Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как справиться: неустроенность личной жизни, депрессия

Психология

Личная жизнь для девушки – это отдушина, это то, в чем она находит сам смысл своего существования, поэтому, когда в этой сфере у неё что-то не ладится – женщину может буквально атаковать глубочайшая тоска. Ведь так хочется знать, что в этом суровом огромном мире есть человек, который искренне любит и  заботится о тебе, который всегда готов подставить тебе своё мужественное плечо, защитить тебя ото всех напастей. Но, увы, не все мы можем сразу же найти, как говорится, того самого, единственного и любящего, часто наша личная жизнь – вялотекущая и одинокая, и тогда порой нам нужна серьезная психологическая помощь и поддержка. Как справиться: неустроенность личной жизни, депрессия, постоянное ощущение пустоты в душе и одиночество – вот что волнует нас, одиноких женщин.

0 62355

На самом деле, помощь психологов в этой ситуации нам не так уж и необходима, зачастую мы и сами знаем – как справиться с неустроенностью в личной жизни и депрессией, просто ленимся что-то делать, оправдывая свои страдания тем, что, что бы мы не делали  - все равно останемся одинокими и ненужными. Но это, право, позиция слабых женщин, склонных к унынию и грусти по жизни – а это неправильная позиция. Ведь давно известно, что мы своим настроением притягиваем к себе те или иные события. Поэтому, если у тебя постоянная депрессия, то и жизнь принимает печальный оборот, ты везде видишь негатив и тебе кажется, что из этого круга никогда не выбраться, что тебе никогда не справиться с таким положением вещей. Но мы попробуем предложить тебе несколько способов, которые помогут тебе развеяться и расслабиться – и вся жизненная неустроенность, а особенно  в личной жизни, постепенно сойдет на «нет», ты снова будешь цвести, как майская роза под лучами солнца, а рядом с тобой появится тот мужчина, который сможет защитить тебя и не побоится уколоться о твои шипы.

Способ первый: Шопинг

 Да, вот такой вот банальный и сверхпопулярный метод, который помогает нам, женщинам, справиться даже с самой глубокой депрессией, который помогает нам вновь почувствовать свои силы, обрести веру в себя и в собственную красоту.

 Для того, чтобы шопинг принес максимальное удовольствие, конечно, нужно достаточно много средств – особенно, если ты собралась наводить порядки в собственном платяном шкафу или преображать квартиру, так как смена гардероба и ремонт – самые расточительные статьи нашего с вами бюджета. Однако иногда – можно, и даже нужно! А если с деньгами совсем туго – можешь пройтись по магазинам с безделушками и недорогими товарами, милыми твоему сердцу. Например, если ты любишь обустраивать домашний быт и тратить деньги на мелкие предметы интерьера – смело беги в тематический магазинчик и проводи там как можно больше времени, созерцая то, что дарит тебе ощущение умиротворения. Может быть, ты питаешь излишнюю слабость к аксессуарам и всяким побрякушкам? Посети салоны, не можешь купить – просто посмотри и приценись, разметь себе план на будущее по достижению такого благосостояния, которое дало бы тебе возможность не задумываясь скупать хоть целые торговые центры! И пусть все это, вероятно, только мечты – но и мечтать в нашей жизни нужно. Тем более мысли материальны – не забывай об этой простой истине.

 Ну а что касается шопинга чисто бабского – я имею в виду одежду и обувь – то тут, если есть возможность, постарайся разгуляться на славу! Возьми с собой пару любимых подружек-советчиц, перемеряй хоть все бутики города! Поэкспериментируй с образами – возможно, именно сейчас ты сможешь понять, что ты просто не была самой собой, что то, что ты носила, не гармонировало с твоим внутренним миром. А ведь такая дисгармония и есть одной из основных вех неудач в личной жизни, ведь мужчины смотрят на целостный образ, а если он выражен неярко или же вообще отсутствует – тогда их мало заинтересует такая женщина.

 Если раньше ты предпочитала спортивный стиль и в твоем гардеробе было место только для спортивных костюмов, маечек, топов, шортиков  и кроссовок – стань другой! Смени стиль на полную противоположность. Купи изящные лодочки и шикарное вечернее платье, пару блузочек и юбок – и ты увидишь, как преобразится от этого изменения вся твоя жизнь!

Способ второй: Новый имидж

 Это касается не только одежды, о которой мы только что говорили. Ведь тряпки – это лишь один из штрихов создания нового образа. Ты копни глубже, смени прическу: цвет волос, стрижку. Так смени, чтобы сама удивилась: как это у меня смелости хватило такое с собой сделать? Главное, чтобы новая прическа тебе шла гораздо больше, чем старая. А для этого понадобится хороший стилист.

 Если хочешь стать знойной амазонкой – сходи в солярий, запишись на курсы массажа, посети мастера маникюра и педикюра – эти простые процедуры помогут тебе избавиться от негатива и грустных мыслей, ведь время, потраченное на себя любимую, летит незаметно и наполняет нас самыми положительными эмоциями. Ведь мы видим результаты этих работ, как говорится, налицо. И очень приятно видеть в зеркале себя, такую родную и привычную, но все же измененную и преображенную. Узнавать в красавице, которая смотрит на тебя из глубин зеркал, свои привычные черты.

 Способ третий: Спорт

 Каждая из нас знает, что занятия спортом напрочь выбивают дурь и плохие мысли из головы. Потому что во время проделывания физических упражнений нам недосуг думать о личной жизни, о том, что у нас что-то не срастается и не получается. Депрессия отпрыгивает от нас дальше, чем резиновые мячики на тренировках. В конце концов, нас греет и утешает мысль, что с каждым последующим упражнением мы совершенствуемся, хорошеем, становимся подтянутыми. А какой мужчина не любит стройных девушек?

То есть, посещая занятия, мы, тем самым, повышаем свои шансы встретить достойного мужчину на своем пути. И хоть все мы отпираемся и говорим, что не нужен нам такой, который только на внешность смотрит, но все же давайте не лукавить: чтобы мужчина захотел оценивать наш внутренний мир, нужно его сначала внешне зацепить, заинтересовать. Ведь в каждой женщине должна быть изюминка, которая отличает её от других миловидных дамочек.

 Способ четвертый: Я – карьеристка!

 Уйти с головой в карьеру, погрязнуть в своей профессии, достигнуть высшей ступени карьерной лестницы – ещё один верный способ уйти от реальности, забыть неустроенность на личном фронте и зажить по-новому. Однако это – медаль о двух сторонах. Если от шопинга, смены имиджа и активных спортивных нагрузок вы только приобретаете и совершенствуетесь, не жертвуя абсолютно ничем, то в случае с уходом в работу вы рискуете и вовсе пропустить личное счастье. Это если войти в роль карьеристки с фанатизмом, найти в ней отраду и единый стимул жизни. Так что надо знать меру, работа работой, а семья для женщины должна быть на первом месте. Поэтому, когда ты почувствуешь себя уверенной современной женщиной, которая стабильна в своем финансовом благополучии, приостановись и оглянись: нет ли на горизонте мужчины твоей мечты? Может, кто-то уже давно пытается пробить твою броню железной леди, а ты не замечаешь? Не увлекайся чрезмерно, оставайся все же женщиной, а не железякой.

 Способ пятый: Дело по душе

 Тут я имею в виду хобби. Что такое хобби? Это то занятие, которому ты можешь уделить своё свободное время. Работу я к хобби не отношу сознательно, так как работа – это то, что приносит тебе деньги, и нередко – никакого удовольствия. Хобби же – то, что дарит твоей душе покой и умиротворение. Поверьте, депрессия убегает от увлеченных женщин, так как не находит в них достойной энергетической подпитки.

 Итак, какое хобби может тебя увлечь? Что на сегодняшний день я могу тебе предложить? Ну, к примеру, вечное искусство вязания. Думаешь, устарело? Отнюдь! Оглянись вокруг: вязаные вещи нынче в моде, как никогда раньше! Представь, ты сможешь сама связать для себя то, что захочешь. Полет фантазии и минимальные затраты, это же так здорово!

 Обновив гардероб с помощью спиц и ниток, можешь приступить к обновлению шкатулки с аксессуарами. Тут тебе поможет бисероплетение. Во-первых, это хобби очень успокаивающе действует на нервную систему, а, во-вторых, с его помощью ты можешь украсить себя по-новому, ведь ремни, серьги, браслеты и колье из стеклянных бусинок так модны и стильны!

 Если захочешь, можешь взять в руки пяльцы, иголку и разноцветные нитки – и спустя некоторое время украсить своё жилье самодельными вышитыми картинами. Интерьер преобразится, квартирка станет куда уютнее, чем была, да и тебя будет греть мысль о том, что всё это ты сделала своими собственными ручками.

 А хочешь заняться чем-то необычным – пожалуйста, скрапбукинг и кардмейдинг к твоим услугам! Что это такое? Всё очень просто. Первое – скрапбукинг – это оформление всевозможных альбомчиков своими руками с помощью специальных аксессуаров, которые можно приобрести в специализированном магазине. Ты можешь сама сделать альбом для фотографий или альбом о своей жизни, просто вклеив в него все памятные тебе мелкие безделушки. Простор для фантазии просто нереальный! Что касается кардмейдинга – то это собственноручное изготовление открыток.

 Ты, в целом, можешь заниматься чем захочешь – лишь  бы не коротать вечера дома перед телевизором.

 Способ шестой: Активная жизнь

 Да, не покрывайся мхом и плесенью дома, ожидая принца на белом коне – ведь как он тебя найдет, где вы встретитесь, если ты никуда не выходишь?

 Почаще бывай в публичных местах, веди максимально активную жизнь. Тут тебе двойная польза: и депрессия уйдет, и больше шансов наладить всё  в личной жизни будет.

 Как видишь, справиться с депрессией и неудачами в личной жизни можно и даже нужно – ведь грусть так тормозит наш привычный жизненный пульс!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера