Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Работа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Работа
Карьера или материнство? Современные женщины не мучаются таким вопросом. Потому что справляются и с тем и с другим. Работа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, – это тяжелейший труд. Но он вполне оправдан.
0 14622

Живи Леонардо да Винчи в наше вре­мя, то на картине «Ма­донна с младенцем» наверняка фигуриро­вали бы ноутбук, мобильный и ворох документов. Совре­менная реальность настолько динамична, что существовать в ее ритме могут лишь люди со сверхспособностями. Ведь вскоре после родов они научились за 24 часа успе­вать все: и с ребенком побыть, и работу сделать. А секрет в том, что ни одной минуты своей жизни они не истратят попусту.

В поисках заместителя

Если ты решила тоже стать работающей мамой, то первый вопрос, который пред­стоит тебе решить: с кем остав­лять малютку, пока ты будешь на службе? Вариантов много. Выбери оптимальный.

БАБУШКИ-ДЕДУШКИ

Такие родные и любящие, они готовы проводить с крохой все время. Да и опыт у ваших с му­жем родителей колоссальный, ведь вырастили же они вас! Если ты решишься доверить им свое сокровище, расскажи о собственных взглядах на вос­питание, введение прикорма, режим. Объясни, что сок давать младенцу не нужно (даже фрэш и даже из яблок, собран­ных в собственном саду). Успо­кой: подгузники не вредят, ес­ли их менять каждые три часа. Поверь, этим не обидишь свою маму или свекровь! Просто ре­шения относительно малыша должны принимать только вы с мужем и никто другой.

НЯНЯ

Прекрасные рекомендации и достаточный опыт работы - далеко не весь список требова­ний к няне. Главное, чтоб она относилась к ребенку с душой, умела найти подход к нему. Работа женщин с ребенком должна основываться на взаимопонимании, а не только на выполнении своих текущих обязанностей. Присмотрись, насколько хо­рошо принимает кроха нового человека. Они замечательно ладят в твоем присутствии? Тогда оставь их самих на час-полтора. Если и этот тест будет положительным, значит, ты на­шла нужного человека.

С перерывом на обед

Работать и кормить грудью можно. Следует лишь проду­мать систему. Итак, ты сцежи­ваешь молоко перед уходом на работу. И малютка пьет его... с ложечки (или из бутылоч­ки, где вместо соски - ложка).

Впрочем, есть и другой ва­риант. В обеденный перерыв поезжай к крохе покормить его и пообщаться с ним. Та­кой возможности нет? Тогда сцедись на работе и передай герметичный пакет с моло­ком домой. В крайнем случае, попроси няню или бабушку привезти малютку в офис. И самое важное: находясь в отпуске по уходу за ребенком, не отменяй ночных кормлений. Они по­лезны для вас обоих. Не говоря уж о том, насколько приятны!

Радость каждой встречи

Мама уходит на работу, малыш на руках у няни или бабушки машет на прощание. Картин­ка красивая... Но нереальная. В первый раз, возможно, так и будет. Но потом все изме­нится. Ребенок станет плакать, провожая тебя. А уходить тай­ком, на цыпочках, чтобы он не увидел, или исчезать, пока он спит, - не выход из поло­жения. Наоборот, такие дей­ствия только усугубят про­блему. Кроха попросту не за­хочет тебя отпускать. Будет бояться, что когда-нибудь мама исчезнет навсегда.

- Лучшее, что можно сде­лать, - объяснить маленькому, почему и куда ты уходишь. И несколько раз повторить, что обязательно вернешься. Пусть младенец и не поймет слов, но уверенность в твоем голосе убе­дит его, что все будет в порядке.

- Ребенку постарше назови время, когда ты возвратишься домой. Всегда держи данное сыну или дочке слово.

- Да, расставаться тяжело. Но не показывай этого крохе, не плачь, не вздыхай. Думай о том, что день пролетит быс­тро. Вечером вы встретитесь и крепко обнимете друг друга.

В рамках закона

Теперь ты не просто сотрудник - ты еще и мама. И руководство должно считаться с этим обстоятельством. На работе женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, полагаются некоторые льготы.  Например, в некото­рых компаниях в распоряжение женщины выделяется машина, чтоб она могла ездить домой кормить ребенка. Но даже если твоя организация не предоставляет таких льгот, ты как молодая мама имеешь особые права, определенные законом. Тебе разрешается брать получасовой перерыв каждые три часа (если детей двое, то часовой). Офис рядом с домом? Тог­да корми ребенка по первому требованию. Сокращенный трудовой день тоже твое право. Ты можешь уходить с работы раньше: на полчаса - ежедневно или на два с половиной часа - по пятницам (либо в любой другой день).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Leticia
Может, эти льготы для молодых мам где-то и закреплены официально, но реальность наша такова, что работодатели не обрадуются сотруднику, каждые 3 часа бегающему кормить грудью. Трагедии в этом нет, все можно орагнизовать и без этих перерывов, просто понимая, что в нашей корпоративной культуре пока не принято поддерживать молодых мам, беспроблемный сотрудник удобней руководству.
Leticia 9 мая 2011 10:41 Ответить
Yula
Организовать такой график кормления можно только если вы владелица фирмы, так явно проще будет решить все проблемные моменты, которые однозначно возникнут.
Yula 11 мая 2011 19:24 Ответить
Natalia86
Я даже не знаю какую зарплату мне должны предложить, чтобы я пошла работать после родов. Минимум который должен быть посвящен ребенку это год, полтора. Все что меньше даже не рассматривается. Самые важные моменты в жизни ребенка, провести на работе, да не за какие коврижки!
Natalia86 26 мая 2011 21:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера