Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как понравиться девушке, которая старше тебя

Психология
«Любви все возрасты покорны», - говорил классик. История знает немало примеров прекрасных любовных романов между мужчинами и женщинами со значительной разницей в возрасте. Причем женщина в них была гораздо старше своего избранника.
18 416054

Например, любовные истории  Наполеона Бонапарту и Жозефины Богарне, старше своего венценосного любовника и супруга на 7 лет, Дианы де Пуатье и Генриха ІІ, разница между которыми составляла 20 лет. Много звездных пар можно найти и среди звезд Голливуда – Деми Мур и ЭштонКатчер, красавец-актер Антонио Бандерас и его супруга Мелани Гриффит, да и русские звезды часто сочетают судьбы с женщинами намного и не очень их старше.

Впрочем, несмотря на такую тенденцию, обычно в паре женщина младше своего избранника. Более того, многие женщины не решаются начинать отношения с мужчинами, младшими себя по возрасту. Причин тому множество – это и боязнь, что парень окажется ветреным и несерьезным, что со временем он, натешившись, уйдет к другой, навязанные обществом стереотипы, советы подружек не тратить сил на «молодого-зеленого» и т. п.

Справедливости ради, стоит заметить, что многие мужчины тоже побаиваются старших женщин. Не знают,  как к ним подойти, каким образом обратить на себя внимание своей взрослой пассии.  В данной статье мы постараемся помочь тем, кого обуревают чувства к старшим девушкам, и ответить на вопрос – как понравиться девушке, которая старше тебя?

Барьер общения между людьми легко можно преодолеть с помощью удачной шутки и дружеского разговора. Тем более, женщины, как известно, любят ушами. Так что имейте в запасе несколько свежих анекдотов (только не пошлых), и вообще постарайтесь быть интересным собеседником. В принципе, старшая девушка практически ничем не отличается от других представительниц женского пола.  Конечно, она может быть более сдержанной по сравнению с вашими ровесницами, более серьезной и ответственной, более опытной, в том числе и в постельных делах, и, как часто отмечают мужчины, более интересной в общении. Последнее, кстати, часто играет решающую роль в выборе спутницы жизни. Такие девушки осмысленно подходят к жизни и четко знают, что они от нее хотят. Впрочем, это скорее обобщение, а  психологический портрет объекта ваших чувств вам предстоит выяснить самому.

Итак, как нравиться девушке, которая старше тебя? Вообще обычно женщины любят зрелых состоявшихся мужчин  - в лучшем смысле этого слова.  Попробуйте быть более спокойными в действиях, избавьтесь от юношеской импульсивности  (хотя некоторым девушкам такая черта очень нравится), убедите девушку в том,  что ваши чувства к ней глубоки  и она действительно занимает  особое место в вашем сердце. Помните, любая женщина, вне зависимости от возраста, мечтает быть единственной и неповторимой. Никаких разговоров о бывших подружках: вы уже давно забыли о них, да и не к лицу настоящему джентльмену трепаться о своих амурных делах. Больше внимания уделяйте разговорам о работе, рассказывайте о своих профессиональных успехах, планах, достижениях – девушка должна понять, что перед ней  находится не какой-то там неоперившейся молокосос, а серьезный молодой человек, на которого можно положиться. Правда, не переборщите с хвалебными одами в  свой адрес - «понты» скорее отталкивают, чем наоборот. Обратите внимание на свой внешний вид – он обязательно должен быть опрятным и аккуратным. Пользуйтесь хорошим мужским парфюмом – женщины очень падки на разные приятные запахи. Одним словом, выглядите так, чтобы к вам хотелось прикоснуться. В беседе не забывайте  обращать больше внимание спутнице, интересуйтесь ее жизнью, увлечениями, планами и т. д. Кстати, общее хобби очень сближает. Если ваша девушка любит танцы, можете также записаться в танцевальную группу, так у вас появится прекрасная возможность чаще ее видеть и общаться.

А далее - просто поговорите с ней о том, какое место она занимает в  вашей жизни, как вы это поняли... Только долго не распыляйтесь  о своих чувствах. Если  ваша девушка вдруг  начнет говорить - тут же умолкайте  и слушайте. Скажите ей о своей симпатии и предложите встречаться. А главное, не тушуйтесь. 2-3 года – это вообще не разница, тем более со временем  возрастной диапазон  практически не чувствуется. Будьте настойчивы, но ненавязчивы, не мямлите, будьте уверены в себе! Держитесь с достоинством, дайте ей понять, что вы умный парень и с перспективой!

В конечном итоге, подсознательно каждая женщина - мать, и ей  нужно быть уверенной, что у нее есть реальная опора в жизни! Не старайтесь казаться крутым мачо! Будьте сами собой! Когда она спрашивает: "Чем ты занят?", никогда не отвечайте "ничем". Всегда говорите о том, что вы чем-то заняты. Это сделает вас в ее глазах гораздо интереснее. Избегайте формулировок: "Как насчет того, чтобы дать мне свой номер?".  Старайтесь вместо этого используйте что-то вроде: "Я бы хотел поговорить с вами еще раз, это возможно?".  Такое обращение всегда дает лучшие результаты, поскольку оно  ограничивает возможность ответить вам отказом, ведь это будет звучать довольно глупо.  Всегда слушайте и наблюдайте за всем, что  интересует вашу девушку. Подобная подготовка подскажет  вам, какую тему выбрать, когда вы попытаетесь  завязать  разговор с понравившейся вам представительницей прекрасной половины человечества. Это распространенный миф, что для того, чтобы быть успешным, нужно подходить к женщине сразу, как только вы ее увидели. Безусловно, когда ваши навыки общения разовьются, вы легко сможете придумывать уникальные методы знакомства, используя  импровизацию.  Но пока лучше двигаться осторожно и постепенно, чтобы не спугнуть и не оттолкнуть объект вашего желания.

Если все пойдет хорошо, и вы, наконец, обретете взаимность, не забывайте о приятных знаках внимания – букетиках подснежников в начале весны, подарках, галантном отношении.
Отношения с более взрослой женщиной имеют свои плюсы: с нею вы сами  быстрее повзрослеете и станете серьезнее, да и физиологически у женщины пик сексуальной активности  наблюдается в районе 30 лет, у мужчин же в этом возрасте  начинается постепенный сексуальный спад. К тому же, по статистике, женщины живут дольше, так что вы имеете возможность умереть вместе в один день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (10) Новое на форуме

....
Статья хорошая,много чего полезного узнал для себя. Большое спасибо за статью.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.... 23 апреля 2012 20:59 Ответить
Паша
Статья и вправду хорошая всё подробно описано, только у меня проблема девушка которая мне нравиться старше меня на 7 лет и у неё уже есть ребёнок! Я не знаю, что мне делать(( Подскажите что нибудь по этому поводу!
Паша 18 августа 2012 20:01 Ответить
гриша
Моя девушка старше меня на 3,5 года. Когда она предложила остаться друзьями, я думал что умру. Её не устраивает мой образ жизни,мои друзья,и моё поведение. Дело в том что я немного её стесняюсь, но я думаю мне просто нужно к ней привыкнуть. Я готов стать таким КАКИМ ОНА ХОЧЕТ!!!!! Только лишь бы быть с ней рядом!!!!
Помогите советом. Мне всего 18, но если без неё, то лучше вообще никак!!!!
гриша 1 сентября 2012 19:20 Ответить
Alesey
Я конечно ещё молод, так как здесь советы для взрослых, но я узнал много важного из этой статьи!!
Alesey 9 апреля 2013 23:54 Ответить
Андрей
Очень правильно и доступно написано. Действительно с женщиной старше тебя, ты намного быстрее взрослеешь и обретаешь некую мудрость жизни, а её символ женственности -сводит мужчин с ума. Еще могу добавить- женщина не должна быть "разукрашенной фифой" есть простачки с особенной внешностью, и ты чувствуешь как тебя тянет к ней, что изнутри, что то идет невероятно загадочное.
Андрей 16 апреля 2013 21:30 Ответить
Денис
Статья очень хорошая!! Мне 16 и я влюбился в девушку 19 лет и жизни без нее не представляю, но на мою беду я стеснительный. Думаю с помощью этой статьи я стану немного смелее!
Денис 1 мая 2013 23:14 Ответить
Аноним
Статья действительно стоящая, о многом заставляет задуматься. Спасибо Инне Двирнык, за столь важную информацию. Мне 22 года, а женщине которая мне нравится, и с которой я хотел бы связать свое будущее 30 лет. Буквально сегодня сделал шаг с серьезным разговором, о том что я испытываю к ней. Надеюсь что все будет отлично, чего и всем желаю!
Аноним 2 июня 2013 00:12 Ответить
Прохожий
Статья хорошая, дала мне надежду в моем случае... Влюбился в девушку на свадьбе своей тети. Я познакомился с ней, поговорил, танцевал, мы обнимались в это время, и были достаточно близко друг к другу. Шептались друг другу на ухо из-за громкой музыки, она поцеловала меня в конце... В щеку( она объяснила это тем, что через месяц выходит замуж( Она не дала номер своего телефона, но сказала где работает. И вот прошло несколько дней со свадьбы и я пошел туда, ждал ее после работы. А ее не было( Два дня я туда ходил и ее не было, сегодня опять пойду, надеюсь увижу ее. Кстати, ей 22 года, а мне 16 всего. И я не знаю что делать, точнее я знаю, хочу, чтоб она была со мной. Я буду стараться, уверен в себе... Но свадьба все ближе и ближе, а не могу ее увидеть и вопрос: успею ли я что-то изменить? Я знаю, что смогу, но мне нужен совет.
Прохожий 8 августа 2013 11:15 Ответить
эрик
Хорошая статья!
Спасибо!
эрик 22 октября 2013 21:25 Ответить
Михаил
Очень и очень хорошая статья. Буду надеяться что все получиться. Спасибо за советы.
Михаил 17 января 2014 20:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера