Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие и эффективные рецепты от веснушек

Уход за лицом
Такая проблема кожи, как веснушки - причина наследственности. Веснушки появляются в виде небольших пятнышек на открытых частях тела и бывают светло-жёлтого или коричневого цвета. Очень большую роль в образовании новых веснушек играют солнечные, весенние лучи. Меланин - это пигмент кожи, который накапливается в клетках кожи, при попадании на него ультрафиолетовых лучей меняет свой цвет. Лучшие и эффективные рецепты от веснушек узнаем из этой публикации.
_
15 56519
Часто веснушками «богаты» рыжие и блондинки. Веснушки появляются в возрасте 4 или 5 лет на шее и лице. С годами число веснушек уменьшается само по себе, вплоть до полного их исчезновения. Веснушки некоторых женщин делают только привлекательнее. Зато другие ищут пути избавления от них, причём любым способом.

Всё же, как почистить кожу от веснушек или убрать их? Все действия сводятся к двум направлениям:
1) Уменьшение выработки меланина
2) Отшелушивание верхнего слоя кожи

Нужно употреблять в пищу продукты, которые богаты витамином C, благодаря чему кожа становится менее чувствительной к лучам солнца. Существует большое множество рецептов от веснушек. В этой статье опубликуем только часть рецептов. Нужно знать, что любую процедуру нужно проводить вечером после захода солнца. Нереально навсегда удалить все веснушки, но их можно сделать не такими заметными.

Наши бабушки использовали в качестве очищающего и отбеливающего средства зубной порошок с перекисью водорода. Современные косметологи не советуют для отбеливания лица применять перекись водорода. Нельзя использовать средства, содержащие ртуть, и средства, содержащие примеси свинца.

Сок из одуванчика
Его применяют с мая по август. Следует набраться терпения  и по несколько раз в день смазывать лицо соком одуванчика без перерывов. Когда сок высохнет, протрем лицо сывороткой из кислого молока.

Эффективно для удаления веснушек умываться берёзовым соком по утрам, протирать лицо утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипячёной водой.

Для отбеливания кожи применяем различные маски. Готовим и применяем их сразу перед использованием, потом снимаем влажным ватным тампоном. После этого нанесем на эти участки кожи тонкий слой крема. Процедуру повторяем через день до исчезновения пигментных пятен.
 
Эффективные и лучшие рецепты от веснушек

Маска из кислой капусты для любого типа кожи
Салфетку слегка смочим и наложим на 10 минут, на пигментные пятна.

Ягодные маски
Они обладают хорошим отбеливающим эффектом. Недозрелые кислые ягоды (малина, калина красная и черная смородина) растолчем и смешаем с 1чайной ложкой мёда. Полученную массу нанесем на лицо на 30 минут. Потом смоем разбавленным лимонным соком.

Отбеливающая кефирная маска
2 столовые ложки кефира смешаем с 3 столовыми ложками смеси из плодов и листьев рябины,  щавеля, листьев шпината, пропущенных через мясорубку. Маску нанесем на 30 минут. Смоем молоком, разбавленным водой, в пропорции 1:1.

Маска из лимона
Ha кожу, покрытую веснушками и пигментными пятнами, положим ломтики лимона. Кожу предварительно смажем жирным кремом. Лимон оставим на лице не более чем на 10 минут.

Маска из репчатого лука
Выжмем из головки лука сок, смешаем его с мёдом в пропорции 2:1 или 1:1 и нанесем на 20 минут на места скопления веснушек. Снимем маску вначале влажным, потом сухим тампоном. При жирной коже луковый сок смешаем со столовым уксусом в одинаковых пропорциях.

Морковный сок
Лицо протрем соком моркови, для этого очистим 2 или 3 моркови, измельчим на мелкой терке и отожмем сок. Лицо приобретает желтоватый оттенок, и веснушки не так заметны. Если добавим в морковный сок несколько капель лимонного сока, то получим отличное средство для протирания веснушек.

Настой из огуречной кожуры
Для придания белизны коже лица, а также от загара, пигментных пятен и веснушек, несколько раз в день делаем протирание следующим составом: 50 грамм свежей огуречной кожуры зальем 200 мл воды комнатной температуры, настаиваем в течение 6 часов, потом процедим.

Лосьон из одуванчика
Мелко нарезанные стебли одуванчика зальем горячей водой, а когда вода остынет, настой процедим. Лосьоном умываем лицо по утрам для отбеливания веснушек.

Настой из петрушки
Настой готовим очень просто: нарезаем пучок петрушки, заливаем кипятком и настаиваем в течение одного часа. Свежим настоем из петрушки протираем лицо утром и вечером, из него также делаем маску (тампонами из ваты наносим на лицо на 15 или 20 минут). Заморозим этот настой и дважды в день протираем лицо кубиком льда. Настой петрушки обладает отбеливающим действием. Настой из петрушки смешаем в одинаковых пропорциях с соком моркови, апельсина или лимона. Либо смешаем с защитным кремом для получения большего результата.

Настой из хрена
50 грамм мелко натёртого хрена зальем 250 мл столового уксуса. Храним 2 недели в прохладном месте. Процедим, добавим полтора литра холодной воды и протираем кожу 2 раза в день. Или используем лишь один сок хрена. Свежий сок разведем водой в пропорции 1:1. Этой жидкостью умываем и протираем лицо.

А на будущее следует придерживаться таких советов: меньше попадайте под прямые лучи весеннего солнца, пользуйтесь средствами, которые содержат в своём составе витамин C для ухода за кожей.  Перед летом сделайте запас хорошего солнцезащитного крема. Можно купить широкополую шляпку.

Теперь мы знаем про эффективные и лучшие рецепты от веснушек. Пользуйтесь этими средствами и настоями, и вы сможете немного отбелить веснушки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Христина
Неото Родьянс СПФ 50+ мое спасение от пигментации. Летом всегда было для меня проблемой находиться на улице под солнцем. Со временем добавлялись новые объекты моей ненависти... Пользовалась этой сывороткой почти полтора месяца. Постепенно выровнила тон лица. От солнца защищает хорошо, и не жирная кожа после него - он на водной основе. мне нравится.
Христина 6 июня 2016 23:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера