняют работу печени и желчного пузыря, вычищают камни и шлаки.

Лен используют как пищевую добавку, высыпая чайную ложку семян в кашу, на хлеб, или делают настойки на воде. Если добавляете в пищу, то достаточно дважды в день по чайной ложке без горки в течение 2 недель.

Рецепт настойки льна для очищения от шлаков и токсинов

В граненый стакан 250 мл добавляете столовую ложку семян и заливайте кипятком. Накрываете стакан блюдечком и оставляете настояться на полчаса-час. Выпиваете настойку за 3 раза в течение суток и съедаете семена. Очищение организма проводят от 1 до 3 недель, ориентируйтесь по самочувствию. Разум подскажет, когда прекратить.

Рецепт настойки укропа для очищения организма в домашних условиях

В стакан 250 мл насыпаем столовую ложку семян укропа и заливаем кипящей водой. Эту смесь сливаем в ковшик и продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Процеживаем через марлевое сито, семена выбрасываем, а отвар оставляем настояться и остыть. Пить слегка подогретым 3 раза в день 2-4 недели.

Очищение организма для похудения активированным углем

Активированный уголь – известный адсорбент для лечения пищевых интоксикаций. В профилактических дозах используют для очищения кишечника, крови и печени от токсинов в домашних условиях. Хотя активированный уголь самый безобидный препарат, не нарушайте инструкцию по домашнему очищению от шлаков во избежание нарушения работы ЖКТ.

Рассчитайте дозу по формуле 1 таблетка на 10 кг веса с учетом приема 2 раза в день. Если ваш вес 50 кг, понадобится пластинка черного активированного угля в день. Курс очищения организма – 1 неделя. Больше чревато вымыванием микроэлементов из органов. По завершению чистки пить профилактический курс лактобактерий.

Таблетки пьют за 1,5-2 часа до еды с минеральной водой без газа. В период чистки сидеть на легком питании – супы, каши, нежирное мясо, овощи и фрукты. Меньше жирного, майонеза и кетчупа, чтобы не понижать эффективность очищения организма. Употреблять не меньше 1,5 литра воды в день.

Активированный уголь связывает токсины со свободными радикалами и выводит безопасным путем через почки.

Очищение организма в домашних условиях на рисе

Очищение от шлаков с помощью рисовой диеты предполагает монорацион, который не следует применять дольше 3-х дней. Обязательно пейте 2 литра чистой воды, так как рис – мощный сорбент.

Все о рисовой диете читайте здесь.

На 3 дня купите 1,2 килограмма риса первого сорта с круглыми зернами. Не берите шлифованный рис, он очищен от клетчатки. Каждый день варите кашу без соли и масла из 400 грамм и съедайте за 5 приемов пищи. Вприкуску добавляйте свежие огурцы, помидоры, листья салата или капусту. Можно сделать салат с чайной ложкой оливкового масла, сушеными травами и лимонным соком.

После трехдневной диеты выдержите правильное питание хотя бы неделю, а затем переходите на привычный рацион.

Вкусное очищение организма фруктовыми и овощными соками

Разбавим красками скучное питание! Очищение и восстановление тела с помощью соков – это самый вкусный и полезный метод. Во-первых, вы чередуете больше 5 фруктов и овощей и получаете невообразимое количество ферментов, витаминов и минералов. Во-вторых, это очень вкусно. В-третьих, идеально в любое время года.

Существует ключевое правило: пить только свежевыжатые соки. Покупать магазинную продукцию запрещено, так как соки разведены водой и проходят термическую обработку для долгого хранения, полезные вещества «умирают». Свежий сок содержит в миллион раз больше витаминов.

Очищение от шлаков за сутки

Если вы никогда не пили натуральные соки, пройдите небольшой тест на аллергию. Каждый день делайте стакан сока из одного фрукта/овоща. Все в порядке? Переходим на суточное очищение соками!

Как только проснулись, пьем 1 стакан огуречного сока. На протяжении дня выпиваем 3 стакана томатного сока и 2 стакана морковно-яблочного. Пейте не за раз, а постепенно по несколько глотков. Делайте маленькие порции, так как через 30 минут «живые» ферменты начинают гибнуть.

Как только проснулись, пьем 1 стакан огуречного сока. На протяжении дня выпиваем 3 стакана томатного сока и 2 стакана морковно-яблочного. Пейте не за раз, а постепенно по несколько глотков. Делайте маленькие порции, так как через 30 минут «живые» ферменты начинают гибнуть.

Очищение от шлаков за 2 недели

Суть метода в том, чтобы пить стакан любого свежевыжатого сока на протяжении двух недель в первую половину дня между приемами пищи. Начните с яблочного и томатного, постепенно переходите на морковный, капустный и свекольный сок. На второй неделе пейте смеси соков: 1:1 морковно-свекольный, 1:2 клубнично-яблочный и т.д. Обязательно соблюдайте правильное питание.

Очищение организма в домашних условиях – полезнейший ритуал для великолепного самочувствия. Это защита от болезней сердца, ЖКТ, почек и нервной системы. Чередуйте виды очистки раз в квартал и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Валентинус
Прекрасная статья!!! Спасибо!!!!
Валентинус 1 мая 2013 00:58 Ответить
Юлия
Очень неплохая статья! А главное, нет чудо-рецептов в которых пишут, что организм чуть-ли не труба печная, которую обязательно нужно чистить как трубочист.
Юлия 24 августа 2013 19:50 Ответить
Егорова Татьяна
Спасибо. Очень интересная статья, только хотелось бы узнать про методы очищения подробнее.
Егорова Татьяна 29 августа 2013 15:55 Ответить
марема
Очень бы хотелось, чтобы подробно дали диету, или способ очищения организма подробно и прямо по дням.. Я вот ем -ем, а вес мой 42 кг. Не знаю как жить, наверняка необходимо почистить организм. Может во мне паразиты живут, а может я больна от чипсов и кириешек. Не знаю, дайте совет. Пожалуйста!!!
марема 1 октября 2013 23:12 Ответить
Ольга.
Прекрасная статья. Доступно и понятно.
Ольга. 7 декабря 2013 01:35 Ответить
Гаяне
Спасибо Вам большое Олег. Прекрасная статья. Вы очень тактично и ясно объяснили все.
Гаяне 25 февраля 2014 19:32 Ответить
vlada1
Выводит из организма шлаки и токсины, для меня в этом смысле полисорб представляет наибольшую ценность, несмотря на все другие его свойства, считаю, что это главное
vlada1 7 июня 2015 22:51 Ответить
Юлия
Добрый вечер, спасибо за статью и комментарии. Стараюсь придерживаться
гомеопатического лечения, после лечения от глистов по рекомендации подруги
купила Стоп-дармоед, травяной сбор. В состав чая входят травы:
безсмертник, ромашка, пижмо, мята, календула, крушина, кмин, сена,
пол-пала, сейчас лежит в аптечке как скорая помощь.
Юлия 19 сентября 2015 23:28 Ответить
Дарина Сергеева
Очищение организма — важное условие для здоровья и процветания в целом. Хотя бы раз в год можно пропивать витамины, что бы омолодить свой организм. Я второй год подряд пью альфа-липоевую кислоту фирмы Nature’s Bounty и вы знаете, мне после курса становится намного легче, мой организм, мне потом спасибо говорит). Я себя чувствовать начинаю превосходно, кожа становится лучше и выгляжу я на все сто.
Дарина Сергеева 10 апреля 2016 14:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера