Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как перестать курить раз и навсегда

Народные советы
Наша страна остаётся одним из самых выгодных рынков сбыта табачной продукции. 82% россиян подвержены пассивному курению, 56% детей живут в курящих семьях, многие перенимают родительскую привычку уже с 12 лет, но около 40% курильщиков мечтает перестать курить. Как перестать курить раз и навсегда, узнаем из этой публикации.
_
7 41678
Табак был привезен Колумбом  в Испанию, он распространялся  по миру, как лекарство от многих болезней. Влиятельные люди ввели его в моду, публично демонстрируя курение табака. Со временем табак начали запрещать во всем мире по социальным и политическим причинам, еще даже не догадываясь о вредном воздействии курения на здоровье.
Только спустя многие десятилетия ученые доказали, что компоненты табачного дыма оказывают уничтожающее действие на организм и вызывают привыкание. Никотин признали наркотическим веществом, но и это не помешало крупнейшим табачным магнатам укрепиться на мировом рынке. В настоящее время никотин исключили из списка наркотиков, а курение на официальном уровне не считается наркотической зависимостью. Но ежегодно из-за курения умирает более 5 миллионов человек.

Вред от курения
О вреде курения много написано. Тысячи авторов дают советы, как раз и навсегда перестать курить. Десятки фармацевтических компаний готовы прийти на помощь сознательным курильщикам, предложив им альтернативу сигарете.
Но еще больше средств тратится на рекламу курения, так как табачный бизнес является одним из самых доходных и стабильных. Есть еще и скрытая реклама. Цель ее - вызвать сомнение, что курение опасно именно для вас. Тут и бесчисленные примеры людей, живущих до ста лет и смолящих, как паровозы. Но у каждого разумного человека есть выбор: стать марионеткой, ежедневно относящей одну часть денег в табачный киоск, а другую - врачу, лечащему последствия вредной привычки, или сохранить свободу распоряжаться средствами по собственному усмотрению и распоряжаться своим здоровьем.
Каждый знает о вреде курения, но не принимает эту информацию в расчет. Почему? Просто человек не задумывается о том, какая сигарета явится точкой отсчета его жизни и вызовет необратимые изменения. Ему трудно поверить, что обычное действие, которое он делает каждый день, может стать причиной его смерти.
Человеку трудно поверить, что обычное действие, которое он привычно совершает каждый день - так же, как это делают сотни окружающих людей, - однажды станет причиной именно его смерти. Только тогда, когда они становятся перед лицом реальной опасности, когда перенесли инсульт или инфаркт миокарда, тогда они бросают курить.

Как перестать курить?
Лекарственные средства, взятые из народных рецептов, основаны на выработке у человека условного рефлекса (отвращения к табаку).

Возьмем 2 столовые ложки измельченных овсяных зерен, зальем стаканом кипятка, кипятим на медленном огне 5 минут, настаиваем 1 час. Процеженный отвар принимаем перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день, в течение 3 или 4 недель.

1 столовую ложку листьев эвкалипта зальем 2 стаканами кипятка, настаиваем 1 час, в процеженный настой добавим по 1 столовой ложке глицерина и меда. Принимаем по 1/4 стакана 7 раз в день в течение 3 или 4 недель.

Возьмем 1 столовую ложку измельченных корневищ змеевика (горец змеиный) зальем 1 стаканом кипятка, дополнительно кипятим на медленном огне 2 или 3 минуты. Настаиваем в течение 40 или 50 минут. Процеженным экстрактом полощем полость рта, каждый раз перед позывом к курению. При этом появляются рвотные позывы и тошнота, которые вырабатывают отвращение к табаку.

Утром, когда возникает желание покурить, примем 1 столовую ложку меда, а через 10 минут – стакан отвара овса или горячего молока. Процедуру повторим несколько раз в день.

Возьмем траву спорыша - 1 часть, траву крапивы двудомной - 3 части, траву пикульника - 2 части, траву хвоща полевого - 2 части, мох исландский - 2 части, перемешаем. Две столовые ложки смеси зальем 0, 5 литра кипятка. Томим на медленном огне 10 минут, настаиваем 1 час. Процеженный отвар принимаем после еды  по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Чтобы уменьшить потребность в курении, рекомендуем вам полоскать рот 1-2%-ным водным раствором танина.

Для отвыкания от курения измельчим на небольшие кусочки (3-5 мм) двухлетнюю веточку черемухи и, перед тем, как закурить, пожуем ее и выплюнем. Эффект наступает уже через 10-12 дней. Можно жевать резаные корневища аира болотного, а затем проглотить, перед тем, как появится желание закурить. Положительный результат наступит через 1,5 или 2 недели.

В первые три дня бывшему курильщику не следует употреблять мяса, копченостей, солений, спиртных напитков. Лучше пить "антиникотиновый" чай, который состоит из 1 чайной ложки листьев чая (лучше цейлонского или индийского или), который заваривается в 2 стаканах кипятка. Добавим по 1/2 чайной ложки измельченной руты душистой, мяты перечной, листьев крапивы двудомной, корней цикория обыкновенного, валерианы лекарственной. 1 час отстаиваем и процеживаем  через марлю. Настой принимаем по 1/2 стакана 2 или 3 раза в день. Чтобы  усилить антиникотиновый эффект, к настою добавляем - сок одного лимона, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку измельченной сырой свеклы. Смесь смешиваем и добавляем к стакану чая 1 десертную ложку этого настоя.

Для отвыкания от курения используем рыбий жир: 1 чайную ложку жира намажем на хлебный ломоть. Принимаем 1 или 2 раза в день в течение месяца.

Утром, когда возникает желание покурить, принимаем 1 столовую ложку меда; а через 10 минут - 1 стакан отвара овса или горячего молока. В течение дня процедуру повторяем несколько раз. Если регулярно принимать такой отвар, можно отвыкнуть от курения.

Возьмем сбор: спорыша (горец птичий) - 1 часть, мох исландский, трава хвоща полевого, трава крапивы двудомной - 3 части, трава пикульника, 2 части,  трава ладанниковая (жабрей) - по 2 части,  2 столовые ложки смеси зальем 0,5 л кипятка. Томим на медленном огне 10 минут. Настаиваем 1 час. Процеженный отвар принимаем после еды, по 1/3 стакана 3 или 4 раза в день.

Эффективен народный рецепт настойки зеленого овса: 15 капель спиртовой вытяжки незрелых семян растения (1:5) принимаем за 20 минут до еды, разбавим в 1 столовой ложке воды.

Влечение к табаку можно ослабить при помощи водного раствора питьевой соды. Прополощем рот содовой водой (1 столовая ложка на 1 стакан воды) или примем внутрь 1/2 воды, в которой растворим 1/4 чайной ложки соды. Этот способ не подходит лицам с пониженной кислотностью желудочного сока.

Советы, которые помогут вам перестать курить раз и навсегда:
1) Учитываем каждую выкуренную сигарету; для этого записываем время и день, когда она была выкурена;
2) Отодвинем время, в которое вы привыкли выкуривать сигарету, сначала на 30 минут, потом на более длительный период (один час, два, три);
3) Изменим привычную обстановку курения: вместо выкуривания сигареты в удобном кресле (на диване) курите в неудобной окружающей обстановке, на улице, на лестнице;
4) Ежедневно меняйте сорт сигарет, старайтесь постепенно переходить к менее крепким;
5) Соберем в пепельницу или стеклянную банку окурки сигарет, выкуренных за день, чтобы посмотреть и утвердиться во вредности их для организма;
6) 2 или 3 раза в день вместо выкуривания сигареты просто пройдемся пешком по свежему воздуху, съедим морковку или яблоко, используем жевательную резинку;
7) Накануне окончательного прощания с курением уберем пепельницу с окурками, а перед сном дадим мысленный обет с завтрашнего дня не сделать ни одной затяжки табачным дымом.

К последствиям курения относятся онкологические заболевания, болезни сердечнососудистой, дыхательной и пищеварительной систем. У заядлых курильщиков дурно пахнет изо рта, портится кожа, желтеют зубы. У тех, кто много курит, появляется шум в ушах, часто болит голова, бывают раздражительны, плохо спят.

Бросающему курить человеку надо как можно больше бывать на свежем воздухе. В период отвыкания от курения нужно избегать мест, где курят: ресторанов, компаний, кафе. Хорошо помогает спорт. Тренировки не только отвлекут от курения, но и помогут укрепить здоровье.

Когда появляется желание закурить, воспользуемся народными рецептами:

1) Пожуем свежий или сухой корень аира, он вызывает рвотный рефлекс.
2) Прополощем рот составом, приготовленным из 1 части листа мяты перечной и 2 частей корня аира, смешаем и возьмем 1 столовую ложку этой смеси, зальем стаканом кипятка и перед употреблением настаиваем в течение 1 часа;
3) Зальём на ночь 1 столовую ложку измельченных зерен овса, 2 стаканами теплой кипяченой воды. Утром прокипятим в течение 5 или 10 минут, процедим и пьем, как чай;
4) Заварим 2 столовые ложки зерен овса 1 стаканом кипятка, доведем до кипения, снимем с огня, настаиваем в течение 1 часа, процедим, пьем по четверти стакана 4 или 5 раз в день в течение 3 или 4 недель;
5) Смешаем по 100 грамм зерен проса, овса, ржи и ячменя. Зальём смесь литром воды, доведем до кипения, кипятим 10 минут. После чего выльем в термос, настаиваем ночь, процедим. Пьём до еды по 100 мл 3 или 4 раза в день до тех пор, пока не появится отвращение к курению.

Теперь мы знаем, как легко перестать курить раз и навсегда. И возможно вам, применив наши советы на практике, удастся бросить курить уже сегодня.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера