Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как набрать вес народными рецептами

Народные советы
Существует большое количество диет для похудания. И со словом «диета» у нас уже сложился определенный стереотип. Очень много женщин хотят похудеть любой ценой. Однако есть много людей, которые хотят, наоборот, набрать вес и поправиться, они очень страдают от своей худобы. Как набрать вес народными рецептами, узнаем из этой публикации.
_
22 123378
Недостаток веса, как и его избыток, может подарить человеку много комплексов. Одно дело, если у вас астеническое сложение, и вы комфортно чувствуете себя в состоянии, когда ваш вес ниже нормы. Однако, если у вас нормальное или ширококостное сложение, недостаток веса может резко сказываться и на вашей внешности, и на вашем здоровье. И это правильно, какой же девушке захочется, чтобы ее считали, будто она страдает булимией. Нужно набрать вес, но тут есть свои подводные камни, которые связаны с особенностями женского организма.

В последние время к диетологам часто обращаются девушки, которые, испытывая нехватку веса, начинали принимать гейнеры. Гейнеры - это пищевая добавка для увеличения массы. Теперь у них проблема - жир стал активно скапливаться в проблемных женских зонах, таких как бедра и ягодицы. Нужно знать, что подобные добавки показаны тем, кто ведет активный образ жизни, занимается постоянными тренировками - тогда происходит набор мышечной массы. А если вы будете сидеть на диване да еще кушать плюшки, тогда вы получите описанный нами «эффект».

Можно девушке или женщине принимать такие специальные препараты? Принимать можно, но только после предварительной консультации с врачом и следуя его рекомендациям. В зависимости от вашего образа жизни и здоровья он может вам порекомендовать те или иные препараты. А может все дело в вашем питании, и тогда вам не понадобятся таблетки, а вот спортивное питание с повышенным содержанием белка вам будет очень кстати.

Несколько женских «подводных камней»:

1. Не следует перебарщивать с количеством еды, так как может привести к нарушению обменных процессов и пищеварения. Есть нужно небольшими порциями, но часто, примерно 5 раз в день. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

2. Жареное мясо, жирное, пирожные с кремом, сладости, это совсем не то, что вам нужно. И представляет опасность для вашего организма. Есть риск заболевания диабетом.

3. Не употребляйте большое количество острой пищи, которая, хоть и способствует появлению аппетита, но не лучшим образом влияет на слизистую оболочку органов пищеварительной системы и почек.

4. Небольшое голодание не только не помешает вам, но и поможет набрать вес. После этого организм с большей лёгкостью усвоит все питательные вещества. К тому же, вернёт вам здоровый аппетит.

5. Половину вашего рациона должны составлять свежие фрукты и отварные овощи. Не отказывайтесь от мёда, ягод, орехов. Мясо можно есть примерно три раза в неделю.

6. В обязательном порядке нужно уделять время своему физическому состоянию. Следует закаливать организм, развивать мышцы.

Рецепты народной медицины, как набрать вес
Худые люди нередко сетуют на то, что нет рецептов от худобы, а вот чтобы избавиться от лишнего веса, рецептов очень много. Народные рецепты решают и эту проблему.

Возьмем корни окопника лекарственного и семя льна, измельчим их в кофемолке, смешаем с медом (3:1), размешаем и принимаем после еды по 1 столовой ложке 3 или 4 раза в день с теплой водой или чаем.

50 грамм травы дрока красильного зальем 1/2 литра сухого белого вина, настаиваем в темноте в течение 10 дней, профильтруем и принимаем после еды по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Измельчим обжаренные ядра грецких орехов и смешаем с медом 2:1. Есть после еды по 3 или 4 столовые ложки смеси 3 раза в день, запивая молоком или чаем.

В стакан темного пива добавим 2 столовые ложки 20%-й сметаны и щепотку соли, хорошо размешаем и пьем каждый день. За месяц вес увеличится на 3 или 4 килограмма.

Возьмем 3 грецких ореха, растолчем их, и зальем 1 стаканом пива, добавим 1 чайную ложку меда. Размешаем и выпьем за один прием. Курс лечения 1 месяц обеспечит вам прибавку веса в 2 или 3 килограмма.

Полезно принимать по 0,5—1 чайной ложке цветочной пыльцы (предварительно настаиваем ее в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и периодически помешиваем). Принимаем 2 или 3 раза в день за 20 или 30 минут до еды при худобе, для тех, кто перенес тяжелую операцию, а также при подготовке к ней, потере веса у больных, ослабленных длительным заболеванием.

Приготовим смесь перги с медом в соотношении 1:4. Принимаем по 1/2—1 столовой ложке 2 или 3 раза в день, запиваем 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, в течение 1 месяца. При необходимости повторим цикл лечения через 10 или 15 дней.

Народные рецепты для увеличения веса

Берем 10 грамм корня девясила и 20 грамм листьев крапивы и смелем с сахаром. Принимаем за 20 мин до еды, по 1 чайной ложке в 1/2 стакана молока 3 раза в день.

Возьмем по 2 части корней окопника, семян льна и пажитника, по 1 части травы божье дерево (ее еще называют полынь божье дерево) и листьев крапивы и смелем с небольшим количеством сахара. Принимаем за 30 или 40 мин до еды по 1 чайной ложке 2 или 3 раза в день.

Барбарис
Улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. 2 столовые ложки веточек и листьев растения заливаем 1/2 литра кипятка, настаиваем в теплом месте 2 часа, процеживаем и принимаем за полчаса до еды по 1/3 стакана.

Василек
Возбуждает аппетит, 10 грамм сухого растения заливаем стаканом кипятка, настаиваем 1 час и принимаем 3 раза в день. Так как настой василька очень горький, пьем его с сахаром или медом.

Горечавка
Настой из ее корней – является прекрасным средством, который стимулирует пищеварение. Принятый перед едой настой корней горечавки усиливает выделение желудочного сока из-за того, что во рту раздражаются окончания вкусовых нервов и улучшается переваривание пищи в кишечнике и желудке. 30 грамм измельченных корней горечавки заливаем литром хорошего белого вина и настаиваем в течение нескольких дней. Принимаем по 100 грамм перед едой.

Мята

Эффективное средство против атонического расстройства пищеварения. 30 грамм травы заливаем литром кипятка и настаиваем 2 часа. Принимаем после еды для улучшения пищеварения или перед едой для улучшения аппетита.

Чабрец
20 грамм растения заливаем 1/2 литра кипятка, настаиваем в теплом месте два часа, процеживаем и принимаем за 30 минут до еды по 100 грамм.

Одуванчик
1 чайную ложку травы зальем стаканом воды, кипятим 10 минут, настаиваем 30 минут. Принимаем настой до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Соки и чай из люцерны, порошок из люцерны к салатам является прекрасным средством для набирания веса.

Шиповник
Две ложки с верхом сухих плодов заварим, как чай, и пьем после еды три раза в день. Этот напиток очень богат витамином С. Еще один рецепт: берем пять столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятим 10 минут, укутаем на ночь. Пьем, как чай в любое время суток, и с чем угодно.

Теперь мы знаем, как при помощи народных рецептов можно набрать вес. Но, прежде чем приступать к голоданию, нужно ознакомиться с соответствующей литературой и пройти консультацию у врача. Это все нужно сделать для того, чтобы не допустить никаких ошибок и не навредить своему здоровью и фигуре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера