Как убрать живот

65 148771
- Роды
Как убрать животЛюбая женщина мечтает быть всегда на высоте. А о молодых мамах и говорить нечего. Но после родов большинство молодых мам замечают в своем теле перемены и всеми силами стараются избавиться от этих лишних килограммов. Вы хотите, чтобы ваш живот стал красивым и плоским? Мы вам в этом поможем. Но и от вас тоже потребуются усилия. Как убрать живот после родов за короткий срок, узнаем из этой публикации.
Чтобы вернуть себе прежнюю форму, нужно потратить максимум усилий. Для многих это является целой проблемой. Но, как говорится, «без труда – не выловишь и рыбку из пруда». Придется потрудиться на славу. Чтобы убрать живот, следует ежедневно делать серию упражнений. И тогда результат не заставит себя долго ждать. Уже через месяц вы вернетесь к своей прежней форме.

После беременности со временем растянутые мышцы приходят в норму, но полное восстановление фигуры займет больше времени, но при этом живот уже не будет радовать вас былой упругостью. В любом случае, упражнения для живота нужно делать. Следует приводить в норму свой «мышечный корсет» и не только в целях красоты, но и для здоровья, ведь расслабленный и дряблый живот влияет на положение внутренних органов. Последствием будет опущение матки. Так что, молодые мамочки, после родов приводите себя в порядок.

Многие из вас зададут вопрос. Когда же можно начинать делать восстановительные упражнения? Это зависит от того, как проходили роды. Но и нужно обратить внимание на уровень вашей физической подготовки. К упражнениям можно приступать через месяц после рождения ребенка, в случае если роды прошли без осложнений. Но, если роды были тяжелые, прежде чем приступать к гимнастике, крайне важно проконсультироваться с врачом. Только опытный специалист может определить уровень нагрузки, с которой можно начать упражнения, чтобы не нанести вреда здоровью.

Приводим несколько упражнений, которые помогут укрепить мышцы живота:

Упражнение 1
Упражнение выполняем лежа на спине, ноги широко расставим и немного согнем. Поясницу прижмем к полу, а руки расположим вдоль тела. На выдохе как можно сильнее втянем живот, а таз максимально поднимем. Такую позу постараемся  удержать хотя бы 30 секунд.

Упражнение 2.
Принимаем положение: ляжем на спину и подтянем колени к груди. Руки разведем в стороны и прижмем ладони к полу. Далее приподнимаем ягодицы и переносим бедра в сторону, при этом колени соприкасаются. Ни в коем случае не опускаем колени. Дыхание должно быть ровным. Плечи не отрываем от пола.

Убрать живот - значит очиститься от шлаков

Вернувшись домой после родов, я стала прорабатывать все способы, чтобы убрать этот огромный живот и как  привести себя в форму. Говорила с теми, кто уже решил эту проблему и знает, как можно убрать живот. Все говорили, если хочешь убрать живот – очищай кишечник. Потому что со временем в кишечнике скапливается большое количество разных шлаков, которые разлагаются и начинают выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от нее, организм вынужден защищать печень, желудок, детородные органы при помощи водно-жировой прослойки, она служит буфером, принимая на себя все яды, и дает возможность нашим органам нормально работать. Все очень просто, вот откуда у нас живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких голодовок и диет. Важно просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше уже он сам справится.

Как происходит очищение кишечника? Конечно, клизмы. Если хотите убрать живот, нужно оставить в сторону брезгливость к подобному способу. Нужна обычная клизма, на полтора-два литра, а не 40 литров через две трубочки, которые навязывают нам разные кабинеты и салоны, они только микрофлору кишечника вымывают. Клизма очищает кишечник, выводит шлаки, а организм начинает сбрасывать объем живота, выводя ненужную органам пищеварения, селезенке, печени, водную и жировую защиту. Я делала клизмы 2 недели через день, теряла постоянно в объеме живота и в весе. Состав клизмы – 1,5 литра воды, одна десертная ложка соли. За две недели я потеряла в весе  6 килограмм, в объеме живота – 10 сантиметров. Для первого этапа это просто отлично. На втором этапе нужно провести очищение печени, это поможет еще больше убрать живот, но об этом можно прочитать в специальной литературе или прочитать в Интернете.
 
Убрать живот, занимаясь спортом
Чтобы убрать живот, вам нужно заниматься спортом. И даже не только  для того, чтобы убрать живот, а чтобы привести мышцы в тонус, поднять тонус успевшей растянуться коже и заставить ее сокращаться. Наша кожа не резиновая, и если вы будете убирать живот таким методом, то можете за короткий срок убрать живот. Но без спортивных занятий на коже останутся полоски и затяжки, что будет некрасиво смотреться. Чтобы такого не произошло, нужно, убирая живот, направленно целить по этой проблеме. Есть 2 упражнения, которые бьют по животу точно в цель. Они известны всем – это обруч и упражнения на пресс. Кручение обруча усиливает обмен веществ в коже и в мышцах, резко усиливает кровообращение, разогревает мышцы талии. К тому же обруч позволяет размять и подготовить мышцы живота к тяжелым упражнениям на пресс.

Никаких тайн в упражнениях на пресс не существует, вставить ноги под диван и минут пятнадцать ежедневно заниматься на пресс. Женщины, знайте, чтобы поддержать тонус кожи и убрать живот, не нужно подниматься высоко, как делают это упражнение мужчины, нет никакого смысла, и вполне достаточно  сорок пять градусов от пола, здесь важным является темп и количество повторений. Как хотите, а пятьдесят повторений за один подход сделайте. Таким образом, вы дадите коже необходимую нагрузку. Если мышцы крепкие и пятьдесят мало, делайте сто, важно, чтобы последние 15 или 20 повторений делались через силу. Сделали, встаньте и снова покрутите обруч, и так три подхода.

Убрать живот и питание
Если вы хотите убрать живот за короткий срок, питание нужно не ограничить, а дифференцировать. Калорийные и жирные продукты следует исключить, иначе живот будет уходить медленно, а зачем растягивать процесс, жизнь-то короткая. Пить, чтобы убрать живот, нужно как можно больше, в независимости от того, как хорошо работает ваша выделительная система. Если работает плохо – принимайте мочегонные травы, но водообмен, чтобы убрать живот, должен быть активным.

Теперь мы знаем, как убрать живот после родов и за короткий срок. Следуйте этим советам, занимайтесь гимнастикой, но предварительно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Cloude
До родов долго занималась спортом, качала пресс около полугода по 200 жимов утром и вечером. Живот после родов ушел за неделю.
Cloude 5 мая 2011 02:12 Ответить
Акулина
Значит Вам несказанно повезло. Я тоже до беременности была довольно спортивной особой. Пресс у меня всегда был подкачен. А вот после родов до сих пор не смогла вернуться в ту форму. Но буду продолжать бороться! )
Акулина 7 мая 2011 03:40 Ответить
Yula
В течении дня по несколько повторов качала пресс, но при этом не забывала про косые мышцы, верхние и нижние мышцы пресса, чередовала упражнения.
Yula 11 мая 2011 16:49 Ответить
Marysik
У меня тоже живот после родов ушел буквально за неделю. Упражнения очень помогают! А ещё совет: нужно постараться как можно меньше набрать в весе и с первого дня беременности на ночь смазывать живот кремом от растяжек или просто обычным детским кремом с витамином Е.
Marysik 24 мая 2011 14:13 Ответить
atatam12
боролась при помощи кремов, качала пресс, растяжки конечно жуткие были, и даже не все ушли до сих пор. Можно еще крутить хула-хуп тоже хорошо помогает, правда с непривычки синяки остаются после него.
atatam12 25 мая 2011 00:02 Ответить
Мамашка
За беременность набрала 23 кг.....весила до бр 50, к родам 73....растяжки-ужасные...моей дочке 8 месяцев, сейчас вес 58....и больше не уходит...да и с животом беда, хотя занимаюсь каждый день....попробую ваш метод, по результатам отпишусь...
Мамашка 18 января 2012 16:15 Ответить
Lelikkk7
Спасибо большое за советы! Все очень хорошо и четко расписано! Буду пробовать! Я за беременность набрала 25 кг с 49кг до 74кг и сейчас вес 60 в принципе я себя толстой не считаю нов от живот и бока мне не нравятся. На диеты не садилась так как долго кормила ребенка грудью.
Lelikkk7 6 февраля 2012 13:00 Ответить
Зоя  Гуд
Что я только не пробовала после родов, чтобы хоть немного стать такой, как раньше. Новый вид живота убивал больше всего. Узнала из передачи полгода назад, что есть конъюгированная линолевая кислота, и она помогает серьезно сжечь жир и при этом укрепить мышцы., я ее сбилась с ног искать. В итоге в аптеке подсказали, что она есть в редуксине лайт. Купила, прочитала инструкцию. Расстроилась, что настоятельно рекомендуется со спортом сочетать. Но 2000 руб было жалко потраченных, решила напрячься и на пресс поделать упражнения хотя бы. Ну и что хочется сказать, оно того стоило. Теперь в целом не особо сильно напрягаясь (по факту) я привела в порядок свой живот, и теперь муж с удовольствием меня в животик опять целует.
Зоя Гуд 26 июля 2012 16:56 Ответить
Ольга
Подруга убирала после родов живот в клинике Время Красоты, кстати, тоже. Я видела ее не так давно, результату конечно можно только завидовать. Загляденье теперь животик, она сейчас еще стала заниматься спортом, так вообще по ней не скажешь, что она двойню родила.
Ольга 17 января 2013 15:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x