Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать кожу тела упругой и эластичной в домашних условиях

Уход за телом
Среди прекрасной половины человечества распространено мнение, что упругая кожа - это привилегия молодости, а вот после сорока стоит забыть об этом раз и навсегда – возраст дело серьезное. Однако давайте разберемся, что такое возраст? Как сказал один из читаемых авторов, возраст – это всего лишь цифры, не более; а уже люди вложили в это понятие тот смысл, к которому привыкли, и отказываются выходить за границы стереотипов.
11 494969

Это же относится и к состоянию кожи: она вполне имеет шансы потерять упругость и в 25-летнем возрасте, если не ухаживать за своим телом, вести нездоровый и неправильный образ жизни. Полагают, что уход за телом и лицом – это недоступная роскошь, которая занимает много времени,  а ведь его можно потратить на работу.

Как сделать кожу тела упругой и эластичной в домашних условиях?

Содержать кожу в эластичном и упругом состоянии очень даже реально. Точно также есть возможность вернуть коже упругость, когда она утрачена. Но знайте, что нужно будет приложить много усилий для этого. Естественно, если в ваши интересы входят красота и сексуальность вашего тела.

Средств возврата кожи в молодое состояние достаточно много. И один из первых в списке – это физические упражнения. Однако большая часть женщин почему-то отмахиваются от такой перспективы. И всегда находится очень уважительная причина – нет времени. Отмахиваться, конечно, вполне можно всю жизнь. Но помните, что именно гимнастика, спорт, йога, фитнес, и даже просто танцы – это как раз то средство, которое помогает нам и нашей коже утром проснуться, зарядиться энергией, способствует хорошему обмену веществ и кровообращению. К коже возвращается упругость и тонус потому, что при физических упражнениях она получает дозу кислорода и питательных веществ.

Водные процедуры для упругости кожи

Как сделать тело упругим

В самый раз будет после физической нагрузки принять контрастный или просто освежающий душ, так как он приводит в тонус сосуды, сужая и расширяя их. Через месяц подобных процедур вы заметите явный результат – ваша кожа станет лучше выглядеть, будет более мягкой и упругой. Не запрещено даже делать массаж с помощью жесткой щеточки до легкого покраснения, однако не переусердствуйте – травмировать кожу не нужно.

Увлажните кожу водой, затем нанесите скраб для тела, к примеру, приготовленный в домашних условиях и растирайте мягкими массажными движениями в течение нескольких минут. Затем  смойте скраб с помощью геля для душа. Не забывайте, что применять скраб нужно не очень часто, примерно раз в неделю, можно даже реже. Также можно использовать этот прием не утром, а в вечернее время, желательно после ванны. Тогда очистить поры кожи проще, так как она распаренная.

Ежедневное использование гелей для душа не принесут вреда коже. Среди современного обилия средств для душа вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится, с приятным запахом, и это даст дополнительный заряд позитивного настроения на весь день.

После водных процедур вы можете использовать специальный нежный крем для тела с легкой текстурой. Подобные кремы имеют  свойство быстро впитываться и хорошо увлажнять кожу. Если вы будете выполнять такую минимальную программу ежедневно, то ваша кожа будет обладать упругостью, эластичностью и нежностью еще долго.

Рецепты домашних ванн, которые помогут сделать кожу упругой и эластичной

Также кроме минимальных процедур упругость кожи помогут сохранить и вернуть маски, ванны, массаж, компрессы, специальные диеты и упражнения.

Ванна благотворно влияет не только на состояние кожи, но и помогает снять стресс, успокаивает и поднимает настроение. Отличным вариантом будет ванна с медом, молоком и розовым маслом. Смешайте чашку теплого меда с горячим молоком (но не кипяченным), затем добавьте 2 ст. л. розового масла. Смесь, которая у вас получилась, можете вылить в ванну, и у вас есть возможность наслаждаться ванной, пока не надоест.

Для того, что сделать травяную ванну, вы можете заглянуть в аптеку и найти там все, что вам нужно. Вам понадобиться донник лекарственный, ромашка аптечная, тимьян ползучий и березовые листья. Возьмите все это по одной части. Затем добавьте 2 части грыжника голого и заварите все это кипятком. Эта смесь, используемая для ванны, не только способствует очистке кожи, но и успешно возвращает ей эластичность и упругость.

Превосходно замедляют процесс старения и омолаживают кожу настои из душицы, лепестков роз, мелисы, если вы добавите их в ванну. Вы получите отличный результат при минимуме усилий.

Еще один вид – минеральные ванны, которые вообще не нуждаются в подготовке. Однако для этой процедуры вам нужно приобрести в большом количестве минеральную воду с газами. Минеральную воду разогреваете и выливаете в ванну. Ваша кожа будет вам очень благодарна за такой уход, и будет прекрасно выглядеть.

Если вы сделаете ванну из соков цитрусовых фруктов, то кожа не только станет упругой, но и омолодится. Такие ванны также препятствуют появлению ранних морщин. Для подобной ванны вам понадобится свежевыжатый сок шести плодов грейпфрутов, лимонов, апельсинов. Вылейте его в ванну. Помните, что температура воды в ванной должна приравниваться к комнатной, либо быть еле теплой. Тогда эфирные масла, которые содержаться во фруктах, будут оказывать должное действие.

Если вы вдобавок еще и выпьете несколько стаканов свежевыжатого сока из цитрусовых фруктов, то эффект будет значительно лучше. Лимонный сок нужно разбавлять.

Также будут очень кстати в борьбе за упругость и эластичность кожи природные скрабы. Самое простое, что вы можете использовать дома, это засахаренный мед и сметану, смешанную с морской солью.

Маски, которые делают кожу упругой

Зачем нужны маски для кожи? Маска дает коже дополнительное питание, ведь она постоянно подвержена влиянию внешних негативных факторов.

Для данной несложной маски вам понадобятся по 1 ст.л. кокосового молока, меда и  молотых хлопьев «Геркулес». Ингредиенты тщательным образом перемешайте и, предварительно очистив кожу, нанесите на неё полученную массу. Когда будете смывать, то сначала используйте теплую воду, а потом прохладную. Рекомендовано делать такую маску до 3 раз в неделю, так как процесс не трудный.

Также хорошим средством увлажнения является оливковое масло, которое дает коже витамины и питательные вещества, помогает сохранить упругость и молодость. Оливковым маслом пользуются многие женщины, так как это возможность заменить дорогие крема.

Средства для упругости кожи шеи

Кожа на шее требует большого внимания, так как она может быстро обвиснуть и  вернуть её в прежнее упругое состояние очень сложно.

В этом случае оливковое масло будет очень кстати. Масло нужно слегка подогреть, и легко нанести на кожу шеи. Затем оберните шею салфеткой из полотна, либо пергаментной бумагой, и сверху оберните махровое полотенце. Оставьте так на 30 минут, затем снимите компресс и промойте шею водой. Эта маска дает, кроме всего остального, еще и хорошую защиту от морозов и ветров в холода.

Неоспоримый факт, что упругость и здоровье кожи напрямую зависит не только от питания внешнего, но и от того, что вы даете внутрь своего организма. Правильное питание – залог здоровой и красивой кожи, так как набор минералов, витаминов, жиров, белков, углеводов обязательно должен быть правильным. Если вы неправильно питаетесь, то это будет сразу заметно на вашей коже, она будет иметь нездоровый цвет, а также постепенно будет терять упругость и подтянутость.

Народные рецепты для упругой кожи лица

Конечно, за кожей лица мы постоянно ухаживаем, однако есть рецепты масок, которые придают ей именно упругость.

Французская макса для лица делается из одного стакана сливок, сока целого лимона, одного взбитого сырого яйца, 100 г водки и 1 ч.л. глицерина, все это смешивается в эмалированной или стеклянной посудине. После того, как вы тщательно размешали вышеперечисленные ингредиенты, нанесите полученную смесь на кожу лица и шеи. Этой массой можно пользоваться долго, так как она имеет свойство храниться в холодном месте до полугода.

Еще одна маска, тоже из разряда французских, как минимум, носит название французской стороны «Мадам Помпадур». Способ приготовления схож с предыдущим. Натрите на терке один лимон вместе с кожурой, затем залейте полученную массу спиртом (100 г) и дайте настояться, после этого процедите.  Далее следует добавить 1 ч.л. глицерина и 200г сливок либо сметаны. Эту смесь также можно долго хранить в холодильнике.

Еще одна маска, которая носит имя всемирно известной женщины Софии Лорен, готовится с участием сливок (100 г), в которые добавляются по 1 ч.л.  глицерина, желатина и меда. Желатин нужно залить сливками и оставить настояться ночь, далее утром разогреть эту массу на медленном огне до полного растворения. И следом туда же добавляют глицерин и мед.  Наносите маску на кожу лица аккуратно, следуя массажным линиям. Данный состав тоже нужно хранить в холодильнике, но срок годности у неё маленький – одна неделя. После этого нужно сделать новую порцию.

Вышеописанные маски имеют свойства очищать, тонизировать и разглаживать кожу. При регулярном применении ваша кожа постепенно станет матовой, свежей, чистой и упругой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dorinka
Гимнастические упражнения могут занимать не больше 15 минут в день, так что говорить, что нет времени - это обычная отговорка. Скорее всего, просто лень. А потом начинаешь задумываться, что что-то упустил. Все надо делать вовремя.
Dorinka 12 января 2012 17:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера