Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить структуру волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми

Уход за волосами
Накануне отпуска любая из нас идет к парикмахеру, чтобы освежить цвет волос и подправить форму прически. А затем солнце и морская вода смывают все усилия за две недели. Но не стоит отчаиваться: все можно исправить! О том, как восстановить структуру волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми, и пойдет речь ниже.
0 67647

Устранить досадные пос­ледствия летнего отдыха помогут методы современной косметологии, в арсенале которой большое коли­чество оздоровляющих процедур. Но прежде чем начинать реабилитаци­онный курс, запомни, что в особом уходе нуждается как шевелюра, так и кожа головы. Тебе необходимо восстановить тонус волосяных луковиц и структуру волос, а также увлажнить пересушенную кожу, предупреждая появление перхоти и выпадение. В этом случае эффективны профессиональные лечебные средства: пилинг-шампуни с глубоким очищением, применение теплого обертывания и питательных масок с витаминами и аминокислотами. Вначале голову и локоны тщательно очищают, а после на них, под полиэтилен и горячее полотенце, наносят маску или сыворотку. Под воздействием температуры поры расширяются, улучшается питание корней, и активным микроэлементам удобнее проникать в фолликулы волос. Отличным эффектом обладает метод совмещения масок с массажем головы. Он может быть аппаратным или ручным. Делать его нужно с гелем из натуральных экстрактов апельсина, хны, пшеницы, бамбука и растительного масла репея, розмарина или лопуха.

Первая помощь

Даже в самой обычной парикмахерской есть программа-минимум для восстановления структуры волос - специальная маска. Она насыщает пряди полезными веществами, укрепляет их, возвра­щая блеск и здоровый вид. Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Но если ты настроена всерьез заняться оздоров­лением локонов и такая разовая мера тебя не устраивает, обратись в сов­ременный салон, где тебе предложат спа-программу для волос. Комплекс восстановительных мер в этом слу­чае начинается с точной диагностики состояния волос и кожи головы. На основе полученных данных назнача­ются лечебные косметические препа­раты и процедуры, а также индивиду­альная схема массажа головы.

Пластика для кудрей

Если тебе хочется быстрых резуль­татов - попробуй кератермию! Это пример революционной салонной экспресс-процедуры для самого быстрого восстановления волос. Специалистами эта процедура была названа пластической хирургией для локонов. Шевелюра преобразится уже после первой про­цедуры, которая не отнимет много времени (от 40 минут до 2 часов в разных салонах). К кератермии не бывает противопоказаний. Основным критерием этой процедуры является сочетание метода теплового воздействия и пра­вильно подобранных косметических препаратов, действующих на клеточ­ном уровне. Происходит интенсивное воздействие высоких температур на воло­сы, и их буквально пропитывают полезные вещества: витамины, питательные масла, липиды и керамиды. В конечном итоге даже самым слабым и безжизненным прядям придается великолепие роскошных локонов. Кератермия абсолютно необходима для тех, кто хочет отращивать волосы: она поз­воляет долгое время не стричься.

После процедуры не потребуется особого ухода - мастер порекомен­дует лишь шампунь и бальзам для домашнего использования, а в неко­торых случаях еще и маску. Эффект длится месяц, иногда полтора, а потом кератермию можно повторить, если парикмахер сочтет это необходимым. Но нередко случается, что второго сеанса уже не требуется - волосы обретают способность к самовосстановлению! После процедуры они рас­тут быстрее, и полностью решается проблема с секущимися концами.

Секреты прабабушек

Если салонное лечение или покуп­ка профессиональной косметики пока не входит в твои планы, можно прибегнуть к домашним рецептам и попробовать восстановить структуру волос на дому. Безусловно, «реанимировать» воло­сы с помощью народных средств не в пример дешевле, но они обладают меньшей эффективностью, чем спе­циальные препараты. Кроме того, их приготовление занимает довольно много времени, что не всегда удобно. Тем не менее, потраченные силы обя­зательно окупятся!

Самая доступная маска в домашних условиях – с хной. Она скрепляет чешуйки волоса, делая его толще и сильнее. Другое популярное средство - про­стокваша. Она возвращает прядям шелковистость и устраняет перхоть. Если волосы пересушены, на помощь придет масляное обертывание: обиль­но вотри в кожу головы и распредели по длине волос подогретое репейное масло, затем оберни голову полиэти­леном и большим махровым полотен­цем, смоченным в горячей воде. Держи маску не меньше часа. В конце процедуры вымой голову шампунем. Можно попробовать такой рецепт: смешать 2 ст. ложки коньяка, 1/4 (стакана воды и 2 желтка. Нанести на сухие волосы на 20 минут и смыть. Маска отлично сти­мулирует рост волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми.

Не забывай о целебной силе трав. Розмарин отлично укрепляет, оздо­ровляет волосы и улучшает их рост. 2 ст. ложки иголочек растения залей 300 мл горячей воды и повари 5 минут на медленном огне. Затем процеди и ежедневно втирай лосьон в корни. Эфирное масло розмарина действует не менее эффективно - добавляй 1 -2 капли в готовые косметические средс­тва или домашние маски.

Традиционно для ополаскива­ния волос после мытья используют­ся настои липового цвета, плюща, ромашки, шалфея. Обрати внимание на полевой хвощ - это одно из немно­гих лечебных растений, содержащих полезный локонам кремний.

Специальное меню для восстановления структуры волос

Наверняка ты в курсе, что красота как всего тела в целом, так и волос в час­тности, зависит от того, что мы едим. Только наружными средствами не вос­становить ослабленные локоны. Волосам нужно постоянное поступление витамина В, который содержит мясо индейки, картофель, бананы. Магний можно получить из гречневой и овсяной каш, хлеба грубого помола, фасоли, горько­го шоколада, какао, орехов, шпината и петрушки. Еще один важный микроэле­мент - цинк. Он содержится в отрубях, черном хлебе, семечках, грибах, пече­ни, курином мясе, бобовых. Необходим для волос и селен. Им богаты кукуруза, чеснок и дрожжи. Волосы страдают от недостатка белков животного происхождения: не исключай из меню яйца, мясо и рыбу. Ешь кисломолочные про­дукты, творог и зелень. Чтобы кожа и волосы были эластичными и увлаж­ненными, ежедневно утром натощак выпивай 1 ст. ложку оливкового или льняного масла.

Конечно, ты знаешь, что такое «Салат красоты». Диетологи советуют есть его каждое утро. Например, такой: 3-4 ст. ложки овсяных хлопь­ев залить кипяченой охлажденной водой, оставить на ночь. Утром доба­вить мед, измельченные орехи, натер­тое яблоко и немного сока лимона. По желанию можно добавить еще любые свежие или сухофрукты и 1 -2 ст. лож­ки молока или сливок.

Увлажни и укрепи!

Найди время дважды в неделю в течение месяца делать одну из этих масок. Здоровый вид твоим волосам гарантирован! Домашние средства для восстановления структуры волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми, необходимо готовить непосредственно перед применением.

Маска из авокадо для сухих и поврежденных волос

Спелое авокадо очисти от кожицы, удали косточку и разомни до получения однородной кашицы. Смешай с 1 яйцом, 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла. Полученную массу нанеси на во­лосы и оберни голову полиэтиленовой пленкой. Смой маску через 30-40 минут, используя шампунь. Как действует? Авокадо богато витамином В6. оно питает и разглаживает волосы, предотвращая появле­ние секущихся кончиков.

Укрепляющая грушевая маска

1 грушу очисти, удали сердцевинку, пропусти через мясорубку или натри на самой мелкой терке, добавь 1 яйцо и 2 ст. ложки оливкового или кукурузного масла. Полученную массу равномерно нанеси на волосы на 15-20 минут. Смой маску с шампунем. Как действует? В груше содержится важный и ред­кий витамин РР, который восстанавливает волосяные луковицы и предотвращает выпадение.

Персиковая маска для секущихся волос

Если секущиеся концы можно состричь, то волосы, ко­торые ломаются по всей длине, надо спасать! 2 перси­ка очисти от кожицы, вынь косточки и разомни до получения кашицы, добавь 3 ст. ложки молока и 8-9 капель эфирного масла душицы. Эту массу нанеси на поверхность волос на 25-30 минут, затем смой, применяя шампунь. Как действует? Пектин и фруктовые кислоты, содержащиеся в персике, очищают и омолаживают кожу головы. В результате волосы становятся здоровыми, радуя вас своим блеском и послушностью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера