Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Редька зимняя, круглая, белая

Народные советы
Ах, лето, лето! Совсем уже чуть-чуть осталось до лета! А сегодняшняя статья будет посвящена редьке – посланцу лета, ну и осени, это смотря о каком виде редьки говорить. Тема статьи «Редька зимняя, круглая, белая», в статье раскроются виды редьки и их полезные свойства.
6 90326

Принято считать в народе, что редька избавляет от многих недугов и болезней. Бывает редька зимней, круглой, белой, черной и зеленой, редька бывает разной. Все сорта различаются вкусом, цветом, размером, формами и составом полезных веществ и полезных свойств. И так, начнем раскрывать полезные свойства, и начнем с редьки зеленой.

И так какие же имеет зеленая редька полезные свойства? Ее по-другому еще называют маргеланской редькой, она же редька ЛОБО и она же китайская редька, и она же летняя. Зеленая редька обладает очень яркими вкусовыми качествами, чем другие сорта, но в ней намного меньше горечи и полезных элементов. Зеленую редьку привезли из Узбекистана. Там ее выращивают очень интересным способом, листья специально вырезают для того, чтобы солнечные лучи могли проникнуть в корнеплод, но самое главное, по сравнению с картофелем, в редьке не накапливаются вредные вещества. Редька содержит эфирные масла, а остроту придает гликозидами. Так же редька содержит сахар, клетчатку, жиры, витамин С. В1 - тиамин улучшает функцию нервной системы, улучшает работу обмена веществ. Рибофлавин, содержащийся в составе зеленой редьки, отвечает за восстановление тканей и улучшает зрение. Витамин РР улучшает работу дыхательных путей, работу сердца и желудка. Пиридоксин ускоряет обмен веществ и регулирует уровень сахара в крови. Соли калия и натрия тонизируют мышцы, улучшают работу почек и выводят лишнюю воду из организма. Кальций улучшает состояние костей и работу суставов. Зеленая редька стимулирует выработку желудочного сока и тем самым улучшается аппетит.

Черная редька – самая горькая и самая полезная. Черная редька, она же зимняя, она же круглая. В ней сосредоточено большое количество эфирных масел и органических кислот, а также важных для здоровья человека микроэлементов – железо, калий, кальций, магний. Черная редька обладает антисептическими свойствами, и к тому же в черной редьке побочных эффектов нет! Редька разрушает клетки бактерий, а сок редьки быстро заживляет различные раны и язвы, гнойники и болячки. Редька является мочегонным средством, тем самым улучшает работу почек. Сок черной редьки с медом является отличным средством против гриппа и простуды. Так же сок редьки очищает организм и избавляет от лишнего веса. Черную редьку не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом, язвой и при заболеваниях сердца. Отвар из редьки улучшает сон и помогает при острой зубной боли. Редька помогает излечиться от злокачественных опухолей. Семена также используются для получения эфирных масел в промышленности. Используют сок редьки также для улучшения состояния волос.

Зеленая и черная редька не только улучшают аппетит, но и все состояние желудочно-кишечного тракта. Редька является хорошим желчегонным средством. Зеленая редька улучшает работу кишечника, отчего уменьшается возможность появления запоров, поносов, устраняет дискомфорт в кишечнике. Зеленая редька выводит из крови лишний холестерин, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим избытком холестерина в крови. Полезные свойства зеленой редьки заключаются еще в том, что укрепляется иммунитет. Так как зеленая редька обладает антибактериальными свойствами, она уменьшает риск заболевания коклюшем, пневмонией и бронхитом.

А для того, чтобы избавиться от болей в составах, нужно натереть редьку и положить на беспокоящие участки, также это помогает при ушибах и ссадинах. Так как в листьях и кожуре редьки содержится витамина С в 3 раза больше, чем в корнеплоде, нужно заваривать листья в горячей воде и пить при простудах и гриппе. Но также есть противопоказания, не рекомендуется употреблять в пищу зеленую редьку людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не рекомендуются употреблять в пищу редьку людям, страдающим гастритом, при заболеваниях почек и печени. Ее употребляют как приправу, гарнир и самостоятельное блюдо. Редька белая, она же зимняя и круглая, в отличие от черной редьки она обладает чуть менее острым вкусом. В ней в большом количестве содержится аскорбиновая кислота и сухие вещества.

Дайкон – японская редька. Жители Японии употребляют ее в пищу каждый день в виде гарнира, как приправу и как отдельное блюдо. Дайкон является дальним родственником редьки и редиса. Дайкон по вкусу сильно отличается от своих родственников, его вкус более мягче и нежнее. Вкус дайкона меняется в зависимости от части корня – чем ближе к корню, тем острее. Самой сладкой частью является середина дайкона. Дайкон так же обладает всеми полезными свойствами. Его можно использовать в пищу в любом виде, это зависит только от вашей фантазии. Хранение дайкона длится не более двух недель, но лучше так не тянуть с хранением, а использовать в течение нескольких дней.

Редиска также относится к одному из видов редьки. К редискам относят мелкие сорта редьки, и их насчитывают около 20 видов. Редиска возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, тонизирует организм, восполняет дефицит минеральных веществ. Она полезна при малокровии, улучшает цвет лица и улучшает состояние кожи. Сок редиски помогает при спазмах в печени, удаляет камни в желчном пузыре, полезен при сухом кашле. Редиска полезна для кариеса, устраняет зуд кожи, помогает при болезнях легких, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, укрепляет кости и разглаживает морщинки.

Редька зимняя, круглая, черная, белая, она бывает разной, но она всегда полезна для нашего организма. Ешьте редьку и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера