Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если мужчина ведёт войну с женщиной

Отношения

Отношения между мужчиной и женщиной – это не всегда симпатия, любовь, желание, страсть. Порой это обычное безразличие – хотя в  этом случае слово «отношения» точно лишнее. Но бывают между полами и агрессивные, отчужденные отношения – например, если мужчина ведёт войну с женщиной. Хотя, признаться, мне сложно было бы назвать того, кто воюет с девушкой, «мужчиной»  в полном смысле этого слова.

0 26848

 Потому что если мужчины ведут войну с женщинами – они не мужчины, они те же самые женщины, одаренные лишь физиологическими характеристиками мужчин. Хотя, возможно, если попытаться разобрать все возможные ситуации, из-за которых мужчина может воевать с женщиной – моя точка зрения изменится и я пойму, что мы иногда заслуживаем такую вот войну.

 Ситуация первая: Она меня бросила!

 Да, вот такая вот банальная ситуация. Вы встречались, возможно, даже очень долго, возможно, даже очень серьезно. А может и к свадьбе готовились, ну, мужчина твой, во всяком случае. Работу нашел высоко оплачиваемую, деньги начал собирать – ведь сие торжество очень недешевое, особенно если парень хотел сделать сказочную свадьбу твоей мечты. Но вдруг ты поняла, что ошибалась. Возможно, где-то начали всплывать его «косяки», с которыми ты не захотела мириться. А, может быть, ты просто встретила другого человека, который, на твой взгляд, просто идеально подходит тебе. Ведь жизнь – такая вот, полная неожиданностей штука. И ты понимаешь, что негоже оставаться с мужчиной только из чувства привычки и  жалости – поэтому ты набираешься смелости и говоришь ему честно в лицо всю правду. Что после этого следует? Хорошо ли ты знаешь этого человека, смогла ли предугадать его реакцию? Ведь она может быть абсолютно полярной: один мужчина будет ползать на коленях за любимой женщиной, которая от него уходит, а второй начнет открытую войну.

 Зачем мужчина ведёт эти поистине боевые действия? Возможно, он хочет, чтобы ты убедилась в том, что сильный и смелый, что любая ситуация ему по плечу, что он – лучшее, что могло случиться в твоей жизни. А может быть, он просто растерялся, может, он от природы слегка агрессивен – вот и реакция  на ваше расставание у него такая, агрессивная.

 Итак, как обычно ведёт войну со своей бывшей любимой женщиной брошенный мужчина? Какие действия могут разворачиваться в этой ситуации? Тут, пожалуй, все зависит от мужчины и его характера. Если он склонен к насилию – это очень плохо, такой парень может просто силой попытаться удержать тебя. И очень в этом преуспеть – особенно, если ты и так его слегка побаивалась. Выход из этой ситуации непрост. Если у тебя уже есть новый парень – возможно, пусть они устроят исключительно мужские разговоры и разборки. Впрочем, тут дамы обычно пугаются – а вдруг новый окажется слабее, будет избит и напуган? И откажется от нас? Ну, тогда можно утешиться: зачем нам в жизни слабак? Попробуй сама поговорить с бывшим. Нормально, без истерик, просто объяснить, что ты ни к кому не ушла, что дело – в тебе, что ты так не можешь… Используй все запрещенные приемы, главное - избежать насилия. Хочешь – может всплакнуть, если на твоего бывшего мужчину это подействует.

 Ситуация вторая: Ты мне нравишься, но я тебе не скажу!

 Эта ситуация очень сложна психологически. Потому что мы привыкли, что мужчины проявляют симпатию со всей присущей им фантазией и нежностью. Они осыпают нас букетами цветов, сочиняют для нас милые романтические стишки – и пускай не в рифму, но нам ведь все равно приятно. Однако есть мужчины, которые пытаются привлечь к себе наше внимание, мягко сказать, нестандартным образом. Они просто устраивают войну! Такой мужчина обычно ведёт войну открыто, у всех на виду, он делает много пакостей, однако ничего серьезного и поистине страшного от него можно не ждать, ведь, все-таки, истинная цель такого поведения – завоевать твоё внимание, заинтересовать.

 Может быть, выйдя однажды из подъезда, ты обнаружишь, что стены дома обрисованы, или лампочки выкручены. А может, дефилируя со своим парнем, ты будешь стоять у дороги, а рядом проедет он на машине, от души обляпав тебя грязью из-под колес. Он будет тебя в чем-то огорчать, но все же ты обратишь на него внимание. Правда, такая практика очень редко имеет успех, но и она существует.

 Ситуация третья: Она  мешает моему карьерному росту!

 Случай, когда мужчина раздувает войну с женщиной-коллегой – один из самых «опасных» и чреватых последствиями. Особенно если вы – два претендента на высокую должность, и женщина по всем показателям обгоняет парня. Вот тогда нужно быть готовой ко всему! Тут тебе и интриги, и  доносы начальству на несвоевременно или некачественно выполненную работу. В общем все, до чего можно опуститься. Впрочем, ты тоже можешь ответить сопернику тем же, если захочешь. Да вот только подумай: не пострадает ли от этого твой имидж?

 Лучше его простить и направить все силы в работу – это принесет гораздо большие плоды, да и новая должность станет тебе ещё ближе. Ну а если человек откровенно мешает работать, тогда нужно выходить с ним на открытый разговор. Если он и тогда не поймет – нужно предпринимать решительные меры по устранению соперника, ведь у хитрого мужчины есть все шансы хорошенько облить тебя грязью и выслужиться перед начальством. Что ж, таким персонам (кстати, вне зависимости от их возраста и пола) спуску давать точно не стоит!

 Ситуация четвертая, жизненная.

 Ну, мало ли – что ты ему сделала? Может быть, нелестно отозвалась о ком-то из его родни, а может даже обидела их не словом, а делом? Когда-то нечаянно задела сумочкой его новую машину? А, может, твой пёс хорошенько истрепал его кошку, или ты когда-то нечаянно его затопила? Ну, война может развязаться и в таких случаях, особенно если обе стороны достаточно импульсивные и экспрессивные, не способные сдерживать свои эмоциональные порывы.

 В таких случаях лучше найти полюбовный выход из конфликта, дабы не растягивать ситуацию на долгие годы. Особенно если тебе с  этим мужчиной ещё видеться изо дня в день!

 Запомни – если мужчина ведет войну с тобой, значит, ты его сильно зацепила. И если тебе поистине досаждают эти воинственные действия, тогда учись искать выход из опасных ситуаций, причем с максимальной выгодой для себя. Ну, а как ты думала? Разве жить легко?..

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера