Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно оформить дом по фэн шую

Советы

Каждая из нас мечтает о благополучии. Простые, как все великое, приемы фэн шуй позволяют не только удобно обустроить свой быт, но и войти в поток счастья и благополучия. Как правильно оформить дом по фэн шую, советуют китайские специалисты.

0 19965

Чем китайский фэн шуй отличается от своей европейской копии

Истинный китайский фэн-шуй гармо­ничен, разумен и лишен категорично­сти, которой грешат многие европей­ские школы. Фэн-шуй нам нередко преподносят дилетанты, которым страшно сделать шаг в сторону от дог­мы: «Раз положено, чтобы окна гляде­ли на восток - пусть глядят, хоть под окнами свалка - и точка!» Чтобы про­явить гибкость, надо постичь основы философии фэн шуй.

Основа фэн шуй - здравый смысл. Поэтому истин­ный мастер посоветует купить дом, который не «косится» окнами на бывшую свалку, а смотрит на север. И одновременно найдет возможность сделать его теп­лым и славным. Задача истинного специалиста по фэн шую - не распо­ложить все по мертвой схеме, а ском­бинировать так, чтобы энергия ци сво­бодно циркулировала по дому, прино­сила в него удачу, деньги и мир.

Функциональность, экономичность и красота

Правильно оформляя дом по фэн шую, надо прежде всего обращать внимание на функциональность, красоту и экономичность. Фэн шуй давно превратился для нас из модного учения в часть быта. Мы прячем деньги в золотой кошелек, ставим для защиты от дурной энер­гии на стол статуэтку драконочерепахи и цепляем на стену восьмигранное зеркало Багуа. Трехлапая жаба на тумбочке высиживает деньги, уточки-мандаринки притягивают в спаль­ню любовь. Но все эти талисманы - не фэн шуй. На самом деле фэн шуй - это умение так организовать пространство вок­руг нас, чтобы нам в нем легко и хо­рошо жилось. Можно весь дом населить жабами, спальню - утками, а деньги от вас все равно уйдут и любви не будет, так как в вашем доме мебель расставлена неудобно, не­функционально, а значит - некраси­во. И это всех домашних раздражает и мешает вам зарабатывать те самые деньги, в которых вы так нуждаетесь. А также лишает вас покоя и любви. Давайте коснемся азов фэн шуя, чтобы вы ощутили всю важность этого ис­кусства для своей жизни.

Как обустроить спальню для того, чтобы в ней жила любовь

Для начала правильно оформим спальную комнату по фэн шую. Кровать располагают изголовьем к стене таким образом, чтобы вы виде­ли из нее входную дверь. Это создает ощущение защищенности: тылы при­крыты, все - под контролем. Мужчина спит ближе к двери. Он - страж, там его пост. И если что-то подозрительно зашуршит в два ночи в гостиной, ты сможешь отправить туда мужа, с тапком или подсвечником в руке - пусть разбирается. Женщина располагается у мужчины под правым боком и под правой рукой. Для нее он - слева, у сердца, что укрепляет ее любовь к не­му. Для него она - под его защитой и властью, и он спит спокойно, так как ей никуда от него не исчезнуть.

Гостиная для хозяев, а не для гостей

Теперь правильно оформим гостиную по фэн шую. Несмотря на название, в гостиной должно быть удобно именно вам, ведь вы в ней проводите свободное время. Ее размер должен соответст­вовать ее роли. Если гостиная очень велика и половина ее занята обеден­ным столом, а гости приходят всего пять раз в год, вы будете чувствовать себя в ней одиноко и неуютно. Потому что в ней образуется никому не нужная «мертвая зона». И гармония вашего быта нарушится. В гостиной желательно поставить диван для мужа - возможность пол­ностью расслабиться и удобно поле­жать делает для мужчины дом домом. А женщине приятнее отдыхать в большом мягком кресле, свернув­шись, с ногами.

Кухня: готовим богатое будущее

Следующей по очереди оформляем кухню по фэн шую. На кухне закладываются основы бла­госостояния всей семьи. Здесь гото­вят не только еду, но и будущее. На ней присутствует источник мужской энергии ян - плита, и женской инь - раковина. Чтобы они не конфликто­вали, плиту и раковину располагают на расстоянии друг от друга, под пря­мым углом. Раковину лучше всего размещать под окном, плиту - у капи­тальной стены. И тогда энергия в ва­шу кухню польется чистым потоком и принесет с собой деньги. Не следует ставить плиту в центре кухни, на «остров»: от ее жара сгорят все день­ги и благосостояние семьи. И не рас­полагаем раковину напротив плиты, иначе вам с мужем будет трудно до­биться взаимопонимания.

Как ладить с мужчиной в доме

Комнаты комнатами, но основа семейного благополучия складывается из отношений мужчины и женщины. По законам фэн шуй мужчине требу­ется пространство, женщине - время. Мужчина любит, когда у него есть свое обеденное кресло, на котором сидит только он, и своя подушка, на которой больше никто не спит. Ему требуется оставлять то тут, то там свои вещи, чтобы отметить свою тер­риторию. Нередко жена ретиво уби­рает все следы пребывания мужа в квартире. Только он отвернулся, его туфли отправляются в обувной ящик, пиджак и брюки - в шкаф, халат - на вешалку, диски с музыкой - на полку, лаптоп - в секцию. Жена считает, что наводит порядок, и называет мужа неряхой. Но он - вовсе не неряха, такова его природа! Он злится, когда за ним все убирают, так как чувству­ет, что ему тут нет места. И начинает подыскивать себе другое обиталище: кто-то переселяется в гараж, кто-то - на работу, кто-то - к другой женщи­не.

Отношения в семье со временем портятся, близость исчезает. Что де­лать? Попробуйте оформить свои отношения с мужчиной согласно правилам фэн шуя! Для этого следует оберегать территорию мужа. Постарайтесь никого не сажать на его место. Зави­дев на журнальном столике мужскую рубашку, не кричать: «Вечно ты все разбрасываешь!», а вежливо спро­сить, можно ли ее повесить в шкаф. Уважать его пусть не всегда комфортные привычки и так далее. Правильно оформляя дом по фэн шую, думайте не только об обустройстве комнат, но и об устройстве отношений. И тогда жизнь станет гармоничной во всех смыслах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера