Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж, скрывающий недостатки лица

Макияж
Знаменитая Коко Шанель произнесла фразу, ставшую потом легендарной: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она дура». К сожалению, большинство из нас обладает какими-то недостатками внешности, а искусство быть красивой женщиной заключается в умении корректировать недостатки в их достоинства. Исправление недостатков при помощи макияжа, узнаем из этой публикации и расскажем, как можно исправить небольшие недостатки глаз при помощи макияжа.
_
2 41046
Макияж при «тяжелых» веках
Проблема
Когда глаза под веками, похожими на капюшон, веки будто наполовину прикрывают глаза.
Ваша цель:
убрать назад нависшие веки.
План действий:
1. Откорректируем форму бровей. Приподнимем кончик брови и узкую часть брови.
2. На подвижное веко и по контуру ресниц  наносим темный тон. Для этой формы глаз проведем контур чуть выше и немного дальше.
3. Делаем контур под нижними  ресницами. Не забываем про это действие.
4. Для такой формы глаз не рекомендуем жидкие подводки.
5. Наносим темный тон на границу подвижного века с неподвижным веком и эту линию растушевываем.
6. Светлый тон наносим на область под бровями.
Вывод:
Не наносим темные тени по всем векам, не увлекаемся в нанесении светлых тонов на область под бровями.
Совет:
В этом случае важна форма бровей. От тяжелых век можно отвлечь внимание красивой дугой.

Макияж для выпуклых глаз
Проблема:
Если глаза и веки у вас выделяются на фоне лица и очень объемные, то у вас выпуклые глаза.
Ваша цель:
Визуально «отодвинуть» глаза, так чтобы они «отступили» назад.
План действий:
1. Темный тон наносим на все подвижное веко от линии ресниц.
2. Для такой формы глаз не используем тени с перламутром и светлые тона, так как это еще сильнее привлечет внимание к глазам.
3. В центральной части века накладываем темный тон и растушевываем его в направлении внешних уголков глаз.
4. Темным карандашом подводим нижнее веко.
5. Светлый тон наносим под бровь.
6. Подводку наносим по контуру верхних ресниц.
Вывод:
При помощи трех тонов теней создаем эффект светотени, причем темный оттенок наносим по контуру ресниц, светлый оттенок наносим ближе к бровям.
Совет:
Светлые тона на подвижное веко не наносим, иначе глаза будут выглядеть более выпуклыми. Контурный или глубокий оттенок, нанесенный на веки, визуально уменьшит глаза.

Макияж для близко посаженных глаз

Проблема:
В среднем расстояние между глазами должно быть равно ширине глаза. Если глаза находятся на меньшем расстоянии друг от друга, значит, у вас близко посаженные глаза.
Ваша цель:
Создать иллюзию того, что глаза расположены немного дальше друг от друга.
План действий:
1. Делаем линию (подводку) мягким карандашом по контуру верхних ресниц, продлеваем ее за границы глаза, как бы продолжая контур. Линия не должна быть четкой, ее растушевываем на внешних уголках глаза.
2. Светлый тон теней наносим на среднюю и внутреннюю части глаза.
3. На внешней стороне глаза, там, где зона находится, ближе к вискам тени должны быть немного темными.
4. Тушь наносим на ресницы, расположенные ближе к внешним уголкам глаза. Вытягиваем ресницы к виску, на внутренней части глаза, ближе к носу, чуть-чуть их прокрашиваем.
5. Брови делаем тоньше, удалим лишние волоски в районе переносицы, над внутренним уголком глаза, а кончики бровей немного удлиняем карандашом для бровей.
6. Под бровь наносим светлый тон.
Вывод:
Внутренние уголки и зона около носа должны быть высветлены, это поможет как бы «раздвинуть» глаза. Сконцентрируем темные тона на внешних уголках глаз.
Совет:
Чтобы создать выразительные глаза, нанесем бежевую или белую подводку вокруг внутренней «влажной ткани» глаз.

Макияж для широко расставленных глаз
Проблема:
Если расстояние между глазами шире, чем ширина глаза, глаза считаются широко расставленными.
Ваша цель:
Создать такое впечатление, что глаза поставлены ближе.
План действий:
1. Подводку делаем по контуру ресниц, от внутреннего уголка глаза к внешнему уголку глаза и заканчиваем на границе глаза. Глаза должны быть четко очерчены.
2. Средние и темные оттенки теней наносим на внутренние уголки глаз. Хорошо смотрится «уголок», который рисуем темными тенями от внутреннего уголка глаза вверх, к широкой части брови.
3. Темный тон не рекомендуем наносить по границе века.
4. Светлый тон наносим на область под веками и бровями.
5. Тушь наносим интенсивно на все ресницы, которые расположены ближе к внутреннему уголку глаза. Ресницы, расположенные ближе к внешнему уголку глаза, прокрашиваем чуть-чуть.
6. Брови в области переносицы немного сблизим, для этого используем карандаш для бровей.
Вывод:
В данном случае затемним внутренние впадинки глаз ближе к переносице сильнее, чем при любой другой форме глаз. Углубление цвета поможет этой зоне немного отступить, и глаза будут выглядеть ближе поставленными.
Совет:
Начнем нанесение темного цвета, двигаясь от внешних уголков внутрь, и растушевываем тени по направлению к носу и вверх.

Макияж для глубоко поставленных глаз
Проблема:
Такие глаза расположены глубоко в глазных впадинах. Надбровная дуга сильно выступает, чем при любой другой форме глаз.
Ваша цель:
Заставить глаза стать более заметными  и «выступить» вперед.
План действий:
1. Самый светлый тон теней наносим по всей поверхности подвижного века от ресниц до складки.
2. Более темным тоном покрываем участок ближе к складке. Ближе к ресницам  наносим светлый тон теней. Ближе к границе подвижного века с неподвижным веком наносим тон чуть-чуть темнее. На самой складке затемнение не делаем.
3. Если расстояние от складки до бровей небольшое, то темный тон растушевываем вверх от складки в сторону бровей.
4. Подводку наносим на внешний уголок надбровной дуги, по контуру ресниц, чтобы немного «оттолкнуть» ее. Линия должна быть тонкой.
5. Пройдемся контурным тоном под линией нижних ресниц.
6. В качестве подводки не используем  темные, яркие карандаши.
Вывод:
Темное веко не подходит для этой формы глаз. Высветлим глубоко сидящие глаза сильнее, чтобы они «выступили» вперед. Не выделяем бликом область под бровями, она достаточно выдается.
Совет:
Не затемняем веко, оно прикроет глаза, и они будут казаться меньше.
Чтобы глаза были выразительными, используем яркий тон теней.
Нужно соблюдать баланс между матовыми и мерцающими текстурами теней. И важно учитывать этот момент в возрастном макияже. Если макияж глаз перенасыщен мерцающими элементами, перламутром и блестками, то это создаст эффект двух неоформленных и невыразительных бликов на лице. Кроме того, перламутр активно подчеркнет все недостатки на лице - складки глаз и мелкие морщинки.
При помощи макияжа можно исправить недостатки глаз. Часто женщины для праздничного макияжа выбирают технику макияжа «дымчатых глаз». Но этот макияж не всем может подойти, так как он визуально отдаляет и уменьшает глаза. И у кого такие недостатки глаз, как глубоко посаженные глаза, им не подойдет такой макияж, а также нужно избегать темной жидкой подводки по слизистой глаза. Красоту глаз можно подчеркнуть и убрать какие-то недостатки, если в макияже использовать не одни оттенки теней, а выбрать игру тени и света. Это позволит придать глазам выразительность и глубину. Для этого, как минимум нужно использовать 2 оттенка теней – темный и светлый.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Астрид
В целом я согласна с правилами, расписано все хорошо, но не стоит следовать этим правилам всегда и с точностью до последнего штриха - иногда хочется измениться, поиграть макияжем, быть необычной. Не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Астрид 8 мая 2011 20:05 Ответить
Осень
А я очень часто наношу светлые тени под самы брови. Оказывается, что это делать совсем не желательно. Спасибо автору статьи. Некоторые моменты учту. Очень хочу научиться делать профессиональный мейк-ап.
Осень 9 мая 2011 22:25 Ответить
Лола
У меня ситуэйшен с тяжелыми веками и рекомендация улучшить форму бровей мне не помогла. А вот игра оттенков и накладывание светлого тона под бровь слегка улучшило картину. То есть, в принципе, дельные советы, но не для всех.
Лола 13 мая 2011 14:17 Ответить
Marysik
Статья очень интересная! Узнала для себя некоторые новые моменты. Экспериментировать с макияжем обязательно нужно. Ведь девушка с одним и тем же макияжем становится скучной.
Marysik 23 мая 2011 19:11 Ответить
kukaracha
Ох уж эта Коко Шанель, все ее фразы по поводу внешности не в бровь, а в глаз. Она сама выглядела идеально, на нее до сих пор равняются модницы, единственное, что мне от нее не нравиться - это духи... номер 5, извините, почитатели request
kukaracha 7 января 2012 02:27 Ответить
Meline
Статья очень полезная и интересная! Все хорошо расписано.
Meline 16 ноября 2015 12:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера