Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бороться с растяжками в домашних условиях

Уход за телом
Что такое растяжки? Растяжками называют разрывы внутри кожи, которые заполняются соединительной тканью. Для того, чтобы растяжки не появлялись, кожу необходимо постоянно увлажнять и подпитывать полезными веществами. Это улучшит и сохранит её эластичность и активирует процесс обновления клеток кожи. В этой статье мы расскажем, как бороться с растяжками в домашних условиях.
8 56735

Вам уже наверняка известен факт, что от растяжек не так-то просто избавиться. Важной особенностью в этом деле является комплексный подход.

Первым делом обратите внимание на свой ежедневный рацион и убедитесь, что ваш организм получает достаточное количество необходимых веществ. Особенно важно наличие продуктов, которые содержат много калия. В этот список входят курага, бананы, изюм, груши. Также не забывайте про продукты, полинасыщенные жирными кислотами. Это растительные масла, орехи, семечки, рыба, принадлежащая семейству осетровых.

В комплекс мероприятий по борьбе с растяжками входят упражнения для мышц, чтобы содержать ткани в тонусе. Минимум по этой причине следует выделять для спорта не меньше получаса в день. У вас есть возможность выбора между занятиями фитнесом, плаванием, выполнением просто любимых вами упражнений, а возможно ваш выбор падет на обыкновенную пробежку в парке.

После того, как вы выполните эти базовые нормы, уже можно использовать и косметические средства для борьбы с растяжениями на коже. Есть масса процедур в салонах. Однако примите во внимание то, что многие приемы можно сделать и дома. Самым главным преимуществом терапии в домашних условиях является не только экономия ваших денег, но и регулярность, и длительность курса.

Способы лечения растяжек на коже в домашних условиях

Мы уже с вами выяснили, что средства борьбы с растяжками доступны дома. Рецепты достаточно просты. А для усиления эффекта от процедур можно их совмещать с посещением косметических салонов.

Специальный гель или крем от растяжек. Крем либо гель должен: выполнять функцию повышения эластичности кожи, а также стимулировать выработку коллагена; ускорять регенерацию клеток для того, чтобы молодые растяжки розоватого цвета быстрее исчезали; выполнять дренажную функцию, которая предотвращает отеки; смягчать и увлажнять кожу.

А для выполнения этих функций содержание геля или крема должно быть следующим:

- коллаген;

- активные увлажнители (к примеру, алоэ вера, хитозан или гиалуроновую кислоту);

- витамины;

- аминокислоты;

- минералы.

Достаточно частым является содержание в кремах или гелях подобного рода эфирных и растительных масел. По эффективности на первых позициях масла какао, авокадо, масло из зародышей пшеницы, мяты, виноградных косточек.

Рекомендуемые эфирные масла от растяжек. У вас есть прекрасная возможность выбрать натуральные масла для использования в лечении растяжений на коже в домашних условиях. Для базового масла можно взять масло из зародышей пшеницы либо масло жожоба. Не исключено оливковое масло. Нет смысла брать облепиховое масло, так ему свойственно подсушивать кожу. Добавьте в базовое масло (2 ст.л.) 4-5 капель выбранного вами эфирного масла. Получить желаемый результат вам помогут масла лаванды, мяты, розмарина. Втирайте полученную смесь в кожу регулярно 2 раза в день. Лосьон, который вы приготовили заранее, подлежит хранению в холодильнике не дольше десяти дней.

Обертывания помогут в борьбе с растяжками. Суть этого способа в том, чтобы намазать зоны с растяжениями специальным составом, и далее обернуть полиэтиленовой пленкой. Пленка в данном случае служит тому, чтобы создать необходимую температуру для эффективного усвоения этого активного состава.

В качестве обертывания можно использовать грязь мертвого моря, глину либо шоколадную косметику. Хороший эффект будет от обертывания водорослями. В бурых водорослях содержится очень большое количество необходимых микроэлементов, а также альгиновая кислота. Она дает возможность восстановить упругость и эластичность кожи.

Также для процесса обертывания очень подходят микронизированные водоросли, либо водоросли ламинарии.

Ванны для избавления от растяжек. Теплые ванны полезны уже тем, что они расслабляют и снимают стресс. А также при добавлении в приготовленную воду питательных и увлажняющих компонентов ванна обретает свойство, которое помогает увеличить эластичность кожи. Рекомендуется принимать ванну около 20 минут, достаточно в неделю 2-3 раза.

Эфирные масла в ванне. Добавьте в воду 2 капли масла герани, 5 капель апельсина, 6 капель нероли, 2 капли муската, 3 капли ладана.

Ванна с использованием водорослей. Для этого вам понадобится сушеная ламинария. Залейте её горячей водой и оставьте настояться на полчаса. У вас получились размоченные листья, которые используют для обертывания, и настой, который следует добавить в ванну.

Обновление и активация клеток

Контрастный душ. Для предотвращения растяжек рекомендуем принимать контрастный душ утром –  чередование теплой и холодной воды. Хорошо будет, если вы начнете принятие душа с комфортной для вас температурой воды. Потом вы можете сделать воду более горячей. И через пол минуты сделайте воду холодной, насколько это возможно. Подождите 20-30 секунд и снова станьте под горячую воду. Рекомендуется повторять смену температуры воды 3-5 раз. Обязательно заканчивать принятие душа холодной водой.

Для начала контрастный душ делайте с водой комнатной температуры и постепенно переходите к холодной.

Очистка кожи скрабом. Для того, чтобы провести механический пилинг кожи от растяжений, рекомендуется 1-2 раза в неделю нанести после ванны немного скраба на кожу и растереть массажными движениями. Для массажа живота используйте круговые движения по часовой стрелке, бедра нужно массировать вертикальными движениями вверх от колена, а ягодицам нужны горизонтальные движения.

Если вы будете использовать скраб, то ваши поры очистятся, отмершие клетки удалятся, а также это стимулирует создание новых клеток.

Использование химического пилинга. Химический пилинг обладает более агрессивным действием, в отличие от использования скраба. В состав такого пилинга входят компоненты, которые не отшелушивают мертвые клетки кожи, а растворяют их. Это дает возможность синтезироваться коллагену и обновлению слоя кожи.

Для того, чтобы избавиться от растяжений, которые недавно появились, можно использовать гликогеновый поверхностный пилинг, а также эту же процедуру с основой из фруктовых кислот. Это процедура мягкая и практически безболезненная.

Такой пилинг можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях.

Специалисты в косметических салонах используют срединный и глубокий пилинги на основе трихлоруксусной и феноловой кислотой для борьбы с давними растяжками.

Массаж. Очень полезно делать массаж ежедневно при втирании крема, геля, либо коктейля с натуральными маслами. Легко и с любовью пощипывайте и приподнимайте кожу кончиками указательного, большого и среднего пальцев.

В таком случае массаж выступает в роли катализатора развития так называемых «белков молодости» - эластина и коллагена, а также делает проблемные зоны более упругими.

Помните, что очень важно начать борьбу с растяжками после их появления как можно быстрей. Самый лучший результат у вас будет в том случае, когда растяжки еще не успели побелеть. Поэтому не затягивайте с лечением. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Лола
Борьба с растяжками при помощи ароматических масел не только помогает привести кожу в порядок, но и улучшает настроение. Я очень люблю использовать масла мяты и лаванды, добавляя их в масло основу.
Лола 13 мая 2011 14:59 Ответить
Ольга
Лучше всего о растяжек поможет профилактика! Так как в этом случае они просто не появятся.
Ольга 4 февраля 2014 09:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера