Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить сосудистые звездочки народными средствами

Народные советы
Сосудистые звездочки на ногах: как вылечить
Звездочки из сосудов на ногах - с этим сталкивается большое количество людей. Из-за чего они возникают и каким образом это можно предотвратить? И как лечить сосудистые звездочки народными средствами? На все эти вопросы мы дадим ответы в этой статье.
39 390893

На сегодняшний день нет недостатка в методах лечения звездочек из сосудов на ногах. Существуют такие возможности, как озонотерапия, склеротерапия, лазерная фотокоагуляция, электрокоагуляция, и каждый из этих методов имеет определенные преимущества.

Мы же раскроем несколько народных секретов, которые всегда просты в применении, доступны и не имеют побочных эффектов, если правильно ими пользоваться, не злоупотреблять и следовать советам специалистов.

Так называемые сосудистые звездочки появляются, когда наши капилляры плохо работают. Стенки капилляров меняют свою форму из-за давления в венах, вследствие этого они становятся выпуклыми, вздуваются, и мы видим их на коже в виде сеточки.

Причины, по которым возникают сосудистые звездочки на ногах

Причин возникновения для этого заболевания множество, аналогично как и для проявлений других заболеваний. Одной из причин выступает нагрузка на ноги. Если наш день все время проходит на ногах, либо мы работаем все время стоя, а женщины еще и имеют склонность носить высокие каблуки, то проявление звездочек на ногах нам обеспечено рано или поздно.

Как вылечить сосудистые звездочки на ногах

Также в списке причин стоят нарушение кровообращения, неправильное питание, заболевание печени и кишечника. Эти факторы быстро способствуют деформации капилляров. Также в зоне риска находится беременность, если женщина набрала слишком много килограммов. Кроме того, есть категория людей, у которых появление капиллярных звездочек – наследственный фактор.

Многие причины мы создаем себе самостоятельно: злоупотребляем солнцем, потребляем много алкоголя, принимаем гормоны, а также доводим наш организм до операций, которые по большому счету легко можно было бы избежать.

Народные средства для укрепления сосудов

Яблочный уксус является превосходным средством для укрепления сосудов. Больные места необходимо смазывать им на протяжении месяца три раза в день. Вены могут обрести прежнюю форму и раньше. Такой уксус лучше всего было бы приготовить дома.

Хорошим средством для укрепления сосудов являются натуральные соки – фруктовые или овощные, и еще ягодные. Такие соки содержат витамины и минералы, которые служат для защиты наших сосудов от окисления, а также укрепляют их и делают более эластичными. Вещество коллаген, который отлично восстанавливает капилляры, образуется только с помощью витамина С, именно поэтому есть смысл наполнить свой рацион соками, которые содержат такой витамин. Это не только соки цитрусовых плодов, но и овощные, к примеру, капустный и морковный соки, а также соки из темных слив.

Народные средства избавления от сосудистых звездочек на ногах

Зеленые помидоры. Очень хороши в лечении капилляров зеленые помидоры, потому что они содержат кислоту, необходимую для процедуры, которая уже отсутствует в спелых плодах. Нарежьте помидоры и приложите к местам, которые нужно лечить, после этого забинтуйте и держите такой компресс две-три минуты. Затем снимите повязку и нанесите на кожу увлажняющий крем. Если передержите, то есть опасность получить ожог на коже, так как кислота зеленых помидор достаточно сильно действует. Рекомендуется делать такую процедуру 10 дней либо дольше по необходимости.

Капустные листья. Капустные листья также обладают лечебным свойством и очень полезны при этом заболевании. Отличие от помидор – листья капусты можно держать намного дольше. Для начала капустный лист необходимо ошпарить кипятком для мягкости, а потом завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на сутки.  На следующий день перед сном вотрите там, где это нужно, яблочный уксус, подождите, пока высохнет кожа, достаньте ранее приготовленные листья из холодильника и приложите к ногам на всю ночь, для удобства лучше перебинтовать. Эту процедуру необходимо делать до тех пор, пока не перестанут болеть ноги, и не уменьшатся сеточки и венозные узлы.

Ванночки из трав. Сеточки из сосудов вполне могут вызывать жжение и зуд на коже, при таких проявлениях следует делать ванночки из липового цвета, мелиссы, а также сюда добавьте отвар корня валерианы. Первым делом заварите липовый цвет и мелиссу. Для этого возьмите пол стакана травы и залейте кипятком – 1,5 л. Далее 1 ст.л. корней валерианы залейте стаканом кипятка и настаивайте это 10-15 минут. Следом за этим смешайте полученные настои, добавьте при необходимости теплую воду и делайте ванночку для ног в течение получаса.

Таким же способом можно использовать отвары коры дуба и ромашки. Вам понадобятся 3 ст. л. измельченной дубовой коры и пол стакана ромашки. Кору дуба залейте 0,5л кипятка, а ромашку - 1 л. все это настаивайте в течение двух часов. И дальше делаете ванночку как указано выше.

Хвоя сосны тоже производит сильный лечебный эффект. Следует отваривать 2 стакана хвои в течении 10 минут в литре воды, затем процедить, добавить настоя ромашки и теплой воды. Использовать точно так же, как и в описанных выше рецептах.

Также хорошо использовать настой из ромашки и календулы для компрессов. Возьмите по 0,5 стакана того и другого, залейте одним литром кипятка и настаивайте в течение одного часа.

Способы борьбы с сосудистой сеточкой на ногах

В случае, если вы увидели на своих ногах сосудистые звездочки, старайтесь употреблять больше вишни и черешни, в замороженном виде тоже приветствуется. В любом случае полезно кушать эти ягоды даже без проявления заболевания – это хорошая профилактика.

Обязательно старайтесь устраивать отдых вашим ногам на протяжении дня. Для эффективного отдыха два-три раза в день ложитесь на 20-30 минут, поднимайте ноги как можно выше. Если вы сидите, то подложите под ноги подставку высотой 15-20 см, а когда стоите, то переминайтесь с ноги на ногу, приподнимайтесь на носочки, всячески старайтесь двигать пальчиками. Если у вас нет возможности ложиться и отдыхать днем, тогда следует приподнять свою кровать на 15-20 см в ногах. Кроме того, перед сном и после пробуждение несколько минут рекомендуется сгибать и разгибать пальцы на ногах и стопы.

Сосудистая сеточка на лице (купероз)

Сосудистые звездочки могут появляться на лице из-за хронических заболеваний – запоров, заболеваний сосудов, дисбактериоза, эндокринной системы и т.д.

Способы избавления от сосудистых сеточек на лице

Сосудистые звёздочки на ногах: причины и лечение

В качестве средства избавления от сеточки сосудов на лице может быть алоэ. Сок алоэ делает кожу светлей и красивей. Перед применением подержите кусочек этого растения в холодильнике пару-тройку дней. Затем перед сном разрежьте его и разрезанной стороной смажьте кожу лица, предварительно очищенную настоем из чая, и последним штрихом будет нанесение питательного крема. Если вы почувствуете жжение, то нужно потерпеть – оно обязательно должно пройти через 2-3 раза использования алоэ. Но если не проходит в указанный период, то лучше прекратите процедуру. Её можно повторять 10-12 раз с периодичностью раз в два дня. При использовании свежего сока алоэ берите не более 8-10 капель. Нужно выдавить его из только что разрезанного кусочка растения и немедленно втереть в кожу.

В случаях купероза (сосудистых звездочек) быстрый эффект имеет настой молока с петрушкой. Возьмите горсть зелени или корня петрушки, залейте половиной стакана кипятка, дайте настоятся 20 минут, процедите и разбавьте молоком 1:1. Таким настоем делают компрессы для лица. Рекомендуется прикладывать к лицу на 30 минут в день. Краснота значительно уменьшится уже через несколько процедур. 

Маски для избавления от сосудистых сеточек на лице

При лечении купероза (звездочек из сосудов) очень эффективны специальные маски на лицо.

Смешайте крахмал (1 ч.л.) с соком облепихи (1 ст.л.) и нанесите полученную смесь на лицо. Подержите так 15 минут и смойте теплой водой. В завершение нанесите крем с увлажняющим эффектом. Такую процедуру следует повторять 2 раза в неделю. Также можно использовать сок брусники, крыжовника, калины, смородины, клюквы, малины и клубники. Обязательное условие – соки обязательно должны быть свежевыжатыми.

В случае купероза очень хорошо действуют маски из пыльцы цветов. Но рекомендуется проверить реакцию на переносимость. Нанесите пыльцу на локтевой сгиб, подержите несколько минут и смойте. Если по истечению 12 часов кожа будет в норме, тогда можно делать маску на лице. Приобрести пыльцу можно в аптеке или на рынке (в случае, если у вас есть доверие к продавцу). Вам понадобится пыльцы всего лишь кофейная ложечка, несколько капель сока лимона и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте ингредиенты,  нанесите полученную смесь на лицо и подержите 15 минут. Смойте теплой водой.

Можно протирать лицо несколько раз в день кубиками льда, который приготовлен из отвара разных трав. Эта процедура будет служить вместо умывания. В качестве трав используется тысячелистник, шалфей, липовый цвет, ромашка календула, зеленый чай. При заваривании трав берите 1 ст. л. на один стакан кипятка.

Если вы хотите помочь вашему организму одолеть купероз, то включите в список употребляемых продуктов свежую зелень – петрушку, сельдерей и т.д.

Присутствие сосудистых звездочек и купероза является следствием серьезных заболеваний вашего организма. И по этому нужно срочно начинать лечение и не доводить до использования радикальных методов, которые провоцируют большие расходы. А лучше всего, конечно же, делать профилактические процедуры, которые препятствуют появлению таких сеточек и звездочек. Ведь они вовсе нас не украшают. Берегите себя и свое здоровье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (8) Новое на форуме

Delovaya
А мне хорошо помогает тромблесс гель. Но я кушать стала правильно, не ем почти жареного и жирного, сладкое ограничила, пью зеленые коктейли и курить бросила. Чего всем и советую :)
Delovaya 20 ноября 2012 00:52 Ответить
МяуСан
тоже наслышана, что звездочки эти признаком варикоза начинающегося могут быть... и если так, то, действительно, народными средствами тут вряд ли поможешь
МяуСан 27 июля 2015 05:18 Ответить
Джули
нет, ну иногда народные средства очень даже помогают. при простуде там какой-нибудь, например. но при "звездочках" на ногах, при варикозе, конечно, нужно что-то специальное для сосудов. мама моя, кстати, тоже Детралекс принимает - один из лучших венотоников на сегодня. глядя на довольную маму, убеждаюсь, что это действительно правда.
Джули 28 июля 2015 01:42 Ответить
Tiona
а помогут ли народные средства при варикозе? или только симптомы снимут?
Tiona 10 августа 2015 03:16 Ответить
Амина
Цитата: Tiona
а помогут ли народные средства при варикозе? или только симптомы снимут?

у меня подозрение, что снимут только симптомы. сосуды явно не укрепят, и кровь по венам лучше от них не побежит. лучше купить венотоник, Детралекс тут вот вспоминали, от него гораздо больше толку для вен будет. не только симптомы снимет, но и изнутри на сосуды действует. каждый для себя, конечно, сам выбирает, но для себя любимого нужно выбирать действительно те препараты, которые борются именно с тем заболеванием, которые вас беспокоит, а не надеяться непонятно на что
Амина 13 августа 2015 08:58 Ответить
Ксюша
Все методы хороши, но давайте не забывать о главном: пока причину не устранишь, звездочки будут появляться снова. Надо пить венотоники - вроде эскузана, венорутона, детралекса, троксевазина и других препаратов.
Ксюша 26 августа 2015 23:12 Ответить
Лэнни
Ксюша, девочки в комментариях про венотоники и говорят. только ведь еще и среди них нужно хороший выбрать. и, кстати, Детралекс таковым и является (очень большой популярностью пользуется и среди тех, кто сам себе лечение назначает, так сказать, и среди флебологов). и не зря ведь - эффективность высочайшая, доказанная и клинически многократно, и на практике (если можно так сказать) - наверное, только по этому венотонику я слышу столько положительных высказываний. у меня его мама принимает, так я результат своими глазами вижу: отеки не беспокоят ее больше, тяжести и усталости в ногах тоже нет, отлично себя чувствует
Лэнни 1 сентября 2015 04:27 Ответить
Мария
Я детралекс даже брать не стала, когда посчитала, во что выливается его курс. Тем более он делаетсяу нас в стране, откуда такая цена? Флебодиа, например, привозится из-за границы, но при этом ее стоимость весьма адекватная и вполне соответствует качеству.
Мария 28 сентября 2015 11:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера